11.02.2012 в 10:06:21
примутил с остатков пл.плинтуса вот что получилось
если найду что то лучше переделаю
11.02.2012 в 10:28:16
reef написал : По настроению ещё попробую, не получится - буду ставить на саморезы. Но вот как закрыть шляпки, там дизайн специфический.
Походу со всеми, дорогими и не очень, деревянными и МДФ плинтусами такая история
я делал заглушки из плинтуса (шпон) делал просекающей трубкой,вот так выглядит
ПС Плинтус Софья -крепеж вообще не продуман,сам из пластика ,такой крепеж будет оставлять щель или снизу или у стены,тоже самое крепеж Квик -Степ без крепления к стене будут щели
11.02.2012 в 13:32:55
vitalii068 написал : примутил с остатков пл.плинтуса вот что получилось если найду что то лучше переделаю
Это самый стандартный способ. Даже очень неплохо получилось;)
11.02.2012 в 14:19:58
Кто-нибудь находил в Питере подложку Softboard от Quick-Step? Спрашивал её в магазинах торгующих ламинатом. Нет такого. Предлагают вспененный полиэтилен или пробку. Полиэтилен не подходит т.к. мне надо поднять уровень пола на 6 мм, что бы стык плитки и ламината был на одном уровне. Пробка вещь хорошая, но 6 мм стоит в 2-3 раза дороже Softboard`a.
11.02.2012 в 14:23:47
-TDK-,у вас с полиэтиленовой какой перепад будет если постелить её. это я к тому что 4мм закрытыё порожком практически не видны.вот вам 4мм ступенька сильно видно порожек надо полукруглый брать. по опыту скажу если уж и хотите убрать перепад. надо подливать. а не подложки стелить. можно даже не всю поверхность а плавно не доходя метра три до стыка на нет свести. этот наклон будет не виден. если вы конечно с уровнем мерить не будете
11.02.2012 в 14:55:07
витаон написал : -TDK-,у вас с полиэтиленовой какой перепад будет если постелить её.
У меня в одной комнате разница между плиткой и чистовым полом 12-13 мм, а в другой 18 мм. Ламинат будет Quick-Step серия Eligna 8 мм. Соответственно в одну комнату хватит и 2 мм подложки, а в другую надо 6 мм. Полиэтиленовую подложку стелить не хочу т.к. с ней ламинат будет слишком барабанистый.
11.02.2012 в 14:57:19
ну вот и подлейте эту комнату. толстые подложки как бы их не рекламировали. по моему имхо зло. по барабан это вам кто такую песню напел бред это. да и судя потому что вы пишете 18мм то перепад у вас с подлжкой 2мм будет 8мм. а это уже лучше 8мм фанерой исправить
11.02.2012 в 15:02:33
витаон написал : толстые подложки как бы их не рекламировали. по моему имхо зло.
Почему пробковая подложка 6 мм это зло? Можете обосновать?
витаон написал : по барабан это вам кто такую песню напел бред это
Лично у знакомых убедился в этом. Они по акции купили дешёвый ламинат по 500 или 600 рублей. Одни положили его на 2 мм пробку, а вторые на 2 мм вспененный полиэтилен. Когда ходишь даже в тапках, то разница очень заметна.
11.02.2012 в 15:09:01
витаон написал : толстые подложки как бы их не рекламировали. по моему имхо зло.
Не соглашусь с вами. Недостатков у подложки Quick-Step Softboard практически нет. Она плотная, добавляет ламинату "глухой звук", как у паркетной доски. А плохой момент - если вдруг затопит, то подложке - хана.
11.02.2012 в 15:10:00
-TDK- написал : Лично у знакомых убедился в этом. Они по акции купили дешёвый ламинат по 500 или 600 рублей. Одни положили его на 2 мм пробку, а вторые на 2 мм вспененный полиэтилен. Когда ходишь даже в тапках, то разница очень замет
барабан не вам должно быть слышно а соседям внизу. а симптомы того что произошло у ваших знакомых банально кривое основание. потому ламинат не плотно лежал на подложке всего лишь ютсюда и эфект о котором вы говорите. про пробку никто не спорит она конечно лучше. но и цена вы же сами заменитель ищете
Arbores написал : Не соглашусь с вами. Недостатков у подложки Quick-Step Softboard практически нет. Она плотная, добавляет ламинату "глухой звук", как у паркетной доски. А плохой момент - если вдруг затопит, то подложке - хана.
я в руках её не держал но по виду она напоминает двп или оргалит подругому. так не проще его 8мм выравнять жестко прикрепив 8мм фанеру и постелить 2мм поджложку хоть пробку хоть полиэт.
11.02.2012 в 15:27:09
витаон написал : я в руках её не держал но по виду она напоминает двп или оргалит подругому. так не проще его 8мм выравнять жестко прикрепив 8мм фанеру и постелить 2мм поджложку хоть пробку хоть полиэт.
Не совсем так. Первое - это действительно ДВП, но низкой плотности. За счёт чего имеем второе - такая подложка не требует дополнительного использования других подложек. Чего нельзя сказать за вариант с фанерой. Ко всему прочему я бы не стал отбрасывать вариант с гарантией на ламинат Quick-Step. При использовании Quick-Step Softboard она будет действовать. Я бы посоветовал связаться через форму обратной связи с производителем, и спросит у них, где именно можно приобрести такую подложку.
11.02.2012 в 15:30:45
причём тут фанера и гарантия . это основа а подлжку можно и другую степовскую положить. тс пусть сам выбирает по деньгам. у меня как практика есть твердое убеждение должна быть нормальная основа . а всякие способы подкладывания это не по мне всё равно что обои в 5 слоёв клеить. стоит ведь тоже раньше так и делали. основа это залог всего. подлить 6- 8мм пустяк. да и влагостойкость низкая
11.02.2012 в 15:35:34
витаон написал : причём тут фанера и гарантия . это основа а подлжку можно и другую степовскую положить. тс пусть сам выбирает по деньгам
Вы меня не совсем верно поняли. Если использовать Quick-Step Softboard для поднятия высоты - то другие подложки уже не нужны. Если же фанеру, то на неё в любом случае необходимо стелить подложку. Так что вариант с Quick-Step Softboard - обойдётся дешевле (если ТС её найдёт;)).
11.02.2012 в 15:53:10
витаон По Украине могу сориентировать. Фанера ориентировочно в районе 6-7 долларов за квадрат. Плюс подложка Quick-Step Uniclic (самая дешевая) еще 2 доллара. Итого только материал потянет на 8-9 у.е. Что же до Quick-Step Softboard - то это 5 долларов за квадрат. Так что разница очевидна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу