Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

25.03.2011 в 23:42:33

C другой стороны - масса сортов подразумевает массу вкусовых оттенков... т.е. расширяет возможности наиболее точно и полно удовлетворить свои гастрономические нужды человеку уже духовно развитому, свободному от животной потребительской лихорадки...:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.03.2011 в 23:44:41

Шихаэль Мума написал : неужели прямо сто разных вкусов?

Конечно, а что тут удивительного? Вы же не отказываетесь от монитора и видеокарты с поддержкой миллионов цветов, хотя вполне хватило бы 16 цветов. Или 7. Навскидку - я даже не пробуя (по запаху) отличу примерно 30-40 сортов, с высокой долей вероятности сказав какой это, не сравнивая. А уж гурманы- так и сотни мало будет, что бы в полной мере разнообразить свой сырный мир.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

25.03.2011 в 23:47:15

MADONNA написал : Ничего не было.

Всё в мире относительно, в СССР жила новая общность советский народ, и этой общности вполне хватало того что было лишь бы это было. Я вот может и не так много того СССР видел но факт необходимости выбора меня иногда,как того Буриданова осла ,вводит в ступор.Выбор это прерогатива свободного человека. А вон даже Моисей 40 лет водил народ по пустыне чтоб рабство забыли.Весь рунет тому подтверждение.Посмотрите как и с каким упоеним обсасывается ,допустим,выбор обычной стиральной машинки. Нет чтоб прийти и купить понравившееся народ на форумах неделями обсасывает мельчайшие подробности и поднаготную фирмы производителя . А всё потому что необходимость выбора давит на неокрепшие опьянённые свободой мозги. Я ещё понимаю когда это делают те для кого такого рода покупка событие. Но ведь обсасываются и вопросы выбора между Куппербрух ,или как там его родимого, и Миле.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

25.03.2011 в 23:47:41

LN написал : один "лед фруктовый"

Нефиг хаять "лёд фруктовый", он ничуть не хуже "молочного мороженого" в бумажныхх стаканчиках которое было самым распространённым советским мороженым

0
LN
LN
Резидент

Москва

25.03.2011 в 23:48:00

MADONNA написал : Ну сколько сортов сыра можно представить в подсобке пусть самого крутого совкомагазина? 3? 5?

Вы где

MADONNA написал : работала в торговле в те времена

? а советский, российский, швейцарский, костромской, голландский, охотничий, пошехонский, колбасный.... не считая плавленных и прочих камамберов, не хотите? :) ну не 50-100 как во Франции. но нам столько и не надо. было.

я тут, кстати, сыр с плесенью в метро как-то везла. народ решил, что газовая атака :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.03.2011 в 23:54:54

LN написал : ну не 50-100 как во Франции. но нам столько и не надо. было.

Нам и сейчас столько не надо...

LN написал : я тут, кстати, сыр с плесенью в метро как-то везла. народ решил, что газовая атака

А жена у меня ест этот плесневелый Дор Блю... Такая гадость:( А как то его не было, купил Рокфор, кучу денег заплатил, а она есть не стала...:( Вообще, как можно плесень есть? Не понимаю...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.03.2011 в 23:57:37

LN написал : Вы где

LN написал : советский, российский, швейцарский, костромской, голландский, охотничий, пошехонский, колбасный....

Для начала необходимо отбросить голландский, костромской, охотничий пошехонский и колбасный. Это мягко говоря не сыры вовсе. Из твердых - советский и швейцарский и с натяжкой пармезан (редкость), из мягких российский и литовский (вроде так) и Рокфор(один сорт голубой плесени на всю страну!!!).
Но если даже все подсчитать - ну 10 сортов (одновременно в продаже и три-четыре не всегда были, особенно твердые).
Я не пойму, Вы собираетесь доказать, что в СССР было продовольственное изобилие, а теперь наступила эпоха дефицита?

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

25.03.2011 в 23:58:08

*abс* написал : Нам и сейчас столько не надо...

Вам или вам с женой? А то как-то не вяжется с

*abс* написал : А жена у меня ест этот плесневелый Дор Блю...

*abс* написал : Вообще, как можно плесень есть? Не понимаю..

Хы... А кефир пьёте?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

26.03.2011 в 03:10:06

MADONNA написал : необходимо отбросить голландский, костромской, охотничий пошехонский и колбасный.

Ну колбасный понимаю. Костромской тоже вроде плавленый сырок, охотничьего не помню. А остальные почему? Голландский и Пашехонский мне очень нравились. С циферками.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.03.2011 в 09:36:40

Flier написал : Вам или вам с женой? А то как-то не вяжется с

А чего не вяжется? Жена вообще не заморачивается. Продавали по старому месту жительства в соседнем магазине Дор блю, она его ела, сейчас не продают, не ест. Ест то, что покупаю я. А я покупаю то, что подешевле, ибо не чувствую разницы. Меня прибалтийская нарезка в пачках, за 60-70 рублей за 200 грамм вполне устраивает, больше ничего и не надо. А чем больше выбор, тем дольше приходится стоять перед прилавком и тупить, глядя на незнакомые названия, выискивая то, что знаешь. Поэтому я и против выбора, он меня напрягает.

Flier написал : Хы... А кефир пьёте?

Редко.

0
LN
LN
Резидент

Москва

26.03.2011 в 10:11:14

Muxa написал : Нефиг хаять "лёд фруктовый", он ничуть не хуже "молочного мороженого" в бумажныхх стаканчиках которое было самым распространённым советским

Вас обманули. пломбир! и в вафельном. и с розочкой:) а в бумажном- вкуснейшее фруктовое

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу