iv1 написал :
"Самодельщики", не слушайте паркетчиков.
Грэй написал :
Обычно паркетчики зациклены на деревяшках ... всегда советуют фанеру
Надо же, как опять страсти разгораются.. Вы заметили, что пользователи, как правило, с большей охотой
прислушиваются к советам тех, кто уверяет "да без проблем, всё просто и дёшево"? Я заметил. Уже лет 10 замечаю.
Действительно, кому нужен совет от людей, которые предупреждают: "вот тут не экономьте, вот здесь возможны
проблемы.."? Да. Лучше сэкономить, рискнуть. Это у нас в крови. А потом - сидеть на форумах, жаловаться знакомым...
2iv1
Я лично к Вашим экспериментам и познаниям отношусь с большим искренним уважением. Честное слово. И даже спорить с Вами не буду.
Поймите только одну вещь: "паркетчики" - это как раз те люди, которые в случае неудачного эксперимента будут всё переделывать.
Ваш опыт удался - я Вас от души поздравляю и желаю, чтобы и дальше пол вёл себя достойно.
Но что сказать остальным 90% клиентов? Тем, у кого хронические/сезонные проблемы с напольными покрытиями?
Или тем, кто собирается, не разобравшись в нюансах, сделать себе "подешевле, как сосед сказал"?
Они же потом годами ищут и вызывают мастеров (или "мастеров") для переделки. Это факт. Хотя бы на этот форум посмотрите.
А потом, сколько квадратных метров Вы уложили, чтобы собрать статистику о безопасной технологии?
И какая стоимость 1 кв.м. пола у Вас получилась, с учётом дорогой химии? Думаете, это все могут себе позволить?
Извините, что перехожу на личности.
Но это не "паркетчики пугают" потребителей. Это Вы искусственно упрощаете процесс, исходя из ограниченного опыта.
moiparket даёт грамотные и технологически обоснованные советы хотя бы по одной причине: он много раз пробовал
разные варианты и - статистически - знает более безопасный способ укладки. Можно спорить до хрипоты, но пока Вы не
отремонтируете самостоятельно хотя бы 20 разных объектов - у Вас недостаточно информации. И спор - не интересен.
Я не паркетчик. Всё это я говорю Вам как обычный потребитель.
Оглянитесь вокруг: у нас ведь вся страна построена "на авось" и "как подешевле".
Мы отрицаем технологии, всё делаем лишь наполовину, заботимся только о текущей экономии.
Это в сознании людей, и это не переделать.
Так строятся дома и дороги, так делаются машины, так лечат от болезней, так учат детей.
Качество не имеет значение. Главное - побыстрее и "со скидкой". Вот и живём.....
А Вы говорите, "не надо фанеру", "нас опять разводят".... Да пожалуйста.
Но лично я, пока не увижу идеальной стяжки, идеального массива и качественной химии - не собираюсь экономить 200р на фанере.
Переделывать у себя полы каждые 4-5 лет - это не по мне. А остальные - пусть решают сами.