01.03.2011 в 10:10:09
Приклека плитки и физика расширений друг на друга ни как не влияют. Подобной плиткой я торговал года три + дома коридор,ванна туалет уложены, но плиткой не под "ламинат", а под "морские камни". Если хоите пообщаться по плитке заведите новую тему, а то эта тема немного по другому вопросу и с нашей стороны не красиво здесь устраивать отвлеченый диспут.
Нельзя клеить ламинт. У ламината довольно значительно тепловое расширение и его приклейка на 99% приведет к корблению. Тяжелая мебель никак не повлияет на ламинат при условии выдержки нормального теплового зазора. Как уже отмечалось выше можно считать что тепловое расширение доски состовляет 1мм, на 8 метров достаточно выдержать зазора 1-1,5см. Но в этом случае зазор должен быть выдержан везде, в том числе и под дверной коробкой.
01.03.2011 в 10:35:19
sever1 написал : Тяжелая мебель никак не повлияет на ламинат при условии выдержки нормального теплового зазора.
Излишне категорично, имхо. Конечно, при усушке ничто не сможет помешать ламинату "стянуться" (если замки выдержат). А вот при расширении может оказаться, что выгнуться ламинату будет легче, чем обратно раздвинуть тяжелые шкафы, стоящие на обоих концах полосы ламината. Поэтому и плинтуса крепят к стенам, а не сквозь ламинат к полу.
sever1 написал : тепловое расширение
Вот только не тепловое. Температура в квартире примерно стабильна круглый год. От изменений влажности зимой-летом "гуляют" размеры деревянных покрытий.
sever1 написал : Нельзя клеить ламинт.
Вполне можно. Паркет ведь клеют, а это тоже дерево. Производитель не рекомендует клеить ламинат, имхо, не из-за возможного коробления, а потому что тогда теряется сама философия ламината, как быстрозаменяемого бюджетного покрытия, сменить которое легко при изменении настроения.
01.03.2011 в 12:11:55
А самое главное вопрос по теме задавали -можно ли без порожков? Можно! :)
01.03.2011 в 12:32:02
sever1 написал : офис размерами 8,5 на 7м, в помещении расставлены тяжелые металический шкафы ... Ламинат лежит два года -проблем нет.
sever1 написал : А есть комната в квартире 3х4 ... ламинат "поднялся"...
Имхо, разница в том, что в офисе мебель обычно распределяют по площади примерно равномерно, а в наших малогабаритных квартирах мебель обычно расставляется "по стеночкам". Ну, и без зазора укладывать "плавающим" способом неверно.
sever1 написал : Можете по экспериментировать с приклейкой.
Такой эксперимент провел мой друг у себя в одной комнате четыре года назад. Лежит "муэрто".
01.03.2011 в 14:26:33
Тут я думаю,многое зависит от самого помещения,квартиры, у меня деревянный рубленный дом,мазаный глиной,потом ГКЛ.Влажность самим материалом стен регулируется
01.03.2011 в 14:33:40
Vladimir_Vas написал : Если очень не хочется порогов - попробуйте диагональную укладку ламината.
+1 Ну и конечно откуда и куда укладывать нужно решать опираясь на план квартиры, так чтобы длинные непрерывные площади были закрыты диагональной укладкой.
01.03.2011 в 18:23:45
Автору темы она уже наверняка не интересна, а активность продолжается :) Внесу свои 5 копеек. У соседей ребёнок несколько лет плохо спит по ночам (и вечерам, соответственно, т.к. ложится раньше взрослых). Трёхкомнатная, ламинат везде, по диагонали, без стыков. Причина жалобы: когда родители наступают на пол в коридоре, ребёнок просыпается от треска в своей комнате. А когда наступают рядом - хрустит в следующей комнате. Понятно, что это частный случай, но практика показывает - такие случаи сплошь и рядом. Просто люди привыкли жить "как есть", говорят ещё: "ну что поделать, так сложилось".
Так вот, чтобы "так" не складывалось, а складывалось нормально, есть хороший совет, который многие успешно применяют:
Если уж точно хочется ламинированные полы - попробуйте так. Поверьте, это работает :)
01.03.2011 в 19:53:12
parquet написал : Причина жалобы: когда родители наступают на пол в коридоре, ребёнок просыпается от треска в своей комнате. А когда наступают рядом - хрустит в следующей комнате. Понятно, что это частный случай, но практика показывает - такие случаи сплошь и рядом.
Соглашусь с тем что чем больше площадь укладки ламината тем ровнее должно быть основание. Плюс в коридоре и на кухне лучше уложить керамическую плитку.
Но приклеивать ламинат к основанию не стоит по любому.
parquet написал : Так вот, чтобы "так" не складывалось, а складывалось нормально,
Так ведь можно малой кровью решить проблему: взять бормашину и фрезой на стыках помещений "организовать" зазор. Если не жалко сил то можно и стаместкой обойтись.
02.03.2011 в 12:23:42
solder написал : малой кровью решить проблему: взять бормашину и фрезой
Можно, но это лишь частичное решение, верно? Во-первых, будет по-прежнему скрипеть в пределах помещений, во-вторых встанет вопрос о том, чем лучше закрыть зазор. Особенно сильное желание будет закрыть его сверху переходным порожком, если зазор будет делаться стамеской :)
02.03.2011 в 15:27:32
parquet написал : Во-первых, будет по-прежнему скрипеть в пределах помещений
Ну раз не выполнили технологию, значит нужно будет разбирать ламинат, выравнивать основание и собирать заново. Если например оштукатурить не подготовленное основание и штукатурка начнет бухтеть, то это не штукатурка виновата а штукатур.
parquet написал : Особенно сильное желание будет закрыть его сверху переходным порожком
Ну наверное можно будет найти порожек высотой 2-3 миллиметра.
P.S.Мне ламинат нравиться своей практичностью, конечно паркет или массив это экологично и престижно, но дорого и не практично: ИМХО проблем с неправильной укладкой паркета намного больше, если сравнить полы в общественных места, то паркет рассыхается, в зазоры набивается грязь :( ламинат конечно тоже страдает - протирается в местах где высокая проходимость, но это не выглядит ужасно.
02.03.2011 в 15:28:59
sever1 написал : Никакие влагозащитные обработки не могут помешать дереву расширяться.
Ламинат с хорошей влагозащитой расширяется/сужается больше от температурных условий чем от влажности и общее изменение размеров уменьшается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу