29.03.2011 в 23:03:00
За сколько покупался? Я же говорю-качество китайцев отличное, а если на них красивое название- то еще лучше!
29.03.2011 в 23:06:18
а мы уже тайские пощупать успели и заказали их сразу много. впечатления положительные. ручки на легкой стороне нет это минус :)
29.03.2011 в 23:07:55
tonche написал : ручки на легкой стороне нет это минус
Но он там легче- ээээто плюс!
29.03.2011 в 23:11:28
у нас кариер 9 продается под 400уе.
29.03.2011 в 23:36:03
Дикий + написал : А если Гри лучше есть смысл?
Не уверен, что Гри лучше малайского Панаса и прочих того же розлива.
Дикий + написал : Это так- к слову о славной истории некоторых брендов.
Жаль, Тадиран делал хорошие кондеи. На одном объекте три десятка стояло еще израильских - по 10 лет отпахали и ни один не сдох. Вентиляторы внутренних блоков и те были металлические, да на подшипниках. Зато родились всякие Гри...
pusander написал : у нас кариер 9 продается под 400уе.
Дорого. За 200 ещё можно взять, а дороже он нафиг не сдался...
in my humble opinion
30.03.2011 в 00:15:29
Kvost написал : Не уверен, что Гри лучше малайского Панаса и прочих того же розлива.
Я и говорю о том, что априори для нас Малайзия лучше Китая, только чем- никто не ответит-знаю и все. Т.е. если наклеечку приляпать маде ин малазия- то кондей становится однозначно лучше! Тоже и с брендами- сейчас не беру сильно разные ценовые категории. Мир меняется- нельзя мыслить категориями 90-х годов с китайскими пуховиками, заводской Китай и т.д.
Kvost написал : Дорого. За 200 ещё можно взять, а дороже он нафиг не сдался...
По 200 возьму фуру... 400 в розницу уже наверное не взять...
30.03.2011 в 12:53:35
В Москве в интернет-магазинах можно найти меньше 11000р, что я и сделал. Кстати, включал вентиляторы отдельно на ВБ и НБ - шум несильный, ожидал худшего, вибраций тоже не замечено.
Предусмотрен режим оттайки конденсатора, но датчиков на НБ нет, дефрост рассчитывается по времени и от двух датчиков - комнатного и на ребре испарителя. Есть индикация ошибок.
30.03.2011 в 13:16:38
ИС-X написал : В Москве в интернет-магазинах можно найти меньше 11000р
Ну да-остатки на 22 фреоне- подешевле, на 410 такой цены не будет.
30.03.2011 в 14:17:19
Не похоже на остатки. Я следил: в начале февраля их предлагалось мало, сейчас предложений куда больше, цены упали, и все на старом фреоне. Впечатление, что пару серых вагонов пришло.
30.03.2011 в 22:19:15
Дикий + написал : Я и говорю о том, что априори для нас Малайзия лучше Китая, только чем- никто не ответит-знаю и все. Т.е. если наклеечку приляпать маде ин малазия- то кондей становится однозначно лучше!
От продавцов Гри объективный ответ уж точно не получишь :) При равной цене я скорее возьму Малайзию. А если на ней ещё и шильдик узнаваемый и понятный, то тем более.
Дикий + написал : Мир меняется- нельзя мыслить категориями 90-х годов с китайскими пуховиками, заводской Китай и т.д.
У меня лично нет никаких данных, что Гри лучше малайзийского Панаса и при выборе однозначно не следует брать Панас. Тем более при аналогичной цене. Не забудем также, что Гри на фоне Панасоник это практически noname - наценка за бренд у Панаса имеет место быть, а следовательно, чтобы обосновать выбор в пользу Гри, он должен быть не просто не хуже, а заметно лучше Панаса, что ещё большой вопрос.
in my humble opinion
30.03.2011 в 22:34:12
Kvost написал : наценка за бренд у Панаса имеет место быть, а следовательно, чтобы обосновать выбор в пользу Гри, он должен быть не просто не хуже, а заметно лучше Панаса, что ещё большой вопрос.
Моржа с Gree больше чем с Панаса как ни странно ...
30.03.2011 в 23:25:48
ломастер написал : Моржа с Gree больше чем с Панаса как ни странно ...
Слышал об этом. Поэтому и предложений по Панасу немного.
in my humble opinion
31.03.2011 в 09:03:31
панас еще и демпингован, кроме малой маржи.
31.03.2011 в 12:00:02
tonche написал : панас еще и демпингован, кроме малой маржи.
Тем более.
in my humble opinion
01.04.2011 в 15:58:35
Дикий + написал : Короткий цикл от одного включения до другого. Ограничения у промышленных компрессоров- 6 раз в час (обычно ограничивается аппаратными или программными методами), у бытовых- меньше. Нарушение этого ограничения ведет к быстрому выходу компрессора из строя.
поясните плз, почему установка более мощного кондея будет приводить к
Дикий + написал : Цитата Сообщение от Solace А я отвечу - он будет работать точно также, просто время простоя у него увеличится за счет большей мощности. Или циклить будет больше....
Правильно я понял что больше 6 циклов включения компрессора в час это уже беда компрессору? Сам кондиционер за этими в включениями не следит?
Вот в аттаче как раз видно 6 включений в час на MHI FDC258, это плохо?
А вот в сентябре, на нем же 8 включний в час:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу