Разумеется. Есть и были у них серии ламинатов, которые только для кухни и берут. Типа Quadra. И ничем кроме формы и рисунка они от остального QS не отличались.
теперь бы с фаской разобраться: у ламината без фаски вас стык не напрягает? По мне он сильно заметен и на стендовых образцах черноватого цвета (от грязи). Да и местами еще не ровный. Т.е. я к тому, что шов без фаски смотрится как бы не аккуратно, что-ли...
Именно по этой причине тенденция последнего времени — введение фаски почти во все коллекции, в QS новые цвета даже в дешёвом Классике идут с очень маленькой, но фаской. С ней действительно стык выглядит аккуратнее.
Вообще, меня удивляет такое внимание к микростыкам ламината, живу в доме с дубовым штучным паркетом, там стыки гораздо больше и неаккуратнее, чем на ламинате.
ChVA написал :
Вообще, меня удивляет такое внимание к микростыкам ламината, живу в доме с дубовым штучным паркетом, там стыки гораздо больше и неаккуратнее, чем на ламинате.
Ну не знаю, мне этот стык сразу бросился в глаза, когда взял собранный из нескольких планок образец.
Просто как мне кажется, этот стык подразумевается незаметным, но получается наоборот.
А фаска наоборот подчеркивает стык и это выглядит естественным...
Это мое имхо, вот и пытаюсь выяснить, что думают другие.
Наверное ко мне:o
Можно на кухне, нет проблем, под гарнитур не стелите. У QS соединение Uniclic выдерживает на разрыв 450 кг на погонный метр, у Alloc этот показатель 1200 кг на погонный метр. Чувствуете разницу? По этому показателю Alloc нет равных. QS "переживет" и диван и комод, а вот сейф, шкаф забитый книгами, фортепиано - не уверен. Alloc допускает установку очень тяжелых предметов. Но я бы под гарнитур без полевых испытаний не рискнул.:) Постелите под ним плитку и подойдите ламинатом, так чтобы было незаметно. Впрочем можно уточнить этот момент у Норвегов, по результатам отпишусь.
Продукция обоих производителей более чем достойна. Предупрежден - значит вооружен.
koris написал :
Когда ему начали говорить, что надо сделать отверстие побпольше, он очень удивился, сказал, что всё будет нормально, ничего не надо рассверливать..
vago083050 написал :
Можно на кухне, нет проблем, под гарнитур не стелите. Постелите под ним плитку и подойдите ламинатом, так чтобы было незаметно.
Да вот как подойти незаметно? Все равно придется чем-то стык закрывать, да и не рассчитать точно расстояние от стены до конца ножек, все равно +/- см будет погрешность.
vago083050 написал :
Впрочем можно уточнить этот момент у Норвегов, по результатам отпишусь.