24.03.2011 в 14:25:57
Скачал и прочитал инструкции от Hitachi RAS-14XH1 и Mitsubishi Electric MSZ-FD35VA. Бросилась в глаза разность в обслуживании.
Для Hitachi:
Для MSZ:
Откуда столь радикальная разница в требуемом обслуживании? С пылью и частой чисткой воздушного фильтра понятно, у Hitachi специальная щёточка счищает накапливающуюся пыль в пылесборник. А что с остальным? Действительно есть разница, или просто составители инструкции в Mitsubishi Electric более параноидальны?
Как-то глядя на это сравнение больше хочется Hitachi, практически "подключил и забыл".
24.03.2011 в 14:51:44
Ким написал : А мне двое сказали что китайский инвертор лучше не брать, рекламаций много
Одна голова хорошо- а две еще лучше. :-) Не сказали, что ломается? У меня такой инфы нет.
24.03.2011 в 15:41:53
Дикий + написал : Не сказали, что ломается? У меня такой инфы нет.
Не уточнял, мне нужна была статистика и все. Сам хотел брать Хитач, а после них "репку зачесал", сомнения посетили. И вот сейчас на распутии, не знаю что и делать. В любом случае МЕ получается самым дорогим вариантом.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.03.2011 в 21:40:30
Ким написал : Сам хотел брать Хитач, а после них "репку зачесал", сомнения посетили.
aleyush написал : Hitachi RAS-14SH2 не вписывается по звуку, заявлено в минимуме 24Дб. У самого стоит более старая модель этой серии, доволен полностью (сейчас родителям подбираю).
Дикий + написал : Hitachi RAS-14SH2 / RAC-14SH2- серия Eco Sensor SH- Малайзия
Можно не сомневатся- нормальный кондей, за приемлимые деньги- правда плазмы нет. Они сейчас должны быть в продаже.
24.03.2011 в 23:03:44
Дикий + написал : Hitachi RAS-14SH2 / RAC-14SH2- серия Eco Sensor SH- Малайзия Можно не сомневатся- нормальный кондей, за приемлимые деньги- правда плазмы нет.
В каталоге 2011 года для Eco Sensor указано наличие пункта "Плазменная очистка". Или это о чём-то другом? Для XH1 заявлены "Плазменная очистка" и "Генератор ионизированной влаги", на фильтр по описанию больше второе похоже.
24.03.2011 в 23:22:30
aleyush написал : В каталоге 2011 года для Eco Sensor указано наличие пункта "Плазменная очистка"
Точно есть- не углядел-тогда точно надо брать.
24.03.2011 в 23:24:20
2Дикий + Только вот шумный он по сравнению с XH1. Во всяком случае, на бумаге.
24.03.2011 в 23:31:26
aleyush написал : 2Дикий + Только вот шумный он по сравнению с XH1. Во всяком случае, на бумаге.
За такую разницу можно и потерпеть :-)
24.03.2011 в 23:34:50
2Дикий + Если рассматривать такую разницу, то список из первого сообщения можно заметно сильнее расширить. :)
25.03.2011 в 17:02:30
aleyush написал : Hitachi RAS-14SH2 / RAC-14SH2-........
Вот кому верить???? Только что звонил на фирму и на вопрос - кто производитель этой модели - ответ четкий - Китай. НЕ Китай - это серия LH. Далее, инверторов сейчас НЕ китайских нет и не предвидится. Сомневаться в словах менеджера не могу, т.к. знаю его давно. И одну и ту же информацию дают на разных фирмах. Так что, получается на сайтах "спагетти вешают на уши"????
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
25.03.2011 в 21:06:55
Ким написал : Сомневаться в словах менеджера не могу, т.к. знаю его давно.
Людям свойственно ошибатся, завтра уточню у компетентных источников. Но точно знаю, что на этой неделе приходили LH c SH. :-) На Хитачах написано где сделаны- на внутренних и на внешних блоках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу