Всем привет!
Появились трещины на стыках листов ГКЛ, часто у кого это происходит, а как с ними бороться, когда ремонт только-только сделан, чем локально полечить. Трещины на белом потолке.
28.03.2011 в 12:00:28
Всем привет!
Появились трещины на стыках листов ГКЛ, часто у кого это происходит, а как с ними бороться, когда ремонт только-только сделан, чем локально полечить. Трещины на белом потолке.
28.03.2011 в 12:11:53
Серпянка- шпаклёвка-покраска.
28.03.2011 в 12:23:47
вообще серпянкой делали, но ее тянет на раз..... у меня мысль наклеить малярный скотч в паре мм от краев трещины и замазать герметиком "стены-потолки" может не так будет бросаться в глаза
28.03.2011 в 19:48:08
трещины ГКЛ . У вас,видимо,дешевые подсобники ремонт делали? Сколько раз сталкиваешься с такими заказчиками. Называю реальную цену за монтаж простого,либо сложного ли потолка из ГКЛ,отвечают - дорого! Есть дешевле. Вот поэтому и трещит,что дешево )
А так. 1 Монтаж самого потолка из ГКЛ,только по технологии КНАУФ,а не ляп - тяп,как получится. Хороший каркас - уже залог надежности конструкции потолка
Вот только с этого момента уже начинается просто шпаклевка. Как видим - все дело в начинке.
Предлагаю вскрыть щас все трещины, и заделать,как я описал,возможно,подтянуть саморезами листы,потом только сеточка,шпаклевка да покраска. Или вообще,нашить второй слой ГКЛ ,если каркас надежный
Труд без искусства - Варварство!
28.03.2011 в 20:38:46
Такая же беда!Делал потолок сам (впервые) и стыки по короткой стороне не расшивал...Оставленный зазор 2-3 мм не помог. Планирую применить терку с 120 шкуркой,снять слой шпатлевки по всему стыку вместе с серпянкой.Потом расшить стык на всю глубину и по-новой фуген-серпянка-ЛР+.Только теперь серпянку пошире и в два слоя!!!Ну и снова красить...
28.03.2011 в 20:52:21
masternew написал : ремонт только-только сделан, чем локально полечить. Трещины на белом потолке.
подождать, когда всё просохнет (месяца три) и покрасить. Лучше красить эластичной краской .
28.03.2011 в 20:54:54
Юра-сварщик написал : Только теперь серпянку пошире и в два слоя!!!
всплошную перетяните..
28.03.2011 в 20:57:30
Труженик написал : Перфолента на унифлот,
можете показать что это такое вообще ? И с чем его едят ? Разжевали вы красиво все, - но и без перфоленты обходимся - ниче не трескает..
28.03.2011 в 20:57:49
Сплошняком я не решусь наверно...но если описанный мною способ окажется не эффективным,то придется!
28.03.2011 в 21:03:43
4eh написал : но и без перфоленты обходимся - ниче не трескает..
потому как под унифлот она не нужна:)
28.03.2011 в 21:07:12
я тоже так думаю.. И не только под Унифлот..Мы объекты по-бюджетнее шпаклюем дешевым Рифино от Ригипса.. И стоиииит , чйорт подйери..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу