Олег53
Олег53
Местный

Москва

24.03.2011 в 21:48:57

Клали линолеум на кухню, не приклеивали, клали на старый, вроде ровно всё было. Потом меняли холодильник и стиральную машину, они стоят у одной стенки. Ровняли, двигали, катали туда-сюда, в общем появились волны. Долго готовились духом, потом всё-таки вытащили холодильник и стиральную машину, подняли линолеум, старый весь волнами, разрезали, прибивали гвоздями, в общем волны "ушли", положили сверху опять линолеум, всё стало ровненько, провозились почти день(не молодые мы, всё медленно, с отдыхом). Но вот опять стали появляться волны, правда пока в одном месте, одна волна примерно 40 см, высота наверное 1 см. Что можно предпринять не вытаскивая ничего с кухни, даже внешний вид особо не волнует, может прибить гвоздиками, может разрезать, подскажите...

Знаю, что делали не правильно, хотелось дешевле, должны были скоро ломать дом, теперь отложили до 25-го года.

Поиском пользовался, темы читал, но может что новенького придумали, да и не все ситуации похожи...

0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

25.03.2011 в 15:05:08

Я проверил, вздулся нижний слой, неужели опять всё выносить или жить так, может всё-таки более лёгкое решение есть? Кто-нибудь попадал в такие ситуации, как выходили из них?

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

25.03.2011 в 16:27:14

слушаете, сделайте 1 раз,но нормально, в общем, как говорил Квост- наймите специалиста..

0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

25.03.2011 в 16:51:05

Квост ничего мне не говорил, ну да ладно, скажите, плитку нельзя класть прямо на линолеум? Я говорил уже, что выносить, всё отсоединять, тяжело нам, сам понимаю, что лучше сделать всё заново, сделать правильно, но рано или поздно мы переедем в другую квартиру, поэтому и хочется дотянуть как-нибудь, если бы не надо было ничего выносить, отсоединять машинку, площадь была бы пуста, конечно бы сделали. Хочется малой кровью. Может у кого какие идеи есть, вот и спросил. Кстати, а сколько может стоить такая работа, всё удалить и сделать плитку, приблизительно хотя бы.

наймите специалиста.. Так "специалисты" и делали, знакомые посоветовали, спецы сказали, что можно класть на старый линолеум, теплее будет, площадь маленькая, можно без клея, у них бирки не было, что они не спецы, найти специалиста можно только тогда, когда сам понимаешь как надо делать а делать самому не охота, а когда сам не бум бум, тогда любой специалист кто с молотком.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

25.03.2011 в 16:54:00

прикурутите к полу ГВЛ и положите на него линолеум методом итераций.

0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

25.03.2011 в 17:41:55

Спасибо, что даёте совет, но только: что такое ГВЛ, оно жёсткое или типа гипсокартона? и тем более, что такое метод итераций. Вы имеете ввиду, всё равно придётся всё выносить. Если всё из кухни выносить, то как делать понятно, выносить не хочется и грязи.

И потом, по поводу специалиста, как их выбирать, Вы, мастера на этом форуме, всё время говорите, что мол мы хотим по дешевле, а кто не хочет, назовите, кто хочет по дороже, тут такие цены ломят за ремонт квартиры, говорят, надо пол лимона приблизительно иметь, вы что, у человека который не ворует, не занимается чем-то не законным есть такие деньги? И самое главное, даже те, кто ломит неразумные деньги, делают халтуру, это как повезёт, вот повезло, мы нашли маляра, как сделала, так всё и держится, уже много лет, и деньги не большие, и работа у неё постоянно есть, её из рук в руки передают, к сожалению больше специалистов у меня нет, она как таксист, по городу работает, а есть таксисты, которые у метро или на остановках стоят, они то и ломят безумные цены, рассчитывая на людей, которым деваться не куда или на тех, кому всё равно сколько платить, деньги заработаны легко, завтра опять будут, намоют, проходимцев разных много стало в новой жизни, вот на них и рассчитывают, я не говорю про всех, есть конечно исключения.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

25.03.2011 в 19:35:31

Что можно предпринять не вытаскивая ничего с кухни,

2Олег53
можно положить плитку не двигая мебель. Естественно, в этом случае под мебелью плитки не будет.... Тут на форуме один мастер выкладывал ролики, как он это делает. А делает он это в Канаде, в дорогих домах, дорогую плитку. Так что, всё возможно))))))))) ... Можно положить плитку и прямо на линолеум, только для этого нужно линолеум пробить гвоздями очень часто, и клей использовать очень дорогой. Держаться будет некоторое время.... Есть ещё вариант, как мне кажется, самый реальный:
линолеум, оба слоя, вырезать по контуру мебели, и выбросить нижний старый линолеум. Новый линолеум вернуть на место, приклеив его к полу.

0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

25.03.2011 в 20:49:15

Спасибо за совет, жена говорит, что под нашим линолеумом ещё 2 слоя, может третий и поднимается, если их вырезать получится углубление, придётся что-то подкладывать туда, фанеру например, наверняка пол не ровный, придётся стяжку делать? Блин, целое дело.... Ещё раз спасибо.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

25.03.2011 в 21:02:58

можно фанеру, можно ДВП подложить.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

28.03.2011 в 13:03:11

раньше делали "выравнивание" стяжки с помощью битума и МДФ (огралит, двп, как хотите называйте, для кругозора переводится мелкодисперсные фракции, древесная мука со смолой), это у вас лежит на стяжке. самый простой способ (если не вытаскивать), положить на старый ли... (виниловое покрытие), ГВЛ (листы гипсовые, но крепче чем гипсокартон), их кретить саморезами и на дюбеля к основанию. фанеру и т.д. можно делать плавающе Т.е. на старое покрытие постелить элементы пола (которые с четвертью), крепить "кромку" (эти чертвети) клеем и саморезами. если совсем сложно таскать, делать только по середине как писал ГРЭЙ, тогда наоборот середина будет выше, если вырезать то возможно ниже или в ровень. купить дешовый клей для напольных покрытий( в оби или леруа) приклеить и забыть про пузыри. не приклеите, со времененм покрытие все равно будет вздуваться.

0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

31.03.2011 в 11:21:49

gans gr написал : их кретить саморезами и на дюбеля к основанию. фанеру и т.д.

Дюбели вставлять в балку(если нет фанеры или другого основания), да? ведь не в линолеум же и прочее, что там внизу? то есть в твёрдое? А могу ли я взять для меня белее понятное, фанеру например толщиной 5мм, и прямо к линолеуму прикрепить с дюбелями в основании, а дальше уж либо линолеум, либо плитку, или на фанеру плитка не кладётся? 5мм достаточно?

gans gr написал : можно делать плавающе Т.е. на старое покрытие постелить элементы пола (которые с четвертью), крепить "кромку" (эти чертвети) клеем и саморезами. если совсем сложно таскать, делать только по середине как писал ГРЭЙ, тогда наоборот середина будет выше, если вырезать то возможно ниже или в ровень.

Не очень понятно, что за элементы пола? Делать посередине, середина будет выше, имеется ввиду, что под мебелью не делать, поэтому середина выше? Что за кромка?

gans gr написал : купить дешовый клей для напольных покрытий( в оби или леруа) приклеить и забыть про пузыри. не приклеите, со времененм покрытие все равно будет вздуваться.

Это к чему относится, это ещё вариант, или вы имеете ввиду этим клеем клеить элементы пола о котором пишете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу