01.04.2011 в 15:31:32
vvvvv написал : прочел всю ту тему, осилил таки. и т.к. неизвестна скорость циркуляции в стояке ГВС, очень не хотелось бы наткнуться на ситуаци - "когда водой не пользуются - ПС холодный". хотя, как разобрал шкаф, ни разу еще не наблюдал стояк ГВС холодным - можно предположить, что циркуляция есть, хоть какое то, т.е. возможно будет сиграть на движения горячих \ холодных масс воды в ПС. но.. хотелось бы по максимум все риски отработать заранее, что бы не пришлось переделывать.
Простите меня пожалуйста за формулировку! Мне лично абсолютно фиолетово поставите Вы кран на байпас или нет! Как до Марса! Но вот если есть хоть какая циркуляция в стояке, то кран этот нафиг не нужен. А вот если этой циркуляции нет ВООБЩЕ, то хоть три крана в байпас поставьте, и все равно ПС у Вас греться не будет.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
01.04.2011 в 17:25:41
vvvvv написал : (если соблюдать правило отвод выше входа ПС)
Я придерживаюсь правила "верх строго по уровню, низ ниже". В этой теме пост №124.
01.04.2011 в 17:53:44
Inch1964 про ситуацию отсутствия циркуляции все очевидно.
Однако при слабой циркуляции в одном случае (при закрытом вентиле) вся вода идет через ПС и он горячий, а при открытом движение будет за счет тепловых перемещений воды и как результат - несильный прогрев ПС с горячими ступенями сверху и холодными снизу. Не такая ли проблема была у ряда людей в соседней теме ? такая ситуация - не айс.
Опять же, если бы стояк переварить раз, другой было без проблем - можно ставить эксперименты и мой вопрос вообще не звучал бы (никому, и мне в т.ч., не нужны неприятности на мягкое место и оставил бы байпас без вентиля без слов), а в данном случае нужно разово решить о конфигурации переварки с предсказуемым результатом.
NNN помню рекомендации masters касаемо уклона хотя бы 1 см на метр, но да же если с ровным горизонтом - высоко (до ~220) лесенку проблемно поставить (по кр мере у меня, как я уже говорил, пока еще не знаю как получится крепеж стояка канализации, пока жду, как будет готово, обращусь с к Вашему (всех мастеров) мнению просьбой по фото дать рекомендацию).
01.04.2011 в 19:03:36
vvvvv написал : несильный прогрев ПС с горячими ступенями сверху и холодными снизу.
На практике дельта Т макс. 7 градусов. При правильном подключении, рассчитанном на гравитацию. Другое дело, что субъективно разница 32-39 будет больше, чем 52-59.
01.04.2011 в 19:11:23
В главной теме "Как правильно установить ПС" появился пост со схемой правильного подключения ПС.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
01.04.2011 в 19:58:39
NNN верна ли информация в случае с высотой ПС 80см (не очень длинный, но все же не 50-60)? наверное, на низких ПС разница будет меньше, на высоких - больше, или я не прав? Inch1964 по схеме в основной ветке, наверное, стоит в добавок к "правильное подключение" уточнить, что
насчет закрытия темы -можно ? спасибо за разрешение. я, как автор, считаю, что ответа на основной вопрос так и нет (кто и при каких обстоятельствах может осуществить проверку наличия вентиля в байпасе). если можете ответить - буду очень благодарен
01.04.2011 в 20:16:35
vvvvv написал : верна ли информация в случае с высотой ПС 80см
2vvvvv Щас померял. Сунержа Богема 800х500. Стояк дюйм с четвертью без сужения байпаса. Верхний отвод на уровне, нижний- ниже. Т подачи на ПС 41, обратка 39. Стояк 41-42. Подключение боковое. Вывод: был бы кран на байпасе, обратка была бы на 2 гр. выше+потенциальный гимор. Оно надо?
01.04.2011 в 20:19:33
2vvvvv Любой пс можно подключить. Надо все в комплексе рассматривать.
vvvvv написал : Однако при слабой циркуляции в одном случае (при закрытом вентиле) вся вода идет через ПС и он горячий, а при открытом движение будет за счет тепловых перемещений воды и как результат - несильный прогрев ПС с горячими ступенями сверху и холодными снизу. Не такая ли проблема была у ряда людей в соседней теме ? такая ситуация - не айс.
Вы все внимательно прочитали, но абсолютно ничего не поняли. Проблема не циркуляции в стояке, а в циркуляции в полотенцесушителе. Точнее в перемычке, которая была или вварили не подумав. С низу в верх вода идет в стояке(в том конкретном случае). Прежде, чем городить огород со смещеным байпасом(перемычкой) надо выяснить направление движения воды в стояке или подключать с низу.
vvvvv написал : рекомендации masters касаемо уклона хотя бы 1 см на метр,
На самом деле, стояки не так часто сливают, и не обязательно воздух заходит после этого. Маевским не так уже и сложно воспользоваться при необходимости. Т.е в любом месте можно верхний кран.
01.04.2011 в 20:36:52
2master.msk +1 С краном на байпасе сейчас любой дворник на МП сделает...и делают, ведь...
01.04.2011 в 22:45:33
NNN , Masters Вы меня практически убедили (уговорили) в отказе от вентиля. подумаю на свежую голову . перемерю получаемые размеры (высоты и пр), и с картинкой еще раз обращусь к Вам за утверждением схемы (если Вы не против) в основной теме чуть позже. еще раз спасибо ).
17.04.2017 в 11:44:39
Добрый день! председатель ЖКХ грозит предписанием, что нужно демонтировать батарею с байпасом. Якобы согласно "Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП "О порядке переустройства и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы"" запрещено устанавливать байпас. Байпас без крана. Подскажите опытные люди, действительно ли это так и на что можно сослаться, чтобы обосновать законность установки байпас на батареи.
17.04.2017 в 12:08:26
nbvfnb67 написал: Подскажите опытные люди, действительно ли это так и на что можно сослаться, чтобы обосновать законность установки байпас на батареи.
Начните со схемы, где ваш байпас и где краны перед батареей. А то ведь может у вас краны на стояке, а байпас после кранов, то есть вы фактически можете остановить весь стояк своими кранами...
17.04.2017 в 13:50:33
nbvfnb67 написал: нужно демонтировать батарею с байпасом
Сделанное по правилам не нужно демонтировать (к примеру если отсутствуют на байпасе запорные краны) , председатель не прав.
17.04.2017 в 14:08:21
молоток написал: Сделанное по правилам не нужно демонтировать (к примеру если отсутствуют на байпасе запорные краны) , председатель не прав.
Не исключено, что байпас после кранов и тогда председатель вполне себе прав. Поэтому лучше схему или фото, что бы видно было как оно на самом деле.
17.04.2017 в 15:14:51
ser000 написал: Не исключено, что байпас после кранов и тогда председатель вполне себе прав.
Это ближе
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу