11.02.2012 в 15:58:01
отделкин написал : Походу со всеми, дорогими и не очень, деревянными и МДФ плинтусами такая история я делал заглушки из плинтуса (шпон) делал просекающей трубкой,вот так выглядит
Наверное, самый приемлемый вариант. У меня тоже дизайн такого же плана, но оттенок другой - заглушку не подобрать.
vitalii068 написал : примутил с остатков пл.плинтуса вот что получилось
Нормально. А у меня в эту комнату деревянные плинтуса... да и брал впритирку из-за дороговизны.
11.02.2012 в 15:58:46
Arbores написал : По Украине могу сориентировать. Фанера ориентировочно в районе 6-7 долларов за квадрат. Плюс подложка Quick-Step Uniclic (самая дешевая) еще 2 доллара. Итого только материал потянет на 8-9 у.е. Что же до Quick-Step Softboard - то это 5 долларов за квадрат. Так что разница очевидна.
у нас лист фанеры 8мм стоит 350р это 2.25кв метра. при цене 30 р за у. е это 11 у. е так что цена практически одинаковая только основание это не в пример надёжнее всяких подложек хоть и не плохих
12.02.2012 в 10:22:57
IrkAnt написал : Плохо одно - крошка от перфа в кабель-канале.
так рядом же пылесос стоит? :)
vitalii068 написал : примутил с остатков пл.плинтуса
vitalii068 написал : переделаю
А мне кажется не надо переделывать. Весьма нарядно, мы , кстати, часто так делаем - это ведь верхняя часть плинтуса, ага?
12.02.2012 в 10:57:48
Подскажите ученику какую подложку для ламината выбрать между фанерой фк 18 мм и ламинатом Еггерь 8мм толщиной?
12.02.2012 в 14:24:18
zibert,чего орать и писать в 2 темах ва же ответили уже. капслок выключите
12.02.2012 в 18:04:37
zibert написал : какую подложку для ламината выбрать
Вот ребята, может я что не понимаю, но разницу в этих подложках усёк только одну - тот, который отдельными пластинами - удобнее ложить! Пожалуйста, поясните разницу, чем они отличаются - поролон,пробка, ППУ - на что внимание обратить? Ребята, я серьезно - может просто не обращал внимания - а надо!?
12.02.2012 в 19:15:57
almeca написал : А мне кажется не надо переделывать. Весьма нарядно, мы , кстати, часто так делаем - это ведь верхняя часть плинтуса, ага?
все верно
обидно то что в наше время не в одном из гиперов продающих ламинат мне не чего путного не предложили-обратно надо что то мутить как раньше.ведь это не только у меня . должен быть плинтусок и внутренний угол с большого на малый
12.02.2012 в 19:51:15
almeca написал : на что внимание обратить? Ребята, я серьезно - может просто не обращал внимания - а надо!?
Если серьезно, то уже сказано-пересказано 100 раз все. ПП подложки имеют свойство сжиматься, теряя до 80% первоначальной толщины, а значит не выполнять в полной мере функцию нивелирования микронеровностей, поэтому выбирая ПП подложки лучше отдать предпочтение фирменным, у каждого уважающего себя и клиента производителя ламината обязательно имеется такая в ассортименте и не одна, для разных случаев и задач.. Пробка - пробка "экологически чистый продукт" (каждый под этим понимает свое) этим недостатком не страдает, при этом имеет повышенные "акустические показатели" в отличие от некоторых ПП подложек, но не всегда удобна в укладке, т.к. края идут волной (если рулонная), это зависит от производителя и его качества. Обязательно устройство гидробарьера (пленка внахлест 20см и припуском на стену) между основанием и пробкой, равно как и абсолютное большинство ПП подложек не имеющих "встроенной гидроизоляции". Проверенный производитель технической пробки Wicanders. Битумно-пробковая подложка (Parkolag) - симбиоз картона, битума, пробковой крошки, не требующая устройства гидробарьера, а только проклейки стыков. В отличие от ПП подложек и пробки создает микровентилируемое пространство между основанием и подложкой. Пачкается. В остальном недостатков не замечено. Tuplex - синтетическая подложка совмещающая в себе все приемущества (кроме "условной экологичности") вышеперечисленных подложек: выполняет нивелирующую, гидроизоляционную, шумоподавляющую и микровентиляционную функцию "в одном флаконе". Выбор за Вами.
12.02.2012 в 20:56:55
vago083050 написал : создает микровентилируемое пространство между основанием и подложкой.
во ка... Ну про всё остальное в курсе, а вот это - в первый раз слышу. А что же там, если не секрет, вентилировать? И если там что-то испариться - куда денеться? В моем понятии вентиляция - это удаление, к примеру, испарившейся влаги из заданного пространства. Или я ошибаюсь?
12.02.2012 в 21:03:16
vago083050 написал : Обязательно устройство гидробарьера (пленка внахлест 20см и припуском на стену)
вот скажите это правило обязательно для любых черновых полов или только для стяжек? ведь есть полы из фанеры,ГВЛ(там например пленка уже на основании лежит)для них нужна пленка и что говорят по этому поводу именитые бренды?смею предположить что они даже не подозревают о таких черновых покрытиях поэтому тупо пишут стелите пленку так как кроме бетонно-растворных стяжек иных подготовок полов под ламинат-паркет не существует
13.02.2012 в 11:29:34
отделкин написал : вот скажите это правило обязательно для любых черновых полов или только для стяжек?
Гидробарьер нужен в месте разделения финишного напольного покрытия и основания, в том случае, если основание является гигроскопичным (т.е. обладает свойством накапливать и отдавать влагу). Думаю, откуда берется влага объяснять не надо? Принято считать, что дешевые ПП подложки теряют 80% своей толщины под нагрузкой. Кому хочется проверить какие именно дешевые ПП подложки теряют толщину, а какие нет - флаг в руки. Я предпочитаю в этом вопросе ответственность перекладывать на производителя ламината, гарантирующего качество, при соблюдении их рекомендаций, овчинка выделки не стоит.
13.02.2012 в 11:51:15
Arbores написал : Единственное, о чём нельзя забывать - ламинат не стоит перегружать с двух противоположных сторон. Т.е. если у вас стоит тяжёлый сервант вдоль одной стены, то вдоль противоположной стены не стоит ставить такой же.
Хорошенькое дело, так что, если ламинат, то и мебель уже нельзя поставить в комнате? Что такое "тяжёлый сервант" ? А если с одной стороны шкафы одёжно-постельные, а с другой - книжные? Комната 2,65м х 4,35м.
13.02.2012 в 23:42:11
reef написал : Что такое "тяжёлый сервант" ? А если с одной стороны шкафы одёжно-постельные, а с другой - книжные? Комната 2,65м х 4,35м.
не совсем очень гут, однако постельно - одежный шкаф тяжелым не считаеться. Вот книжный - да. Кстати, весьма большое значение имеет размер окна, его расположение, сторона света и тип штор.
14.02.2012 в 01:27:23
со всего прочитанного , вывод для себя -купил ламинат с V фаской. и не жалею, вот что получилось
15.02.2012 в 22:50:47
vitalii068 написал : со всего прочитанного , вывод для себя -купил ламинат с V фаской. и не жалею, вот что получилось
А что за ламинат название марку можно нам дать???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу