да, у меня тоже вибрировала в обеих комнатах такой же площади. Когда голая плита была. Когда сделал пол - стало меньше, но все равно осталось. Когда мебель поставил - стало еще меньше. Сейчас просто не обращаю внимание.
25.03.2011 в 11:54:40
да, у меня тоже вибрировала в обеих комнатах такой же площади. Когда голая плита была. Когда сделал пол - стало меньше, но все равно осталось. Когда мебель поставил - стало еще меньше. Сейчас просто не обращаю внимание.
25.03.2011 в 11:57:13
такого я еще про пятиэтажки не слышал, наверно это у панелек.. а может лучше специалистов вызвать? у меня кирпич, стены гипсовые плиты
25.03.2011 в 11:59:05
так-себе написал : просто гладкая поверхность плиты
абсолютно не гладкая плита, вся в ямках и рытвинах, а вибрация идет если стукнуть по стене почему то форточка трясется..
25.03.2011 в 11:59:11
кстати, спрашивал про вибрацию у знакомого прораба - он говорил, что это обычное дело в хрущевках. Видимо, действительно, из-за толщины панели.
25.03.2011 в 12:13:59
pasha_barneo написал : Видимо, действительно, из-за толщины панели.
это можно предположить в панельных домах, у меня по не капитальной стене(пазгребень гипс) ударить посильнее(в разумных пределах);) форточка трясется в толстой капитальной кирпичной стене
25.03.2011 в 12:26:40
.
chio написал : абсолютно не гладкая плита, вся в ямках и рытвинах, а вибрация идет если стукнуть по стене почему то форточка трясется..
похоже на пустотку 220мм.
Интересно почему все стены (по круговой)чуть выше плиты перекрытия где-то на 2см а где и 4-5см. а В углах скручены стальными прутьями в палец толщиной...а если эти щели хорошо залить раствором? (не просто заделать) а в глубину заталкать до краёв..может и вирбрировать меньше будет?
25.03.2011 в 12:31:45
так-себе написал : похоже на пустотку 220мм
то что пустотка это точно, не уверен насчет 220,
так-себе написал : а если эти щели хорошо залить раствором? (не просто заделать) а вглубину заталкать
я все стены обклеил гкл 12.5, вибрация пропала вроде, по крайней мере после поклейки не замечал,
так-себе написал : Интересно почему все стены (по круговой)чуть выше плиты перекрытия где-то на 2см а где и 4-5см
ага у меня стоят на кусках кирпича, где выше где ниже, наверно все таки так строили....
25.03.2011 в 12:35:34
а если эти щели хорошо залить раствором?
если плиты двигаются между собой, то их раствор не удержит. Я эти щели по всем периметрах расчищал от старой потрескавшейся гадости, которую, наверное, тоже когда-то называли раствором и запенивал, потом шпаклевал. Это дало самый большой эффект в плане звукоизоляции от соседей.
25.03.2011 в 12:36:43
pasha_barneo написал : Я эти щели по всем периметрах расчищал от старой потрескавшейся гадости, которую, наверное, тоже когда-то называли раствором и запенивал, потом шпаклевал
тож самое делал
25.03.2011 в 12:41:52
еще там есть такие хитрые технологические отверстия, в которых электрические коробки располагаются. Так вот эти отверстия - прямой ход ко всем соседским квартирам, закрытый лишь пластмасовой пластинкой. Прикольно. Безжалостная заделка этих отверстий - второе самое мощное лекарство в плане звукоизоляции. Главное, чужую элекропроводку не залить и не повредить.
25.03.2011 в 13:03:58
pasha_barneo написал : Так вот эти отверстия - прямой ход ко всем соседским квартирам,
не у меня не так, разводка на розетки шла по полу а так же свет соседа ниже, розетки с соседями не сообщаются
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу