27.03.2011 в 23:30:34
kev-85 написал : чем плохо ВР 66-30==> Диф 16А==> СМ
Этот вариант лучше.
27.03.2011 в 23:35:58
Групповой кабель напрямую к УЗО?
значит эта фраза была истолкована не совсем верно. у меня получилось, что к УЗО 63 почему то подключать нельзя. остается ВР 66
27.03.2011 в 23:48:55
kev-85 написал : значит эта фраза была истолкована не совсем верно
А вы нарисуйте и все толковать верно будут.
27.03.2011 в 23:57:26
avmal написал : А вы нарисуйте и все толковать верно будут.
исправляюсь
28.03.2011 в 00:24:07
kev-85 написал : исправляюсь
Теперь замените дифф С25А 30мА на УЗО 63А 30мА, а для СМ используйте первый вариант ( дешевле ). Освещение я у вас не нашёл.
28.03.2011 в 00:37:39
avmal написал : Теперь замените дифф С25А 30мА на УЗО 63А 30мА,
можно уточнить причину? это вариант застройщика дома, но при этом на этом дифе нагрузка реальная и возможно одновременная: комп, телевизор, холодильник, чайник, пароварка-тостер-микроволновка, но она включается при условии отключенного чайника
а для СМ используйте первый вариант ( дешевле ).
да, я тоже к этому склоняюсь, вопрос только в посадочных местах в щите
Освещение я у вас нашёл.
я специально выложила только часть схемы, чтобы не морочить голову, но это не сложно
28.03.2011 в 00:47:37
kev-85 написал : это вариант застройщика дома
Решение совершенно безграмотное - непонятно ограничение тока до 25А на этих трёх группах и необходимость последовательно включенных расцепителей, которые как в групповых автоматах находятся, так и в диффе.
kev-85 написал : я тоже к этому склоняюсь, вопрос только в посадочных местах в щите
Любой вопрос можно всегда решить.
kev-85 написал : специально выложила только часть схемы, чтобы не морочить голову
Это вы зря. Подозреваю, что и в других местах схемы требуется коррекция.
kev-85 написал : это не сложно
Тогда выложите. Ещё лучше, если схема будет сопровождена фотографией щитка.
28.03.2011 в 00:55:46
avmal написал : Это вы зря. Подозреваю, что и в других местах схемы требуется коррекция.
несомненно, но там нет другого :)
avmal написал : Тогда выложите. Ещё лучше, если схема будет сопровождена фотографией щитка.
сейчас вставлю фото, схему уже сделала,
28.03.2011 в 02:05:09
2kev-85 Щитки подобные обычно меняют, не говоря уже про наполнение. Кроме СМ у вас наверняка ещё водонагреватель появится, духовой шкаф, посудомойка ... Или это мои фантазии? УЗО 10мА сейчас пока можно поставить на верхней рейке справа, а автомат под ним на нижней. Дифф 25А, как я и говорил, надо заменить на УЗО 63А 30мА. И вообще, всю автоматику полезно заменить на брендовую было бы. Это в том случае, если для себя. У вас какая серия дома? П-44Т? Санузел сразу за щитком?
28.03.2011 в 08:44:32
4eh написал : вот будущее удлинителестроения
Огласите цену, пожалста. ПВС у меня в гараже лежит переноска, при температуре близкой к нулю С уже заметно жестковат, про минус вообще молчу. Про КГ недостатки отписали.... нет в жизню бюджетного щасья :(
28.03.2011 в 10:25:47
avmal написал : Щитки подобные обычно меняют, не говоря уже про наполнение. Кроме СМ у вас наверняка ещё водонагреватель появится, духовой шкаф, посудомойка ... Или это мои фантазии?
водогрея не будет, его в санузле не поставишь - глубина кабины на 20 см меньше, чем в П-44, хотя кабина одинаковая, но за счет второго вытяжного шкафа, рассчитанного на ванну-туалет, там и сидеть места мало. ПММ ставить негде - длина кухни всего 2700, плита пока стоит типа Электры 1001, в будущем в планах электрическая зависимая, так что проводка останется старой
про замену щита я тоже жуть как мечтаю, но останавливает полное отсутствие денег на ремонт, придется резать бетон, углубляя новый шкаф, делать штробы по всей квартире, а это сейчас не под силу
Дифф 25А, как я и говорил, надо заменить на УЗО 63А 30мА. И вообще, всю автоматику полезно заменить на брендовую было бы. Это в том случае, если для себя.
кроме бренда и качества что это даст? снятие ограничения по току и все?
У вас какая серия дома? П-44Т? Санузел сразу за щитком?
нет, если память не изменяет, то П-46М, план и фото вставлю на всякий случай, но в плане на цифры не смотрите, существует куча вариантов двушек этой серии, у сестры точно такая как на плане, но нет балкона в маленькой комнате, у меня тоже этого балкона нет, но и кухня в длину меньше и площадь кухни 8,6 м.2
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу