25.03.2011 в 12:13:59
pasha_barneo написал : Видимо, действительно, из-за толщины панели.
это можно предположить в панельных домах, у меня по не капитальной стене(пазгребень гипс) ударить посильнее(в разумных пределах);) форточка трясется в толстой капитальной кирпичной стене
25.03.2011 в 12:26:40
.
chio написал : абсолютно не гладкая плита, вся в ямках и рытвинах, а вибрация идет если стукнуть по стене почему то форточка трясется..
похоже на пустотку 220мм.
Интересно почему все стены (по круговой)чуть выше плиты перекрытия где-то на 2см а где и 4-5см. а В углах скручены стальными прутьями в палец толщиной...а если эти щели хорошо залить раствором? (не просто заделать) а в глубину заталкать до краёв..может и вирбрировать меньше будет?
25.03.2011 в 12:31:45
так-себе написал : похоже на пустотку 220мм
то что пустотка это точно, не уверен насчет 220,
так-себе написал : а если эти щели хорошо залить раствором? (не просто заделать) а вглубину заталкать
я все стены обклеил гкл 12.5, вибрация пропала вроде, по крайней мере после поклейки не замечал,
так-себе написал : Интересно почему все стены (по круговой)чуть выше плиты перекрытия где-то на 2см а где и 4-5см
ага у меня стоят на кусках кирпича, где выше где ниже, наверно все таки так строили....
25.03.2011 в 12:35:34
а если эти щели хорошо залить раствором?
если плиты двигаются между собой, то их раствор не удержит. Я эти щели по всем периметрах расчищал от старой потрескавшейся гадости, которую, наверное, тоже когда-то называли раствором и запенивал, потом шпаклевал. Это дало самый большой эффект в плане звукоизоляции от соседей.
25.03.2011 в 12:36:43
pasha_barneo написал : Я эти щели по всем периметрах расчищал от старой потрескавшейся гадости, которую, наверное, тоже когда-то называли раствором и запенивал, потом шпаклевал
тож самое делал
25.03.2011 в 12:41:52
еще там есть такие хитрые технологические отверстия, в которых электрические коробки располагаются. Так вот эти отверстия - прямой ход ко всем соседским квартирам, закрытый лишь пластмасовой пластинкой. Прикольно. Безжалостная заделка этих отверстий - второе самое мощное лекарство в плане звукоизоляции. Главное, чужую элекропроводку не залить и не повредить.
25.03.2011 в 13:03:58
pasha_barneo написал : Так вот эти отверстия - прямой ход ко всем соседским квартирам,
не у меня не так, разводка на розетки шла по полу а так же свет соседа ниже, розетки с соседями не сообщаются
25.03.2011 в 13:04:42
pasha_barneo написал : еще там есть такие хитрые технологические отверстия, в которых электрические коробки располагаются. Так вот эти отверстия - прямой ход ко всем соседским квартирам, закрытый лишь пластмасовой пластинкой. Прикольно. Безжалостная заделка этих отверстий - второе самое мощное лекарство в плане звукоизоляции. Главное, чужую элекропроводку не залить и не повредить.
да есть такое..а ещё от туда сильно запах из кухни нижних соседей идёт..как буд то в собсвенной кухни что то варишь...не понятно как лучше эту дыру заделать? радиус около 15см часть выступает в комнату а другая в коридор на кухню (и вторая между комнатами) просто там в этой дыре на поверхности торчит целофановый мешок, а в,нём ,я так понял пучок проводов, соседей снизу..и он не опускается не на сколько в низ...если лить раствор на всю эту тему то возможно из коробки электро проводки у соседей может вылезть..
25.03.2011 в 13:11:33
и он не опускается не на сколько в низ
Я бы вообще не советовал что-то там двигать. Состояние проводов там - не очень, поверьте, я видел свои, когда менял проводку. Двините, потом будете соседям еще проводку менять. Я заделывал так: вырезал из ГВЛ по форме так, чтобы можно было максимально эту пластинку опустить в это отверстие. Отверстие не правильной формы, поэтому это возможно. Пусть даже гвлка будет на их проводах лежать - пофиг. Предварительно пластину прогрунтовал и высушил. Потом на пластнку ложил клей плиточный густой консистенции, чтоб он не тек. И заделывал им вровень с моими стеной и полом. В верху тоже по тому же принципу. Примерно также заделывал отверствия и в плите перекрытия, которые сделаны для держалок соседской люстры.
25.03.2011 в 13:37:20
вспомнил еще. Перед гвлкой туда где можно еще вату урсу пихал. :)
25.03.2011 в 14:07:50
интересно у вас где проходит стояк с хвс и гвс? у меня нет стояка тока отводы гнилые, стояк у соседа за стеной в с\у совмещенном
25.03.2011 в 14:11:53
стояк у соседа за стеной в с\у
Так вам соседа злить нельзя. Перекроет кислород. :) А вообще: нет стояка - меньше шума. У меня - в моем туалете (санузел раздельный).
25.03.2011 в 14:22:32
pasha_barneo написал : Так вам соседа злить нельзя. Перекроет кислород
вентиля то у меня в квартире, тока их менять надо, а вот сосед и не пускает со сваркой
25.03.2011 в 15:17:39
pasha_barneo написал : Я бы вообще не советовал что-то там двигать. Состояние проводов там - не очень, поверьте, я видел свои, когда менял проводку. Двините, потом будете соседям еще проводку менять. Я заделывал так: вырезал из ГВЛ по форме так, чтобы можно было максимально эту пластинку опустить в это отверстие. Отверстие не правильной формы, поэтому это возможно. Пусть даже гвлка будет на их проводах лежать - пофиг. Предварительно пластину прогрунтовал и высушил. Потом на пластнку ложил клей плиточный густой консистенции, чтоб он не тек. И заделывал им вровень с моими стеной и полом. В верху тоже по тому же принципу. Примерно также заделывал отверствия и в плите перекрытия, которые сделаны для держалок соседской люстры.
темка интересная...только я собираюсь прям на плиты ленолиум стелить,вот и думаю чем же покрепче эти тех..дыры заделывать,чтоб при точечных случайных ударов или нагрузках не разкрошился этот горшок...(планировал в эти конусы вырезать кружки Экструдированный пенополистирол жосткий 20мм вставить..утопить так чтоб над ним было 5-6см для раствора и какую нибудь смесь типо ровнителя пола от 60мм максимального слоя с прочностью м-200.
25.03.2011 в 15:22:37
пенополистирол жосткий 20мм вставить
а разве он не горючий? Не расплавится он горячих проводов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу