так-себе
так-себе
Местный

Барнаул

25.03.2011 в 13:04:42

pasha_barneo написал : еще там есть такие хитрые технологические отверстия, в которых электрические коробки располагаются. Так вот эти отверстия - прямой ход ко всем соседским квартирам, закрытый лишь пластмасовой пластинкой. Прикольно. Безжалостная заделка этих отверстий - второе самое мощное лекарство в плане звукоизоляции. Главное, чужую элекропроводку не залить и не повредить.

да есть такое..а ещё от туда сильно запах из кухни нижних соседей идёт..как буд то в собсвенной кухни что то варишь...не понятно как лучше эту дыру заделать? радиус около 15см часть выступает в комнату а другая в коридор на кухню (и вторая между комнатами) просто там в этой дыре на поверхности торчит целофановый мешок, а в,нём ,я так понял пучок проводов, соседей снизу..и он не опускается не на сколько в низ...если лить раствор на всю эту тему то возможно из коробки электро проводки у соседей может вылезть..

0
pasha_barneo
pasha_barneo
Местный

Барнаул

25.03.2011 в 13:11:33

и он не опускается не на сколько в низ

Я бы вообще не советовал что-то там двигать. Состояние проводов там - не очень, поверьте, я видел свои, когда менял проводку. Двините, потом будете соседям еще проводку менять. Я заделывал так: вырезал из ГВЛ по форме так, чтобы можно было максимально эту пластинку опустить в это отверстие. Отверстие не правильной формы, поэтому это возможно. Пусть даже гвлка будет на их проводах лежать - пофиг. Предварительно пластину прогрунтовал и высушил. Потом на пластнку ложил клей плиточный густой консистенции, чтоб он не тек. И заделывал им вровень с моими стеной и полом. В верху тоже по тому же принципу. Примерно также заделывал отверствия и в плите перекрытия, которые сделаны для держалок соседской люстры.

0
pasha_barneo
pasha_barneo
Местный

Барнаул

25.03.2011 в 13:37:20

вспомнил еще. Перед гвлкой туда где можно еще вату урсу пихал. :)

0
chio
chio
Местный

Москва

25.03.2011 в 14:07:50

интересно у вас где проходит стояк с хвс и гвс? у меня нет стояка тока отводы гнилые, стояк у соседа за стеной в с\у совмещенном

0
pasha_barneo
pasha_barneo
Местный

Барнаул

25.03.2011 в 14:11:53

стояк у соседа за стеной в с\у

Так вам соседа злить нельзя. Перекроет кислород. :) А вообще: нет стояка - меньше шума. У меня - в моем туалете (санузел раздельный).

0
chio
chio
Местный

Москва

25.03.2011 в 14:22:32

pasha_barneo написал : Так вам соседа злить нельзя. Перекроет кислород

вентиля то у меня в квартире, тока их менять надо, а вот сосед и не пускает со сваркой

0
так-себе
так-себе
Местный

Барнаул

25.03.2011 в 15:17:39

pasha_barneo написал : Я бы вообще не советовал что-то там двигать. Состояние проводов там - не очень, поверьте, я видел свои, когда менял проводку. Двините, потом будете соседям еще проводку менять. Я заделывал так: вырезал из ГВЛ по форме так, чтобы можно было максимально эту пластинку опустить в это отверстие. Отверстие не правильной формы, поэтому это возможно. Пусть даже гвлка будет на их проводах лежать - пофиг. Предварительно пластину прогрунтовал и высушил. Потом на пластнку ложил клей плиточный густой консистенции, чтоб он не тек. И заделывал им вровень с моими стеной и полом. В верху тоже по тому же принципу. Примерно также заделывал отверствия и в плите перекрытия, которые сделаны для держалок соседской люстры.

темка интересная...только я собираюсь прям на плиты ленолиум стелить,вот и думаю чем же покрепче эти тех..дыры заделывать,чтоб при точечных случайных ударов или нагрузках не разкрошился этот горшок...(планировал в эти конусы вырезать кружки Экструдированный пенополистирол жосткий 20мм вставить..утопить так чтоб над ним было 5-6см для раствора и какую нибудь смесь типо ровнителя пола от 60мм максимального слоя с прочностью м-200.

0
pasha_barneo
pasha_barneo
Местный

Барнаул

25.03.2011 в 15:22:37

пенополистирол жосткий 20мм вставить

а разве он не горючий? Не расплавится он горячих проводов?

0
chio
chio
Местный

Москва

25.03.2011 в 15:35:39

так-себе написал : только я собираюсь прям на плиты ленолиум стелить

не понял вас, без стяжки сразу линолеум? соседи будут очень рады

0
так-себе
так-себе
Местный

Барнаул

25.03.2011 в 16:59:05

pasha_barneo написал : а разве он не горючий? Не расплавится он горячих проводов?

там где люстра у соседей будет растояния от проводов до пенополистирола 2-3см.(это критично?)а вот где 15см дыра ещё предстоит что то делать по другому,может тоже из ГВЛ...

chio написал : не понял вас, без стяжки сразу линолеум? соседи будут очень рады

...пол гладкий (почти),если стяжку в плане перепадов то там тонны смеси нужны и заморок немерено..и дополнительная нагрузка и дорого и делают у нас не ахти да и подымать не охото сейчас ведь 2.60м.,если хороший деревянный пол типо лаги + фанера тоже дорого,знакомому делали через пол года заскрипело а денег отдал как за сухие полы Кнауф...кстати уже проверена эта технология на реальных людях,говорят протаптываются всё таки дорожки...если в плане звукоизоляции то тут стяжка совсем королевская должна быть (от других толку не будет)..хотел ещё как - соседи кинули под ленолиум подложку,смешное зрелище, под ним уставшая от напряжения подобие бумаги...А так планировал полукомерческий линолиум не тонкий (кстати с ворсом ) + в икеи накупить красивых ковриков 1м. в диаметре (треугольники,круги,овалы..)и накидать где по середине а где по частым блуждающим тропам в кв. А что вобще посоветуете по поводу стяжки?

0
chio
chio
Местный

Москва

25.03.2011 в 17:12:57

так-себе написал : А что вобще посоветуете по поводу стяжки?

Если вас не смущает что соседи снизу будут слышать когда вы пошли в туалет, потом в ванну помыть руки, прошли на кухню открыли холодильник с бренчащим пивом в дверке, то можете класть сразу, посоветую хоть какую сделать шумку, например если не будете выравнивать по уровню но поверхность ровная можно положить пенополистирольные или как там их повышенной жесткости и сверху гвл, существует технология у кнауфа без засыпки если боитесь провалов

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу