DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

10.05.2011 в 12:00:26

vasla9 написал : ржавый-ржавый,брал у кореша попилить). Весь громыхает как сволочь.

Это передний подшипник проржавел совсем. У меня так же было, когда друг дал попользоваться электроплиткорезом, который валялся у него в гараже несколько лет после ремонта его квартиры. В принципе, этот подшипник заменяется на раз и стоит 30 рублей. Единственно, сальник вала уже пропускает и поэтому, если есть желание сохранить работоспособное состояние машинки на потом, после окончания активных плиточных работ надо разобрать двигатель, слить из него воду и просушить. :) А так, водоизоляции подшипника хватает для нормальной работы на месяц, если ежедневно пользоваться, потом потихоньку начинает "прихватывать" все сильнее после простоя. Пока же плиткорез новый и сальник у него нормальный, ничего не должно с ним случиться.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

10.05.2011 в 15:09:09

IceManP написал : Устал я мучаться. Поехал в магазин купил себе электроприткорез (китайский не стал брать он весь пластмассовый оказался да и диск там 110) Калибр с диском 150 весь железный такой (после ремонта хоть продать смогу в отличие от китайского).

Интересные у вас суждения. Я думал, уже все просвещенные, никто не скажет: "Я китайский не стал брать, а взял Калибр" Как вы думаете, Калибр японский или немецкий? А может, русский? И в какой магазин вы ездили? У меня дешевый китайский плиткорез имеет пластмассовый щиток, закрывающий сверху диск, пластиковую ванночку и диск 180 мм. А вы там что узрели? Что там еще было пластмассовое? Диск? ;) Что это за диск такой - 110?:eek: Такие разве бывают? Вы не в "Детском Мире" пытались плиткорез купить? :D

IceManP написал : Привез все это домой и попробовал отрезать плитку. Отрезалась как по маслу Правда сколы такие же как от болгарки, но зато режет и половую плитку без проблем отрезал. Так, что в очередной раз убедилсмя не фига на инструментах экономить.

Я не понял в чем вы убедились. Вы считаете, что вы сэкономили или переплатили?

Хоть бы сфотографировали свой плиткорез и сколы от болгарки и от плиткореза. Только не говорите, что не хотите экономить и покупать ерундовый фотоаппарат, а на крутой еще не накопили!:D Для форума сойдет любая мыльница.:)

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

10.05.2011 в 15:25:42

IceManP написал : Так, что в очередной раз убедилсмя не фига на инструментах экономить.

Вообще идею можно развить! Зачем ограничиваться инструментами? Экономить вообще не следует!;)

Представляю себе картину:
Маленькие изможденные дети тянут ручки к папе: "Тятя, тятя, нам бы хлебца!" Папа: Нет денег вам на хлебцы, хочу свою коллекцию DeWalt на Hilti поменять.:D

Все зависит от сферы применения и частоты использования инструмента. Крайние позиции ущербны. Нерациональны как люди, берущиеся за профессиональные подряды с пластилиновым инструментом, так и люди, сдувающие пыль с дорогущего инструмента, которым они просто любуются и с удовольствием владеют.;)

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

10.05.2011 в 15:29:48

superstasik написал : Все зависит от сферы применения и частоты использования инструмента.

У всего есть своя цена -а так и бош Китаец и макита , а и за разавого использования брать самое самое...... даже бы и не парился.

0

Добрых дел мастерррр

superstasik
superstasik
Резидент

Москва

10.05.2011 в 15:38:30

ars di написал : а и за разавого

Вас непросто понять.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

10.05.2011 в 15:40:45

superstasik написал : Вас непросто понять.

Это да! Я про то что хоть стеклорезом- чем лазерам один раз и пусть стоит!

0

Добрых дел мастерррр

IceManP
IceManP
Местный

Москва

10.05.2011 в 16:13:30

superstasik написал : У меня дешевый китайский плиткорез имеет пластмассовый щиток, закрывающий сверху диск, пластиковую ванночку и диск 180 мм. А вы там что узрели? Что там еще было пластмассовое? Диск? Что это за диск такой - 110? Такие разве бывают?

В китайском прилкорезе весь корпус был пластмассовый все кроме диска. И в магазине мне сказали, что только на него гарантия идет (поломался приноси в магазин мы те сразу новый дадим, а вот Калибр гарантия идет через сервис только. С одной стороны хорошо, что можно принести в магазин и сразу обменять, а с другой настораживает все это не спроста так.). А диск там действительно 110 я сам офигел тут 115 то тяжело найти а там аж 110.

superstasik написал : Я не понял в чем вы убедились.

В том, что если хочешь что-бы работа приносила удовольствие тогда покупай нормальный инструмент (у меня вот не получалось отрезать плитку болгаркой я писал об этом выше, а с электроплиткорезом я вообще не парюсь). А магазин в котором я его купил называется "ЛеруаМурло" :) и стоил он чето в районе 2300-2500.

0
Вложение
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

10.05.2011 в 17:36:18

IceManP написал : В том, что если хочешь что-бы работа приносила удовольствие тогда покупай нормальный инструмент (у меня вот не получалось отрезать плитку болгаркой я писал об этом выше, а с электроплиткорезом я вообще не парюсь). А магазин в котором я его купил называется "ЛеруаМурло" и стоил он чето в районе 2300-2500.

Я все равно не понял, вы считаете, что поступили правильно или сожалеете, что не купили брендовый плиткорез?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

10.05.2011 в 17:41:26

superstasik написал : Я все равно не понял, вы считаете, что поступили правильно или сожалеете, что не купили брендовый плиткорез?

Какая разница что он считает . вам хватает для работ и это главное , а человек такая какашка(даже я) что ему ну всё не так, что мучится терзание выбора поработаете продадите , я половину своего барахла сплавил, если что то и понадобится в будущем куплю , а так только место занимает.

0

Добрых дел мастерррр

IceManP
IceManP
Местный

Москва

10.05.2011 в 17:43:34

Считаю, что поступил правильно. Второй ремонт уже, а я все ручным плиткорезом да болгаркой его делал, а от болгарки пылищи огого. А электро плиткорезом яж прям не нарадуюсь как легко можно резать плитку да и если нужно сточить 1 мм тоже не проблема. А вот как бы я это делал болгаркой я себе и предстаквить не могу.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

10.05.2011 в 17:45:31

IceManP написал : А вот как бы я это делал болгаркой я себе и предстаквить не могу.

Долго , нудно с матом!

0

Добрых дел мастерррр

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу