DiVO написал :
Есть, почитайте.
Я это читал, когда тема была открыта ещё, спасибо большое. То, чем занимается этот человек и чем работает мы тоже обсуждали, респект ему! Для этих целей у меня есть специальные два мокрореза, в той же теме выкладывал. Речь идёт про прямой рез, который на виду и который не спрячешь. Сейчас делал укладку бесшовного ректификата, получился как бы ковёр внутри, а периметр отдельно. Без шва класть побоялся, очень нестабильное основание, бетон, где на лагах, где на панелях перекрытия. Чтоб состыковать - невозможно было не ошибиться, как бы точно мой RUBI не пилил, всё равно человеческий фактор присутствует ( разное настроение, разное освещение, разное время укладки ... да много чего ), в итоге, я посчитал, было сошлифовано около 150 метров погонных керамогранита, всё идеально легло. Работа была уже сделана, оставалось затереть, как заказчице пришла в голову очередная бредовая идея, вырезать место стыковки и периметра шириной 5см и вставить туда массив Венге, палубную штучную доску. Нет, там с оплатой проблем не возникло, всё оплатила, и время, и тройной труд. Приобрёл колоссальный опыт по шлифовке, и те лепестки, что в теме про картины, сомневаюсь, что особо бы помогли ... хотя, как знать. У меня несколько другие приспособы, почти аналогичные, но более эффективные, вот поэтому и поинтересовался, дабы не наступать второй раз на те же грабли - есть у кого такой опыт?