Тему про укладку паркетной доски не нашёл и не думаю что способ отличается.
Вопрос - нужно ли делать "разрыв" на границе помещений? Две комнаты и коридов в одной линии?
VladK написал :
Вопрос - нужно ли делать "разрыв" на границе помещений? Две комнаты и коридов в одной линии
Вообще -то выше уже написано----
ChVA написал :
! И конечно мечта любого заказчика — никаких стыкоперекрывающих мешающих порожков там где соединяются помещения. Ведь это некрасиво! Весь этаж одним куском.
Я бы сказал, что для паркетной доски, укладываемой «плавающим» способом, это ещё нужнее, чем для ламината, т.к. по моим наблюдениям (цифр не знаю) подвижность при изменении температуры и влажности ещё выше.
VladK написал :
Тепловое расширение? Из-за разности температуры помещений. То есть в дверных проёмах под порожком оставить зазор в 1-1.5см?
Да, а так же сезонной влажности. Изменение реально значительное, 1 см. по краям спокойно выбирает.
VladK написал :
нужно ли делать "разрыв" на границе помещений?
Судя по вашей схеме - не надо. Максимально допустимая величина для паркетной доски - 12 метров. А вот зазор между доской и стеной считается примерно 1,5мм на метр длины. В вашем случае получается где-то 18мм, короче оставляйте по сантиметру с каждой стороны. Вообще к зазору отнеситесь со всей серьезностью, не допускайте попадания какого-либо мусора в них. Перед установкой плинтуса проверьте ещё раз.
VladK написал :
из-за ванной надо будет делать погожки.
В двери ванной порожек будет само собой, а ещё лучше - порог. Вообще я вам советую сделать по старым нормам и поставить в ванную дверь с порогом - при попадании воды на пол ванной она не попадет на паркет, а это есть гут.
А как быть с кухонной мебелью? Ставить нижние шкафы на ламинат или вырезать с запасом отверстия под ножки?
И второй вопрос: будет встроенный шкаф, с дверями купе. Как направляющую нижнюю закрепить к полу? Через ламинат? но он тогда плавать не сможет. Да и вообще насколько это плаванье актуально, ведь будет в квартире тяжелый диван, бельевой шкаф, шведская стенка ребенку?