Сломать можно все, было-бы желание.
26.03.2011 в 17:47:19
Сломать можно все, было-бы желание.
26.03.2011 в 18:29:37
alexutel написал : Пробковый кран надо умудрится ещё сломать
Пять секунд,иногда не желая того!
26.03.2011 в 19:02:50
мвс А иногда и быстрее!Хвостовики обламываются на раз-два.К тому же,старый кран после проворота начнет газить(все равно аварийку вызывать,а у них сразу законный вопрос,кто лазил и зачем?)А что ж вы хотите такого сделать,что надо кран в подъезде перекрывать?
26.03.2011 в 21:40:09
Спасибо мастерам за участие в обсуждении. Все Вы пишете правильно: и что лезть не следует, и что сломать можно. Поэтому я и не полез, решил посоветоваться. Сам я думаю, что эти краны затягиваются гайкой (с противоположной стороны от хвостовика) и, если ее ослабить, все и пойдет, но газить видимо будет. Работа на кухне у меня простейшая: перенести плиту, отвинтив часть трубы даже без обрезки. Но делать эту работу "под газом" я не хочу.
26.03.2011 в 22:07:21
Хорошо что не полезли.Не дай Бог что-то,где-то,Вы /бедным/будете.Да и соседи могут сдать,по доброте душевной.Поговорите со слесарями /газовщиками/,не все-же у нас ден.ассигнации в место обоев используют. А что Вы хотите открутить ,там на резьбе должен быть только кран,все остальное на сварке.
26.03.2011 в 22:24:58
СВАРЩИК написал : Да и соседи могут сдать,по доброте душевной.
Ну дело не только в доброте душевной, но и в инстинкте самосохранения... Газ ошибок не прощает...
dvitek написал : перенести плиту, отвинтив часть трубы даже без обрезки. Но делать эту работу "под газом" я не хочу.
СВАРЩИК написал : А что Вы хотите открутить ,там на резьбе должен быть только кран,все остальное на сварке.
А для работ после крана достаточно его закрыть...
26.03.2011 в 22:55:43
Когда-то давно (лет 50 назад) действительно все было на сварке, кран на резьбе и плита. Потом (лет 20 назад) слесари из ЖЭКа перенесли плиту в дальний конец кухни удлинив трубу, используя несколько отрезков с резьбой и уголками. Между прочем во время этой работы они тот самый кран в подъезде закрывали. Заплатил я им какие-то копейки. Время идет и теперь, меняя кухонную мебель, требуется это газовое удлинение слегка укоротить, и это все находится ПЕРЕД кухонным краном. А цены увеличились многократно.
26.03.2011 в 23:00:10
Для Alex....dr.Товарищ наверное немного лукавит,закрыть кран он бы и сам догадался.Вот когда плиту убрать в сторону,а кран перед глазами на уровне 1.5м.от пола это уже другой разговор.
26.03.2011 в 23:04:13
Будем считать что я опоздал./долго думал/.
26.03.2011 в 23:06:35
Пару раз менял газовый кран без перекрытия общего стояка.Взрывоопасная смесь за пару мин не скопится давление слишком мало.Потом главное проверить мылом.Брал 500 руб с краном.
26.03.2011 в 23:25:29
Я варю /под газом/ну и что.Этот человек может быть специалистом в чем то другом но не здесь,а по этому лезть ему туда не нужно.Про собаку а писал выше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу