Anat78 написал : при не верном подключении они мотают в разы больше либо все таки путаете десятые и сотые
Я, кажется, разобрался!!! Всё гораздо проще...(говорила мне мама - учи математику!) Я отключил всю нагрузку в доме, оставив только 2 лампочки суммарно 200 Вт. Для проверки счётчика СА 4 надо ждать 1 час, тогда на барабане я увидел расход 170 Вт - это правильно. Теперь смотрим по Меркурию. У него 1600 имп. в час - 1000 Вт. У мня такой нагрузки на время проверки нет. Есть только 200 Вт. Значит мне всего-то надо ждать не час, а 6 мин., чтобы Меркурий посчитал 200 Вт. если ждать 1 час, то получится 2000 вт! То-есть в 10 раз больше - что и требовалось доказать!
4Серый написал : а фотку вашего САИ 4 можно крупным планом?
К сожалению, нет такой возможности... скажу только, что он барабанный (5 + десятые), 150 r/кВт, а вот у Меркурия 231 АМ 01 1600 имп./кВт Получается так: При подключении нагрузки в 200 Вт результатов надо ждать - на СА 4 1 час, а вот на меркурии всего 6 мин., то-есь в 10 раз меньше. Если так же ждать 1 час, то показания будут разнится от показаний СА 4 ровно в 10 раз (в сторону увеличения)!