PriZrak
PriZrak
Эксперт

Новокубанск

19.04.2011 в 00:11:36

midav написал : Ну хоть кто нибудь фото выложите, плитки отрезанной дорогим диском...Сколы посмотреть, сравнить...Жалко 2тыр за кота в мешке отдавать.

Мне тоже жалко.Потому,что именно за кота... .Дешевым диском болгаркой.Большие сколы или маленькие?Не требовалось,но при необходимости убрались бы шлифовкой.И разная плитка дает разные сколы.Если поверхность под стекло,или стекло,то там самые крупные сколы.И мокрорез плохой помощник.И мне кажется сработанный диск дает меньшие сколы,нежели новый.

0
Вложение
waw0375
waw0375
Эксперт

Москва

19.04.2011 в 00:27:27

timonja написал : Так режет RUBI. Жалко, в большом разрешении форум не поддерживает, керамогранит, сколов нет. Мокрорез тоже RUBI.

Не понял. Болгаркой отрезано?

PriZrak написал : Если поверхность под стекло,или стекло,то там самые крупные сколы.И мокрорез плохой помощник.

Мокрорезом(RUBI) нормально резал "стекло", без сколов. Главное- отбалансированный диск. Сейчас стоит Pentax.

0
DiVO
DiVO
Эксперт

Екатеринбург

19.04.2011 в 07:33:18

timonja написал : Так режет RUBI. Жалко, в большом разрешении форум не поддерживает

Хорошо режет. Если бы на фото было больше самого объекта и меньше фона, то и такого разрешения вполне бы хватило. Хотелось бы макрофото кромки глазурованной плитки. Керамогранит хорошо режется и дешевым диском.

timonja написал : я их стараюсь не менять с болгарок

Вроде диск с мокрореза на болгарку не встанет? У меня по крайней мере так: на мокрорезе посадочный 30мм, на болгарке 22,2мм.

waw0375 написал : Не понял. Болгаркой отрезано?

Написано же:

timonja написал : Мокрорез тоже RUBI.

0
PriZrak
PriZrak
Эксперт

Новокубанск

19.04.2011 в 08:24:51

waw0375 написал : Мокрорезом(RUBI) нормально резал "стекло", без сколов. Главное- отбалансированный диск.

Ну не знаю.Вот рез гидрорезкой плитки,у которой верхний слой практически стекло Сколы не большие все равно есть.Но при попытке резки болгаркой-сколы были намного больше,мокрорезом,чуть меньше,но все равно,чувствительно больше чем от гидрорезки. При том,что на другой плитке этими же дисками,сколов практически нет

0
Вложение
timonja
timonja
Эксперт

Таллин

19.04.2011 в 08:30:07

DiVO написал : Вроде диск с мокрореза на болгарку не встанет?

Всё правильно. Я хотел сказать, что стараюсь не снимать без необходимости диски с болгарок, на каждой болгарке разный по назначению диск.

waw0375 написал : Главное- отбалансированный диск.

Точно. Диски время от времени править нужно. Тут советовали об силикат. Я правлю куском каменного угля. Важно, чтоб режущая кромка была тупая, тогда диск режет правильно.

0
waw0375
waw0375
Эксперт

Москва

19.04.2011 в 11:24:14

PriZrak написал : Сколы не большие все равно есть

Примерно такие же, микросколы. Но их не видно практически с расстояния полуметра. Как дополнение к обычному плиткорезу вполне сойдёт.К тому же, режешь диском по намеченной резцом линии.
DiVO "Тоже..." и смутило. Подумал что отрезано обычным приткорезом( что сомнительно) или болгаркой Руби:).

0
superstasik
superstasik
Эксперт

Москва

19.04.2011 в 16:11:56

timonja написал : http://depositfiles.com/files/cnl4mnz5e http://depositfiles.com/files/ljtg5g8puТакое слабо? ... керамогранит, 10мм ...

Я даже пытаться смсотреть не буду, что вы там выложили. Это издевательство над собеседниками - класть фотографии на такие сайты!:mad: Вам не платят за то, чтобы вы направляли форумчан на эту помойку?

Нет нормальных сайтов для картинок что ли? www.ipicture.ru используйте.

DiVO написал : Вроде диск с мокрореза на болгарку не встанет? У меня по крайней мере так: на мокрорезе посадочный 30мм, на болгарке 22,2мм.

У меня 22,5 вроде на мокрорезе.

timonja написал : Так режет RUBI. Жалко, в большом разрешении форум не поддерживает, керамогранит, сколов нет. Мокрорез тоже RUBI.

Если форум не поддерживает в высоком разрешении, вырежьте из картинки кусок, который форум поддерживает, мы его увидим четче!

Отрезано олично. Как я понял, не болгаркой? Написано непонятно.

0
timonja
timonja
Эксперт

Таллин

19.04.2011 в 16:31:18

superstasik написал : Отрезано олично. Как я понял, не болгаркой?

Нет, не болгаркой.

superstasik написал : Это издевательство над собеседниками - класть фотографии на такие сайты! Вам не платят за то, чтобы вы направляли форумчан на эту помойку?

Не стоит ругаться, приношу свои извинения, первое, что пришло на ум, писал второпя ... эти же картинки ниже.

0
waw0375
waw0375
Эксперт

Москва

19.04.2011 в 16:56:44

midav написал : Давайте с иллюстрациями, фотики же у всех есть.

Нашёл одну старую фотку, где специально фотографировал рез для иллюстрации к диалогу о резе рельефной плитки в " хитростях...". Диск Бошевский, для керамики. Рез ничем не дорабатывал. Налёт на абразиве диска снимаю прорезом точильного камня. Думаю, примерно такой же результат будет с любым диском без радиального биения. Но диск должен быть предназначен для мокрого реза по керамике.

0
Вложение
superstasik
superstasik
Эксперт

Москва

19.04.2011 в 17:02:22

timonja написал : Не стоит ругаться, приношу свои извинения, первое, что пришло на ум, писал второпя ... эти же картинки ниже.

Меня тоже простите, вспылил!:confused:

0
timonja
timonja
Эксперт

Таллин

19.04.2011 в 17:12:42

waw0375 написал : Рез ничем не дорабатывал.

Эт хорошо. Ну, а если нужно всё-таки обрабатывать рез, причём не одну - две - три плитки, а пару сотен метров, кто чем пользуется, есть у кого наработки?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу