ВиталийОдес
ВиталийОдес
Новичок

Одесса

08.04.2011 в 22:45:40

iv1 написал : Я бы не обобщал. Если есть статистика-поделитесь. Мои наблюдения это не подтверждают. Все материалы, которыми мы пользуемся- "буржуйские" и сделаны в первую очередь для буржуев. И материалы "назад к природе" - это чаще всего искусственно естественные. Массива состаренного, "природного"- море. Он на вид старый, но по свойствам это тот же массив, а никак не сосновая половая доска.

Ну, все субъективно, конечно. я сужу по своим личным наблюдением (обувь) и по картинкам в буржуйских дизайнерских книжках. чем по свойствам (кроме эстетики), в Вашем понимании, массив отличается от сосновой половой доски?

0
iv1
iv1
Местный

Москва

08.04.2011 в 22:47:03

ВиталийОдес написал : нет, не вижу в этом смысла (обратной стороной)

Дело хозяйское. Тогда точно будете иметь щели не только 5, а все 10 мм.

ВиталийОдес написал : сосну вы считаете лучше на лаги в отличие от массива?

массив не гуляет. Впрочем, тут лучше пусть мойпаркет расскажет. Я ниразу не слышал, что бы половую доску клали по паркетной технологии. И какой смысл? Лаги будут стоить 3 копейки. А щели все равно будут.

0
iv1
iv1
Местный

Москва

08.04.2011 в 22:50:01

ВиталийОдес написал : и по картинкам

Внушаить. Раньше по Клубу киопутешествий о загранице узнавали. Вы в состоянии отличить по картинке доску от ламината ? Я- нет

ВиталийОдес написал : массив отличается от сосновой половой доски?

Шо, опять? так написал же 5 пунктов

0
ВиталийОдес
ВиталийОдес
Новичок

Одесса

08.04.2011 в 22:58:46

iv1 написал : Шо, опять? так написал же 5 пунктов

Извините - день тяжелый)

0
ВиталийОдес
ВиталийОдес
Новичок

Одесса

08.04.2011 в 23:02:46

Вот что мне написали на одесском форуме: "Положила у себя сосновую доску шип\паз. Обычную, на Анжелике купила 30мм... В одной комнате прямо на стяжку, только подкладку для ламината постелили предварительно. Во второй комнате пришлось делать лаги высотой 2.5 см, чтоб выровнять уровень пола по всей квартире. И там и там все хорошо, не скрипит, уже год и полгода. Есть только одна проблема в отопительный сезон в нескольких местах (видимо где щель бюыла побольше) щели сильно увеличивается. Я уже пожалела, что шпаклевали зазоры, лучше бы было без шпаклевки... В остальном супер, пол теплый, можно ходить без тапок. да, кстати, в одной комнате сосна, во второй смерека. Смерека более сухая, и меньше играет от влажности".

0
iv1
iv1
Местный

Москва

08.04.2011 в 23:06:57

ВиталийОдес написал : В одной комнате прямо на стяжку, только подкладку для ламината постелили предварительно

Это как? Закрепили то как? Ну да все супер. Только щели и покоцанная. А так все хорошо. Говорю же: если "дачный" уровень устраивает- не вижу проблем

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

09.04.2011 в 02:37:41

iv1 написал : "Самодельщики", не слушайте паркетчиков.

Грэй написал : Обычно паркетчики зациклены на деревяшках ... всегда советуют фанеру

Надо же, как опять страсти разгораются.. Вы заметили, что пользователи, как правило, с большей охотой прислушиваются к советам тех, кто уверяет "да без проблем, всё просто и дёшево"? Я заметил. Уже лет 10 замечаю.

Действительно, кому нужен совет от людей, которые предупреждают: "вот тут не экономьте, вот здесь возможны проблемы.."? Да. Лучше сэкономить, рискнуть. Это у нас в крови. А потом - сидеть на форумах, жаловаться знакомым...

2iv1 Я лично к Вашим экспериментам и познаниям отношусь с большим искренним уважением. Честное слово. И даже спорить с Вами не буду. Поймите только одну вещь: "паркетчики" - это как раз те люди, которые в случае неудачного эксперимента будут всё переделывать.

Ваш опыт удался - я Вас от души поздравляю и желаю, чтобы и дальше пол вёл себя достойно.

Но что сказать остальным 90% клиентов? Тем, у кого хронические/сезонные проблемы с напольными покрытиями? Или тем, кто собирается, не разобравшись в нюансах, сделать себе "подешевле, как сосед сказал"? Они же потом годами ищут и вызывают мастеров (или "мастеров") для переделки. Это факт. Хотя бы на этот форум посмотрите.

А потом, сколько квадратных метров Вы уложили, чтобы собрать статистику о безопасной технологии? И какая стоимость 1 кв.м. пола у Вас получилась, с учётом дорогой химии? Думаете, это все могут себе позволить? Извините, что перехожу на личности. Но это не "паркетчики пугают" потребителей. Это Вы искусственно упрощаете процесс, исходя из ограниченного опыта.

moiparket даёт грамотные и технологически обоснованные советы хотя бы по одной причине: он много раз пробовал разные варианты и - статистически - знает более безопасный способ укладки. Можно спорить до хрипоты, но пока Вы не отремонтируете самостоятельно хотя бы 20 разных объектов - у Вас недостаточно информации. И спор - не интересен.

Я не паркетчик. Всё это я говорю Вам как обычный потребитель. Оглянитесь вокруг: у нас ведь вся страна построена "на авось" и "как подешевле". Мы отрицаем технологии, всё делаем лишь наполовину, заботимся только о текущей экономии. Это в сознании людей, и это не переделать. Так строятся дома и дороги, так делаются машины, так лечат от болезней, так учат детей. Качество не имеет значение. Главное - побыстрее и "со скидкой". Вот и живём.....

А Вы говорите, "не надо фанеру", "нас опять разводят".... Да пожалуйста. Но лично я, пока не увижу идеальной стяжки, идеального массива и качественной химии - не собираюсь экономить 200р на фанере. Переделывать у себя полы каждые 4-5 лет - это не по мне. А остальные - пусть решают сами.

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

09.04.2011 в 02:53:00

ВиталийОдес написал : я, просто, поклонник стиля дизайна, условно называемого эко-стиль

Это замечательно. Эко-стиль, стиль кантри, состаренный пол - есть много чУдных дизайнов. Но прошу Вас, не путайте дизайн с технологией.

Натуральный пол - это тот, который выглядит натурально. А не тот, который трескается, болтается и отрывается от основания. Купите брашированный тонированный рустик - это будет эффект. Эффект натурального состаренного пола. Или положИте негодную доску, да ещё и без технологии - это называется бракованный пол.

Технологии в паркетном деле служат 3 основным целям:

1. Долговечности
  2. Безопасности
  3. Эстетике и дизайну

Поэтому желаю Вам, чтобы щели, рельеф и натуральный вид были запланированы с самого начала, а не появились в процессе эксплуатации. Ибо это - дефекты, которые нарушают пункты 1 и 2, указанные выше. Вывод - покупайте материал, предназначенный для напольных покрытий. Камерной сушки. Ровный и с точными размерами. Не надо пытаться высушить сосну самостоятельно.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

09.04.2011 в 08:20:30

parquet написал : Я не паркетчик.

Это лишнее замечание... По Вашим грамотным постам видно, кто Вы были, а зайдя на сайт можно предположить, чем заняты нынче.

parquet написал : Вы заметили, что пользователи, как правило, с большей охотой прислушиваются к советам тех, кто уверяет "да без проблем, всё просто и дёшево"? Я заметил. Уже лет 10 замечаю.

Я заметил обратное: пользователи больше прислушиваются к тем, кто советует "не экономьте на себе", "скупой платит дважды" и т.п . ... впрочем, статистики у меня нет. Может быть, и наоборот. Мне поровну.

parquet написал : Действительно, кому нужен совет от людей, которые предупреждают: "вот тут не экономьте, вот здесь возможны проблемы.."? Да. Лучше сэкономить, рискнуть. Это у нас в крови. А потом - сидеть на форумах, жаловаться знакомым

:) Вы прекрасно знаете, что такие советы нужны, и спрос на них есть. И такие люди - потенциальные клиенты . Даже если их меньшинство, зато у них есть деньги, ваш труд будет оплачен сторицей, а количество претензий будет стремиться к нулю даже при не очень квалифицированных исполнителях. Вы знаете также, что искать заказчиков среди тех, кому нужно "подешевле" - невыгодно по многим причинам, и недостаток средств, имхо, отнюдь не главная из этих причин. ...а мне, это всё -побарабану!
))))))))))))))))))))))

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

09.04.2011 в 08:41:52

2 автор перечитайте еще раз, а может даже два всю свою ветку. Уверен, что с ее помощью вы уже можете ответить на все возникающие у вас вопросы. г-н parquet все очень подробно описал г-н iv1 высказал свой вариант и свои доводы, и поверьте, они заслуживают внимания

2 iv1 - ваш опыт бесценен. я абсолютно серьезно это говорю. я стараюсь не превращаться во "всезнайку". надо всегда учиться чему-то новому. То, что сделали Вы достойно большого уважения. А мой пассаж был не про "людей с руками", а про тех "мастеров", которые "я умею всё" :). у меня по опыту все 100% переделок именно за такими бригадами, причем как по укладке, так и по шлифовке.

PS: 2 автор. Если уж вы хотите стиль кантри, то посоветовал бы лиственницу, причем сорт В, а он будет стоить на уровне сосны. Вот там будет точно стиль кантри :). вот здесь вы можете посмотреть именно сорт В (спальня Настасьино) это моя спальня и меня она только радует :). обошлась в копейки. ну кроме собственного труда ессно :). В любом случае, это сильно лучше сосны

0
iv1
iv1
Местный

Москва

09.04.2011 в 12:51:41

parquet написал : А Вы говорите, "не надо фанеру",

До тех пор, пока вы не представите мне мою цитату с доказательством вашего утверждения, мне с вами дискутировать не интересно. В данном случе вы просто солгали.А вот цитату оппонентов "только на фанеру" и не одну я могу представить. Впрочем неоднократно цитировал, потрудитесь почитать. Остальное в том же духе. И это характерно для "фанерщиков". Вместо того, что бы аргументирванно рассмотреть достоинства и недостатки технологий, которые несомненно есть, и которые любой грамотный паркетчик не может не знать, они все время повторяют: "мы сто лет так делали и все ок, а вот ремонтировали после......." Причем тут ставят многоточия. И ни одного доказательства или аргумента. Ни одного, причем уже не первый флейм . И почему они это делают я то знаю, называется "групповой интерес".
"Хоботов- это мелко". не трудно понять , что объективный разбор технологи на этом форуме никак не может повлиять на рынок , а уж тем более на ваш заработок.

moiparket написал : А мой пассаж был не про "людей с руками", а про тех "мастеров", которые "я умею всё"

А как это связано с используемой технологией? Криврукий запорет любую. Точнее одна оговорка: фанерная технология отрезает уж совсем криворуких, как бы такой барьер. Но к сожалению она отрезает от паркетных полов огромное количество самодельщиков и нормальных заказчиков( а именно они составляют большинство посетителей этого форума), которые уходят в паркетую доску, а то и линолеумы с ламинатами и прочими суррогатами . Вреда от такой политики намного больше. Раз уж специалисты так и не представили аргументов за или против клеевой технолоии, попробую резюмировать я. Если кто захочет мне возразить, плз прочитайте здесь, а не выдумывайте за меня мои слова. Плюсы

1. Главное. В отличии от фанерной , клеевая доступна самодельщикам и ремонтникам общего профиля ( повторю, я не говорю "всем"). Требуется только аккуратность ( это не так просто, как кажется, если вы не терпеливы- не беритесь, испортите)
  2. Цена материалов
  3. Трудоемкость , сопоставимо с укладкой паркетной доски
  4. Отсутсвие шума и пыли
  5. Скорость ( 1 комната в день- реально)
  6. Не надо ничего сверлить в пол- провода, трубы в стяжке и т.п.
  7. Не слушайте про "непроверенность". Технология массовая, правда не у нас.

Минусы.

1. Доска должна быть с идеальной геометрией. Стягивать очень сложно, точнее я не знаю как
  2. Основание. Технология не позволяет компенсировать дефекты основания, как по прочности , так и по ровности. Используйте хорошие материалы для стяжки , а если стяжка испорчена- для ремонта её. Все равно на круг получится дешевле. ( устриц нахлебался)
  3. Требуется аккуратность ( впрочем это мне кажется для любой технологии укладки).

Возможно аргументы не все, особенно минусы. С удовольствием послушаю дополнения

Резюме: клеевая технология не отменяет фанерную, она расширяет возможности укладки паркета.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу