LN написал : а в бумажном- вкуснейшее фруктовое
Вроде и в бумажном пломбир был... Палочкой ещё ели. А фруктовое, это такое красное, за 7 копеек?
26.03.2011 в 10:15:24
LN написал : а в бумажном- вкуснейшее фруктовое
Вроде и в бумажном пломбир был... Палочкой ещё ели. А фруктовое, это такое красное, за 7 копеек?
26.03.2011 в 10:19:43
valerich написал : А остальные почему?
Сыр (насколько я понимаю) должен созревать. И в зависимости от условий и сроков созревания (вроде для твердых сортов от полугода) получается тот или иной вкус (ну от сырья конечно тоже зависит). Советские рационализаторы, в благородном порыве накормить голодный народ а заодно наполучать свидетельств и премий за рацухи - додумались, как сократить сроки созревания, при чем на качество сыра им было наплевать. И на витринах были в основном мылообразные субстанции типа Голландский и Костромской, Российский держался до последнего (ему по технологии вроде не надо долго зреть), последними пали Советский (Алтайский) и Швейцарский. Эпоха советского сыроделания закончилась на рубеже 70-х-80х годов прошлого столетия.
26.03.2011 в 10:20:21
MADONNA написал : Для начала необходимо отбросить голландский, костромской, охотничий пошехонский и колбасный. Это мягко говоря не сыры вовсе
а теперь и остальные стали несырами. атлеты, свали, мраморные... до 400 рэ - несыры. потом пустая ниша. сыры начинаются от 800 и до бесконечности. но мы же выживаем, помните? поэтому, да, в СССР изобилие. а сейчас вожделенная Вами жвачка
MADONNA написал : Я не пойму, Вы собираетесь доказать, что в СССР было продовольственное изобилие, а теперь наступила эпоха дефицита?
26.03.2011 в 10:27:01
MADONNA написал : Эпоха советского сыроделания закончилась на рубеже 70-х-80х годов прошлого столетия.
Многие родились позже и с удовольствием ели
MADONNA написал : Голландский и Костромской
и не знали другого. И в этом плюс - если не с чем сравнить, то и заморачиваться не надо, и доволен будешь тем, что есть.
LN написал : сыры начинаются от 800 и до бесконечности
А в чём там у них "начало"? Я специально покупал такие и сравнивал с
LN написал : атлеты, свали
и... Ну не нашел я там ничего, что бы заставило меня платить в три-четыре раза больше. Бутерброд и с тем и с другим сыром съедается одинаково, с чаем, желудок набивается, есть больше не хочется. А если нет разницы, зачем платить больше?(с) Ну объясните мне плиз, в чём преимущество сыра за 800 рублей, перед сыром за 300? Очень хочу понять!
26.03.2011 в 10:31:52
LN написал : а теперь и остальные стали несырами. атлеты, свали, мраморные...
Не "стали", а были созданы изначально несырами. Я их и не рассматриваю в контексте. Так же как и плавленные. Зашла как-то в магазин и прочитала на плавленном хохланде - что он приготовлен БЕЗ использования молока. Действительно, фантастика.
LN написал : сыры начинаются от 800 и до бесконечности.
Да, а как должно быть? ЧТо бы сыр раздавали бесплатно?
Сейчас очень много мягких молодых сыров, типа брынз, всяческих сулугуней, моццарел и прочих. Они полезнее и интереснее. Хотя конечно я предпочту твердые типа грюера (и выше), но тут вопрос упирается в "а для чего он"? Для бутербродов - так мучное это смерть, масло тоже, просто сырная тарелка ? А для готовки - Пармезан (400), ГранаПадано(600-800) а что еще нужно?
Для салатов конечно только типа моцарелы, или для посыпки - гранападано (и ему подобные).
26.03.2011 в 10:36:48
*abс* написал : в чём
преимуществоотличие сыра за 800 рублей, перед сыром за 300?
а его не едят "с чаем, желудок набивается". его смакуют, перекатывая во рте :)
26.03.2011 в 10:39:43
MADONNA написал : и прочитала на плавленном хохланде - что он приготовлен БЕЗ использования молока. Действительно, фантастика.
Так это же плюс! Я специально пытался найти сыр, который не содержал бы продуктов животного происхождения. Не нашел... А жаль, так хочу стать веганом... А вынужден есть продукты, содержащие молочку, просто потому, что больше есть нечего:(
LN написал : а его не едят "с чаем, желудок набивается". его смакуют, перекатывая во рте
Сыр без хлеба - деньги на ветер:) Для меня сыр - "приправа", что бы булка легче елась. Основное всё равно хлеб, сыр, как добавка. Одним сыром не наешься. Да и не учили нас с детства сыр по другому есть. Или на хлеб, или макароны посыпать, другого использования и не встречал. Ну ещё водку закусить, тогда можно и без хлеба.
26.03.2011 в 10:47:15
*abс* написал : Да и не учили нас с детства сыр по другому есть. Или на хлеб, или макароны посыпать, другого использования и не встречал. Ну ещё водку закусить
А кто учил водку закусывать?! Аристократы млин...
26.03.2011 в 10:52:26
Шихаэль Мума написал : А кто учил водку закусывать?!
Жизнь;)
26.03.2011 в 17:19:51
Во как, хотел про рыбу только последнюю страницу почитать, а тут чревоугодники про сыры перетирают. Про рыбу - интересно, а в Москве есть навага, раньше покупал зимой мешок на балкон. Вкуснейшая рыба, готовится за минуту , практически без костей - лучшая замена ледяной. В сырах абсолютно некомпетентен, последнее время покупаю Массдам(кажется так наз.), насколько это суррогат, если стоит всего слегка за 300.
26.03.2011 в 17:36:30
А Масляную рыбу или по другому Эсколар в Москве продают? Говорят что потребление может привести к диарее и в некоторых местах её продажа запрещена . Видел передачу где утверждалось что и в Российской империи до революции этот вид считался мусорным и продавать её было нельзя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу