fhlfibh
fhlfibh
Местный

Санкт-Петербург

24.03.2011 в 00:39:09

Tehnik-san написал : 2fhlfibh Не занимайтесь не свойственным вам делом , не сомневаюсь , что вы специалист в другой области , далёкой от сантехники , поэтому пригласите профильного специалиста , озвучьте ему задачу и он сделает как вы закажете , вам останется только оплатить его работу , а теорию здесь вы уже услышали , осталось дело за малым

Увы, я бы с радостью за отдельную дополнительную плату доверил опрессовку специалисту по опрессовкам, но выгуглить кого-нибудь оказывающего подобную услугу мне не удалось, объявление в разделе Ищу мастера энтузиазма не вызывает, а жековские мастера, с коими мне сейчас приходится иметь дело, похоже, по неведомым причинам (может, просто опрессовщика не имеют?) собираются проверять эту опрессовку путем навешиванья батареи на стояк, что меня сильно смущает. Я бы предпочел в отопительный сезон отрезать старые нетекущие батареи лишь тогда, когда есть уверенность в новых... Посему собственноручная опрессовка радиаторов -- не мое хобби, а спасенье утопающих руками самих утопающих. Других путей я сейчас просто не вижу.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

24.03.2011 в 02:52:32

fhlfibh написал : Других путей я сейчас просто не вижу.

Распечатайте фото "колхозного" опрессовщика , покажите жековским мастерам , с коими сейчас вам приходится иметь дело , они тогда сами и догадаются как сделать из этих комплектующих (нипель от бескамерного колеса, удлинитель НР/ВР 20 мм, переходник 1/2 НР 1/4 ВР, резиновое кольцо ) опрессовку таким "колхозным" методом , если у них нет проф. инструмента для этих целей

Фото сборки здесь http://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=414

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

24.03.2011 в 15:25:15

zvezdopad написал : Воздухом небезопасно и неинформативно.

почему? и не надо ванны с водой. шипит, если шипит, услушите, можно пенкой покрыть мыльной, да и рукой чувствуется выходящий воздух. радиатор и так тяжел, а с водой- вообще ... я все воздухом сперва прессую, и толко потом- водой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу