24.03.2011 в 20:32:10
AndrI написал : Что тогда мешает использовать коммерческий линолеум - клеить встык, стык будет тоже не виден, но самих стыком будет гораздо меньше!!!
Коммерческий линолеум труднее стелить нежели плитку. Нужен инструмент. И коммерческий линолеум и плитка ПВХ разные по составу. ПВХ более приспособлен для жилых помещений.
24.03.2011 в 20:42:21
Рома написал : Коммерческий линолеум труднее стелить нежели плитку. Нужен инструмент.
Нож для линолеума?
Рома написал : И коммерческий линолеум и плитка ПВХ разные по составу.
Гетерогенный коммерческий линолеум практически тождественен плитке ПВХ.
Рома написал : ПВХ более приспособлен для жилых помещений.
Ну это на уровне веры... Есть еще аргумент - просто нравиться.
25.03.2011 в 05:31:45
Таваришчи! Всем, отстаивающим преимущества ламинатов, флаг в руки! Жил бы в хрущебе, однозначно хромал бы только по нему. Но в особняке? Детишки по полу полают, практически только там и играют, сам люблю босиком ходить, не представляю, как можно ламинат ложить, пусть и ультра дорогой. Купил Estaparket, трехполосный орех, по акции в 40 евров уложился, и вполне себе доволен, как внешним видом, так и поведением доски. Правда за два года небольшие зазоры образовались над електроподогревом, но туда и лезвие не вставишь, так что, терпимо!
25.03.2011 в 13:08:14
Лёшка написал : Правда за два года небольшие зазоры образовались над електроподогревом
Зазоры обязательно будут, это на конструктив пола особо не влияет. Главное, что по нему приятно ходить :)
26.03.2011 в 15:46:18
2parquet Давно хотел спросить... Встречаю в магазинах ламинат 6 и 7мм. Для чего он используется? Я всегда считал, что 8мм- мало. А тут- ещё тоньше... С другой стороны- неважно какая толщина, все-равно важна плёнка. Или все не так? И толщина тоже играет какую-то роль? Приходилось ли Вам сталкиваться с тонким ламинатом? И как "он себя ведёт" в эксплуатации?
27.03.2011 в 03:26:20
Возможно, лучше подождать появления собеседников, которые работают с этой товарной группой в настоящее время.
Сталкиваться с эксплуатацией тонкого ламината мне, к счастью, не приходилось.
Я могу лишь ответить, что называется, от себя:
По мне, есть три основных отличия (толстого, например 12мм, от тонкого, например 6мм)
Я не знаком с ценовой политикой на тонкий ламинат (могу озадачиться и проверить) в РФ, но западноевропейские производители (Франция, Германия и др. лидеры паркетного рынка) вовсю торгуют ламинатом 6-8мм, преподнося его как "суперэконом-покрытие".
По версии Производителей/дистрибьюторов, таким образом:
Плюсы тонкого
Минусы тонкого
27.03.2011 в 11:10:25
Спасибо за информацию!
п.с. Всегда думал, что ровный деревянный пол- хорошее основание для ламината и не требуется подложка. С удивлением узнал, что все наоборот.... Хотя подложка может испортить дерево (как я думал_...
27.03.2011 в 13:33:09
Михалыч написал : ровный деревянный пол- хорошее основание для ламината
Соглашусь. Естественно, от хорошего основания хуже не будет :)
Как я говорил, это версия производителей и продавцов, которые на всё смотрят через призму возврата и рекламаций. Считается, что массив древесины (особенно закреплённый по-европейски, то есть почти никак) сильно деформируется при сезонных изменениях микроклимата. Возникновение перепадов со временем ломает замОк. Если Вы как производитель даёте на ламинат гарантию 25 лет, а вам понесут сломанные замкИ - можно утонуть во входящих запросах. Поэтому их версия: "дерево не годится".
Мне кажется, ламинат чудесно ложится как на фанеру, так и на ровное (отшлифованное) деревянное основание, в т.ч. старый паркет. Единственное, чего не стоит делать потребителям - покупаться на дешёвые уловки ("купил-положил-живи!") и не укладывать ламинат какого попало качества на что попало.
Все эти рекламные ходы рынка СделайСам привели к тому, что в головах у людей даже не появляется мысль о том, что укладка ламината - это паркетные работы. Работы по устройству пола. И делать их как попало, не проверяя ничего (ну в рекламе же так советуют) - это рулетка с вероятностью не в пользу несчастных жильцов. Итог: армия людей, каждый день тратящих свои нервы на скрипящий, стучащий, болтающийся пол.
Причина тому: непоследовательность Заказчика, желание сэкономить на всём. Банальная недальновидность. Никто не верит, пока не поймёт на личном опыте: Всё за копейки не получится. Хорошие долговечные вещи стоят дороже.
28.03.2011 в 00:50:48
Подскажите можно ли положить паркетную доску на линолиум или надо его снимать.
28.03.2011 в 02:43:19
asus_007 Если снять не трудно, лучше не рисковать. Линолеум не впитывает влагу, как бетонное основание, а потому могут образовываться всякие бяки, например - плесень.
28.03.2011 в 06:40:07
Oxanchik написал : Вспомнила еще один момент про ламинат. Как собачники знают, у собак от лежания на твердых поверхностях могут стираться "локти", так вот на ламинате это были просто перманентно появляющиеся и подживающие раны, а на натуральном полу на "локтях" опять стала расти шерсть... Наводит на размышления.
У меня на полу теперь лиственница. Это я осуществила свою мечту (деревянный пол из досок) , да не учла, что у меня в квартире влажность всего 20% и даже отлично высушенное дерево даст щели (эх, надо было на досках делать фаски), но это нюансы. Да, я понимаю, что будут следы от когтей пса- ну и Бог с ними, у меня доска 36мм- уж пару-то раз я спокойно её могу шлифануть. Почему не положила паркет? Только по двум причинам: личная аллергия на слово "паркет" (ну это собственные тараканы, имею право ) и не хотелось городить "пирог" на полу- хотелось покрытия, которой бы смогла положить сразу на лаги. Не, еще 3ья причина- мечта о досках Друзьям без моих тараканов я рекомендую класть паркет или массив доски.
Уважаемая Оксанчик, вас надо цитировать и цитировать. Очень все правильно написано. повторюсь: автору нужно ходить босиком по полу? если да, то про ламинат забыть. ps: что все так заморочены на появлении царапин, вмятин и т.п.. Это же ДЕРЕВО! не железо, не пластик и т.п. оно МЯГКОЕ и имеет право деформироваться от механических нагрузок.
31.03.2011 в 20:24:09
parquet написал : Хорошие долговечные вещи стоят дороже.
100%!... (К СОЖАЛЕНИЮ...-:))
31.03.2011 в 21:34:44
Год назад паркетную доску по такой же цене купил, очень доволен, уже три раза собирал и разбирал, почти без изменений, очень практично. Если для вида, то ламинат, если для себя, то паркетка или не вдаваясь в детали, заплатить за кубометр.
31.03.2011 в 22:12:49
dmmdmm написал : Год назад паркетную доску по такой же цене купил, очень доволен, уже три раза собирал и разбирал...
Я так в школе автомат Калашникова изучал :) - а Вам-то зачем? - тем более в течении одного года...
01.04.2011 в 19:07:16
Ремонт делаю поэтапно. приходится каждый раз снимать паркетку и ещё буду разбирать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу