28.03.2011 в 16:31:57
На новой квартире переделывал полностью всю сантехнику. Установил фильтры тонкой и грубой очистки на горячую и холодную воду. На горячую воду установил редуктор понижени давления. Так как горячая вода подаёться 6-6,5 бар а холодная 4-4,5.
На кухне поставил фильтр на питьевую воду Гейзер Престиж ПМ
Дом не новый, 67-69 годов постройки. Время от времени были слышны гидроудары.
Всвязи с этим установил расширительный бак на 10 литров на холодную воду .
Спустя 18 месяцев лопаеться первая (вертикальная колба)
В месте где заканчиваетьс резьба и уходит на конус. (Лопнула колба ночью 4-5 часов утра) Вода подаёться на первую затем вторую- , третью ступени , Обратноосмотическая мембрана ,Постугольный картридж, минерализатор.
Отдал на экспертизу.
Заключением экспертизы ( конечно же ) заключалось то что был гидроудар . Всвязи с чем лопнула колба.
Всвязи с этим произвел доработку всей системы.
Установил Редуктор ( входное давление 7 бар ) Выход выставил на 4.
После всех дороботок заменил колбу первой ступени очистки и фильтры первых трех ступеней, запустил фильтр в работу.
По инструкции после долгого простоя ( напомню что фильтр не использовался ) и замены картриджей положено промыть систему . Набрать в резервуарный бак воду, а потом её слить и так 2 раза.
Первый бак я слил и начала повторно набирать снова воду в бак . Спустя некоторое время лопается колба второй ступени, причем в схожем месте что и у первой ступени. Всего фильтр отработал около 2 часов. (если считать время от первой поломки)
Все это произошло где-то в 7-8 часов вечера когда как раз самый пик потребелния воды и давление на тот момент было даже ниже 4 атмосфер.
Сегодня всю систему отдал на экспертизу. С требованием чтобы они втечении нескольких суток продержали систему под давление не менее 4 бар . Так как мне важно чтобы фильтр работал и колбы не лопались.
Как из вариантов ( мысль продавца) что остальные 2 колбы тоже подверглись микро разрушению еще в первый раз.
Хотя я думаю что разрушения колб не связаны с гидроударами.
Даже в первом случае расширительный бак должен был сгладить удар .
И при этом вся система проработала полтора года и ни каких нареканий .
Есть ли у кого мысли по данной проблеме или может кто то сталкивался с таким гемороем.
28.03.2011 в 16:39:01
какой там может быть г.у. с таким диаметром подающий трубки? да ещё и гибкой.. задайте этот вопрос экспертам гейзера..
28.03.2011 в 16:51:27
Мысли о незаисимой экспертизе у меня возникали. Сейчас посмотрю что они ответят и там буду решать. Просто в первый раз залил бабушку - божий адуванчик но там тока замена обоев на потолке. А вот у меня замена всего ламината около 25 квадратов.
28.03.2011 в 22:06:31
mosev написал : Всвязи с этим установил расширительный бак на 10 литров на холодную воду .
Как именно установлен?
29.03.2011 в 00:36:01
BV написал : Как именно установлен?
я думаю это значения не имеет..потому как 10 литровый р.б. не может обслуживать весь стояк..)
29.03.2011 в 09:07:57
BV написал : Как именно установлен?
На фото видно. Он находиться на верху. Перед фильтром на холодную воду. ( большой-синий)
19.04.2011 в 16:00:51
До сих пор тестируют фильтр . Уже прошло 21 дней как отдал.
Складывается ощущение что у них там уже не одна колба лопнула ...
Народ подскажите что дальше делать ... Ждать или уже начинать наезжать на них.
21.04.2011 в 01:51:07
сансэй написал : я думаю это значения не имеет..потому как 10 литровый р.б. не может обслуживать весь стояк..)
от гидроударов спасет и меньший обьём...
21.04.2011 в 08:34:07
mosev написал : Народ подскажите что дальше делать ...
сейчас тут меня шапками закидают, но имхо все эти обратноосмотические фильтры и т.д. и т.п. просто дурь, люди сами себе гемор ищут. Сейчас в некоторых квартирах такого наворочено, что некоторые котельные/станция водоочистки позавидовать могут. Есть принцип необходимости и достаточности, самые надежные системы системы - собранные по этому принципу. Любой вносимый элемент снижает надежность системы, лишний метр трубы, лишний сгон, лишний фильтр, естественно в разной мере. И устанавливая всякое допоборудование надо прикинуть не только выгоду но и риск. Хорошо, что дело обошлось в обои бабушке и 25 квадратов ламината, а если бы внизу ремонт был на ..дцать лимонов? такой суммы хватило бы на покупку питьевой воды на всю оставшуюся жизнь.
21.04.2011 в 09:47:32
Дядя_Сережа написал : сейчас тут меня шапками закидают, но имхо все эти обратноосмотические фильтры и т.д. и т.п. просто дурь, люди сами себе гемор ищут.
А какая разница с осмосом или без если колба предварительной очистки лопнула?..
21.04.2011 в 09:51:28
mosev написал : До сих пор тестируют фильтр . Уже прошло 21 дней как отдал. Складывается ощущение что у них там уже не одна колба лопнула ... Народ подскажите что дальше делать ... Ждать или уже начинать наезжать на них
7 Дней потом можно поторопить. Может партия колб с брачком
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу