Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП "О порядке переустройства и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы" (с изменениями от 15 ноября 2005 г.):
Перечень
ограничений на мероприятия (работы) по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах
(с изменениями от 15 ноября 2005 г.):3.6. Устанавливаются отключающие или регулирующие устройства на общедомовых (общеквартирных) инженерных сетях, если пользование ими оказывает влияние на потребление ресурсов в смежных помещениях.
хотелось бы понять, кто и в каких случаях может проверить наличие данного неразрешенного вентиля?
первый вариант - ЖЭКовски сантехник - отпадает, т.к. сам предлагает этот вариант
при продаже квартиры и оформлении справок из БТИ, возможно (с порядоком процедуры не знаком)
какие то еще случаи?
на всякий случай заранее, по поводу "пожалеть соседей и пр.". пока на данный момент, субъективно отношу себя к адекватным людям, и не собираюсь перекрывать стояк в отсутствие ПС (при снятом ПС). но и хотел бы направить весь поток воды через свой ПС (как это сейчас, когда ПС включен в стояк в разрыв, без байпаса вообще).
заранее спасибо.
vvvvv написал :
подключение ПС с байпасом и вентилем
в продолжение затронутого вопроса http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post2338959 (источник запрета на установку байпаса с вентилем)
прояснили, что :
Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП "О порядке переустройства и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы" (с изменениями от 15 ноября 2005 г.):
Перечень
ограничений на мероприятия (работы) по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах
(с изменениями от 15 ноября 2005 г.):3.6. Устанавливаются отключающие или регулирующие устройства на общедомовых (общеквартирных) инженерных сетях, если пользование ими оказывает влияние на потребление ресурсов в смежных помещениях.
хотелось бы понять, кто и в каких случаях может проверить наличие данного неразрешенного вентиля?
первый вариант - ЖЭКовски сантехник - отпадает, т.к. сам предлагает этот вариант
при продаже квартиры и оформлении справок из БТИ, возможно (с порядоком процедуры не знаком)
какие то еще случаи?
на всякий случай заранее, по поводу "пожалеть соседей и пр.". пока на данный момент, субъективно отношу себя к адекватным людям, и не собираюсь перекрывать стояк в отсутствие ПС (при снятом ПС). но и хотел бы направить весь поток воды через свой ПС (как это сейчас, когда ПС включен в стояк в разрыв, без байпаса вообще).
заранее спасибо.
Я верно понял, что речь идет о полотенцесушителе? Поясните подробнее как бы Вы хотели, желательно схемой.
Я почти всегда, когда позволяют размеры ставлю отсекающие краны и байпас. Сечение байпаса делаю такое же как у стояка. Никого это не ущемляет из соседей. Но вот если полотенчик потечет, или летом жарка, всегда можно отключить без проблем.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Inch1964 написал :
Я верно понял, что речь идет о полотенцесушителе? Поясните подробнее как бы Вы хотели, желательно схемой.
Я почти всегда, когда позволяют размеры ставлю отсекающие краны и байпас. Сечение байпаса делаю такое же как у стояка. Никого это не ущемляет из соседей. Но вот если полотенчик потечет, или летом жарка, всегда можно отключить без проблем.
все верно, речь о подключении ПолотенцеСушителя. честно говоря, наличие байпаса меня смущает, и вводит (судя по теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=93399&page=39 ) головную боль - "заработает\не заработает". К тому же, требование верхний отвод выше верхней точки ПС (иначе все время Маевским спускать надо), и нижний - ниже нижней точки ПС - доставляют некоторые неудобства - не поставить максимально желаемый по размеру ПС.
а так - поставил в разрыв , и нет головной боли, и отводы от стояка можно сделать так как удобно (рядом друг с другом -решив вопрос с удобством обслуживания вентилей в будущем .
с другой стороны, если же действительно потом с проверками будут проблемы и их не избежать, то тогда уже и будут эксперименты с байпасом (возможно, с заужением), либо переваркой отводов от ГВС (верхний высоко, нижний низко). т.е. хотелось бы взвесить все ЗА и ПРОТИВ
Кран на байпасе не ставьте! Он Вам не потребуется никогда ни при каких обстоятельствах! И не случайно его запрещают там ставить.
Подводку к ПС можно и полдюйма или ПП 20 сделать. Краны будут меньших габаритов, да и цена ниже
Такие полотенчики лесенкой, как у Вас на схеме обычно имеют клапаны маевского под декоративными крышечками.
Важно знать у вас ПС на стояке (подаче) или на обратке? Ну а то, что хотел сказать, что в любом случае, если будет именно как в Вашей схеме, и стояк у вас "не удушен", то все будет прекрасно работать, даже если ПС будет неровно стоять. Сколько я ни ставил ПС из нержавейки, все были кривые и с разным межцентровым расстоянием. Так, что варил байпасы под конкретный ПС.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
много в теме ("Как правильно подключить полотенцесушитель? ") читал про то что не греет ПС, вот потому и планировал поставить ПС в разрез ГВС (как и сейчас), а поставить байпас лишь планировал для редких случаев снятия ПС (например, во время ремонта и пр). тогда придется байпас без вентиля и со смещением ставить.
насчет подводки, оцинковкой с переходом на нержавейку делать буду
насчет маевского в лесенках, спасибо..это я уже знаю
ПС на прямом подключении, подача снизу.
но.. в итоге основной вопрос для меня пока открытым остался - кто и в каких случаях может проверить состояние сантехшкафа, и заставить убрать вентиль из байпаса?
vvvvv написал :
но.. в итоге основной вопрос для меня пока открытым остался - кто и в каких случаях может проверить состояние сантехшкафа, и заставить убрать вентиль из байпаса?
Не знаю. Раз уж хочется так невыносимо, возьмите, да и поставьте! :D
Только спросите сами себя, а РЕАЛЬНО в каком случае он Вам может пригодится? Для нормального прогрева ПС сушителя достаточно протока 100-300 мл в минуту! А по стояку сколько проходит? Думаете Вам тепла не хватит? :D
В таких схемах как в вашем доме, жильцы и Джамшуты, при замене ПС обычно занижают пропускную способность стояка в 4-8 раз. Отсюда и проблемы.
ПС изначально, когда без байпаса сделан из той же трубы, того же сечения, что и стояк. Можно сказать, что стояк просто делает изгиб. А когда меняют его, обычно никто не ставит байпас (кроме меня, уточняю, что в Пензе нигде ни у кого не видел. Сам же всегда так делаю, ну не умею я халтурить!). А сечение вновь установленного ПС в лучшем случае 1 дюйм. А что чаще латунный 3/4. А у этого латунного посмотрите внутреннее сечение штатного литого фитинга!!! Мне иногда казалось, что там у этой узкой щелки и 1/2 дюйма не набежит.
Вот поэтому все чаще УК требуют согласований. Потому как дуболомов и в УК и среди мастеров и среди жильцов хватает.
Потом приходится делать удаление гландов через анус. Как я описывал в теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=7302&page=7 Пост 246.
И почему потом не работают ПС.
0
я Вас понял, в принципе, при меньшей скорости и износ труб в потенциально слабых стыках - меньше будет.. может и не стОит заморачиваться с вентилем в байпасе. нужн ббудет подумать. спасибо за Ваше желание помочь!
как оттрактовать этот сюжет применительно к вентилю на байпасе - не очевидно .. в любом случае он в зоне ответственности обслуживающей компании (санта ЖЭКа сам предлагает его стаивть), хотя в контексте надежности - лучше без него
но тема суда в России раскрыта )
vvvvv написал :
в любом случае он в зоне ответственности обслуживающей компании (санта ЖЭКа сам предлагает его стаивть)
Причем здесь Труффальдино из Бергамо Санта из Жека? Вы в проект водоснабжения дома загляните. Есть там вентиль? Спрашивать будут с владельца квартиры, даже если кран будет открыт( непонятно зачем он тогда?), а у другого соседа по стояку -закрыт. При этом третий сосед будет строчить жалобы по поводу недостаточного напора воды(это по поводу иллюзий типа "меня не найдут"). Не волнуйтесь, крайнего всегда найдут, и Вы, с краном на стояке, который нафиг не нужен, -отличная кандидатура?:)
физически две ситуации - ПС на 3\4" без байпаса ,и закрытый вентиль в байпасе (при работающем ПС) - равноценны.
это означает, что при желании крайним сделать - будут стараться сделать.
Я не видел проекта нашего дома, но при сдаче дома - ПС во всех квартирах были дюймовой (или да же 1 1\4) трубой в разрыв стояка. а это значит, что любое изменение в сторону (да же ПС на 3\4" плюс байпас на 3\4") - уже вне проекта, а это опять повод сделать крайним. а раз так - то и помыслил я, почему бы и не забить и не поставить вентиль в байпас (закрыв его в штатном режиме работающего ПС, сейчас, по сути, так и работает и у меня и у всех остальных в доме, делали сами местные сантехники, а значит - претензии будут ко всем сразу).
причина, по которой хотелось использовать схему "в разрыв" - это возможность сделать отводы в стояке там где удобно, а не один под потолком, а другой - внизу. каждый раз Маевского крутить - не очень хочется. в сегодняшней схеме я за 8 лет ни разу не стравливал воздух в лесенке (всегда горячая) - хотя воду сливают часто.
в общем, надо собраться с мыслями, и решить. спасибо.
2vvvvv Хотя бы стальной кран поставьте. Латунный дюймовый на стояке я не рискнул бы крутить года через 2:)
Не так давно здесь один уважаемый человек сказал: "гидроударов в Москве нет":D
vvvvv написал :
почему бы и не забить и не поставить вентиль в байпас (закрыв его в штатном режиме работающего ПС, сейчас, по сути, так и работает и у меня и у всех остальных в доме, делали сами местные сантехники
Не надо байпас на стояк, надо правильно всё сделать и всё будет работать.
Тема "как правильно подключить полотенцесушитель" была где-то рядом.
По схеме из поста 3 - для такого подключения лучше ставить ПС с заглушкой в трубке.
Себе делал диагональное подключение, обеспечив необходимые уклоны подводящих труб - всё отлично прогревается при открытии кранов, воздух из маевского не выходит.
Байпас в полное сечение стояка, без смещения.
master.msk посоветуйте, пожалуйста, конкретную модель (желательно, со ссылкой где его можно купить в надежном месте, можно в личку, дабы не обвиняли нас в глупостях).
NNN > Зачем утрировать? Или Вы ПС от потолка до пола собираетесь поставить?
ну почти). если точне. на полу инсталяция для унитаза, низкая, общитая ГКЛВ, с полочкой (это где то под 100мм высоты), и далее ПС (с отступом ну см ~30) до верху, насколько возможно.
это "насколько возможно" - сейчас и решается. если брать 60-ку лесенку - будет проще с отводом от стояка наверху. если 80-ку - будет проблемно подключаться к стояку (если соблюдать правило отвод выше входа ПС) - придется еще одну ревизку делать, ане хотелось бы. Более того , на самом верху тесновато будет, т.к. там будут кронштейны для удержания чугунной канализации. т.е. в случае необходимости намены вентиля может быть жутко неудобно.
в этом то и был бы выход - байпас с вентилем, который всегда закрыт (когда работает ПС), и с отводами от стояка в удобном месте.
Threepwood прочел всю ту тему, осилил таки. и т.к. неизвестна скорость циркуляции в стояке ГВС, очень не хотелось бы наткнуться на ситуаци - "когда водой не пользуются - ПС холодный". хотя, как разобрал шкаф, ни разу еще не наблюдал стояк ГВС холодным - можно предположить, что циркуляция есть, хоть какое то, т.е. возможно будет сиграть на движения горячих \ холодных масс воды в ПС. но.. хотелось бы по максимум все риски отработать заранее, что бы не пришлось переделывать.
в общем дилема, в которой, похоже, по любому придется идти в чем то на компромис. в ближайшее время заменят стояк канализации, и буду думать дальше.
спасибо.