mosev
mosev
Новичок

Санкт-Петербург

28.03.2011 в 16:31:57

На новой квартире переделывал полностью всю сантехнику. Установил фильтры тонкой и грубой очистки на горячую и холодную воду. На горячую воду установил редуктор понижени давления. Так как горячая вода подаёться 6-6,5 бар а холодная 4-4,5.

На кухне поставил фильтр на питьевую воду Гейзер Престиж ПМ

http://www.x-filter.ru/sistemy-obratnogo-osmosa/17-sistemy-obratnogo-osmosa-geizer/87-geizer-prestizh-pm.html

Дом не новый, 67-69 годов постройки. Время от времени были слышны гидроудары.
Всвязи с этим установил расширительный бак на 10 литров на холодную воду .

Спустя 18 месяцев лопаеться первая (вертикальная колба)

В месте где заканчиваетьс резьба и уходит на конус. (Лопнула колба ночью 4-5 часов утра) Вода подаёться на первую затем вторую- , третью ступени , Обратноосмотическая мембрана ,Постугольный картридж, минерализатор.

Отдал на экспертизу.
Заключением экспертизы ( конечно же ) заключалось то что был гидроудар . Всвязи с чем лопнула колба.

Всвязи с этим произвел доработку всей системы.

Установил Редуктор ( входное давление 7 бар ) Выход выставил на 4.

• после аварии установил систему антипротечки.

После всех дороботок заменил колбу первой ступени очистки и фильтры первых трех ступеней, запустил фильтр в работу.
По инструкции после долгого простоя ( напомню что фильтр не использовался ) и замены картриджей положено промыть систему . Набрать в резервуарный бак воду, а потом её слить и так 2 раза. Первый бак я слил и начала повторно набирать снова воду в бак . Спустя некоторое время лопается колба второй ступени, причем в схожем месте что и у первой ступени. Всего фильтр отработал около 2 часов. (если считать время от первой поломки) Все это произошло где-то в 7-8 часов вечера когда как раз самый пик потребелния воды и давление на тот момент было даже ниже 4 атмосфер.

Сегодня всю систему отдал на экспертизу. С требованием чтобы они втечении нескольких суток продержали систему под давление не менее 4 бар . Так как мне важно чтобы фильтр работал и колбы не лопались.

Как из вариантов ( мысль продавца) что остальные 2 колбы тоже подверглись микро разрушению еще в первый раз.

Хотя я думаю что разрушения колб не связаны с гидроударами.
Даже в первом случае расширительный бак должен был сгладить удар . И при этом вся система проработала полтора года и ни каких нареканий .

Есть ли у кого мысли по данной проблеме или может кто то сталкивался с таким гемороем.

0
Вложение
сансэй
сансэй
Эксперт

Москва

28.03.2011 в 16:39:01

какой там может быть г.у. с таким диаметром подающий трубки? да ещё и гибкой.. задайте этот вопрос экспертам гейзера..

0
mosev
mosev
Новичок

Санкт-Петербург

28.03.2011 в 16:51:27

Мысли о незаисимой экспертизе у меня возникали. Сейчас посмотрю что они ответят и там буду решать. Просто в первый раз залил бабушку - божий адуванчик но там тока замена обоев на потолке. А вот у меня замена всего ламината около 25 квадратов.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.03.2011 в 22:06:31

mosev написал : Всвязи с этим установил расширительный бак на 10 литров на холодную воду .

Как именно установлен?

0
сансэй
сансэй
Эксперт

Москва

29.03.2011 в 00:36:01

BV написал : Как именно установлен?

я думаю это значения не имеет..потому как 10 литровый р.б. не может обслуживать весь стояк..)

0
mosev
mosev
Новичок

Санкт-Петербург

29.03.2011 в 09:07:57

BV написал : Как именно установлен?

На фото видно. Он находиться на верху. Перед фильтром на холодную воду. ( большой-синий)

0
mosev
mosev
Новичок

Санкт-Петербург

19.04.2011 в 16:00:51

До сих пор тестируют фильтр . Уже прошло 21 дней как отдал.
Складывается ощущение что у них там уже не одна колба лопнула ... Народ подскажите что дальше делать ... Ждать или уже начинать наезжать на них.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

21.04.2011 в 01:51:07

сансэй написал : я думаю это значения не имеет..потому как 10 литровый р.б. не может обслуживать весь стояк..)

от гидроударов спасет и меньший обьём...

0
Дядя_Сережа
Дядя_Сережа
Местный

Калуга

21.04.2011 в 08:34:07

mosev написал : Народ подскажите что дальше делать ...

сейчас тут меня шапками закидают, но имхо все эти обратноосмотические фильтры и т.д. и т.п. просто дурь, люди сами себе гемор ищут. Сейчас в некоторых квартирах такого наворочено, что некоторые котельные/станция водоочистки позавидовать могут. Есть принцип необходимости и достаточности, самые надежные системы системы - собранные по этому принципу. Любой вносимый элемент снижает надежность системы, лишний метр трубы, лишний сгон, лишний фильтр, естественно в разной мере. И устанавливая всякое допоборудование надо прикинуть не только выгоду но и риск. Хорошо, что дело обошлось в обои бабушке и 25 квадратов ламината, а если бы внизу ремонт был на ..дцать лимонов? такой суммы хватило бы на покупку питьевой воды на всю оставшуюся жизнь.

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

21.04.2011 в 09:47:32

Дядя_Сережа написал : сейчас тут меня шапками закидают, но имхо все эти обратноосмотические фильтры и т.д. и т.п. просто дурь, люди сами себе гемор ищут.

А какая разница с осмосом или без если колба предварительной очистки лопнула?..

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Эксперт

Санкт-Петербург

21.04.2011 в 09:51:28

mosev написал : До сих пор тестируют фильтр . Уже прошло 21 дней как отдал. Складывается ощущение что у них там уже не одна колба лопнула ... Народ подскажите что дальше делать ... Ждать или уже начинать наезжать на них

7 Дней потом можно поторопить. Может партия колб с брачком

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу