BV написал :
Зачем в прихожую ламинат?
Влага + песочек с обуви рано или поздно должны сделать своё дело .....
Во всей квартире ламинат, а в прихожей что? Линолиум? Как-то не хочется, плюс уровень пола нужно поднимать для него, чтобы на одном уровне с ламинатом в комнатах был. Плитку? Холодная она, я в тапках дома принципиально не хожу. Теплый пол делать - дорого + опять проблемы с высотой.
Так что ламинат - нормально. Песок + влага решается ковриком у входа. А если всё же испортится через N лет, так купить новый ламинат и перестелить не сложно, площадь не большая, стоит не дорого.
otyan написал :
Не пойму, почему нельзя обои (да и потолок) завесить полиэтиленом? Приклеить малярным скотчем, и все.
nikee написал :
Еще в качестве подложки можно использовать парколаг, он дает еще +1 мм к разрешенным для ламината 2мм на метр
Господа, уже поздно, ламинат уложен. :)
Basic написал :
Я ламинат укладывал со специальным клеем герметиком швов по относительно ровному покрытию. Со временем обнаружил, что ламинат в одном месте хлюпает при ходьбе, но не скрипит он.
Думаю, дело в герметике. Я укладывал ламинат без него, просто защёлкивал и всё, у меня скрипит. Точнее скрипел, пока не разобрал и не подровнял пол в проблемном месте.