05.01.2012 в 20:11:36
как страшно, если разбежка некоторых швов будет не 30, а 20-25 см?
05.01.2012 в 20:23:19
Вообще не страшно.
05.01.2012 в 20:29:32
да я сижу мучаюсь, начертил в автокаде комнату, и пытаюсь скомбинировать плашки, купил 51 штуку, вот и пробую - хватит/не хватит
ммм... а сильно ли будет отличие, если я длинной стороной буду класть не вдоль комнаты, а поперек, тоесть не параллельно направлению окно-дверь, а перпендикулярно?
05.01.2012 в 20:39:15
это как вам угодно
05.01.2012 в 21:01:15
вот комната. Если оставить справа у стены зазор 15 мм, то слева остается большой зазор. Если сделать 3 планки на всю длину, то слева у окна нужно закрыть зазор. А что если его как-нибудь декоративно оформить? Там под окном по всей стене на высоте около 10-15 см идет труба отопления. Может сделать какой-нибудь брусочек, шириной в зазор и высотой с плинтус, и к нему плинтус прикрепить. Тогда получается огромная экономия ламината, меньше гемора. 1 ряд: половинка - целая - целая - половинка 2 ряд: целая - целая - целая 3 ряд: половинка - целая - целая - половинка и т.д Что если так сделать?
05.01.2012 в 21:15:11
eugenmax, А Вы учитываете зазор по 10 мм по периметру?
всё в голове (с)
05.01.2012 в 21:15:39
сейчас защелкнул плашки перпендикулярно друг к другу и понял, не сильно и заметно, и решил обрезанные снизу части приделать в тот зазор, и никаких брусков не городить
koris написал : А Вы учитываете зазор по 10 мм по периметру?
учитываю. Не, ну вобщем то наверно так и сделаю, и получится безотходно и не особо заметно под батареей, что плашки не параллельно, а перпендикулярно
05.01.2012 в 21:21:00
eugenmax написал : сейчас защелкнул плашки перпендикулярно друг к другу
не понял, это Вы без смещения шва хотите укладывать?
всё в голове (с)
05.01.2012 в 21:30:33
в смысле? я про полоску оставшуюся под окном говорю. этот забор я заполню остатками от стены(на рисунке снизу). Тоесть все плашки будут параллельно направлению окно-дверь, а эти 3 обрезка, заполняющие зазор - будут перпендикулярно направлению окно-дверь
08.01.2012 в 00:03:22
Добрый день! Подскажите как лучше поступить в данном случае, приобрел квартиру, во всех комнатах, на кухне, в прихожке ламинат. Ламината нет только в одной комнате, вот и хочу тоже смастерить там ламинат, вот. Получается разница уровней пола в комнате (где нет ламината) и уровня пола в коридоре (где ламинат) порядка 25-30 мм. Из комнаты видно что ламинат лежит на бутерброде из 2-х досок, так вот, как лучше в этой комнате сделать "бутерброд" и из чего? Чтобы в итоге уровни ламината совпали! Я так думаю использовать фанеру или плиту OSB, дорого конечно по деньгам, но заливать еще дороже, дсп не хочу применять, вследствие выделения вредных веществ. так вот, если использовать фанеру или плиту ОСБ, то нужно в 2 слоя их укладывать. Как лучше, первый слой прикрутить к полу (к плите), второй слой прикрутить к первому? Или сразу оба к плите? Как лучше выровнять листы фанеры, если пол неровным окажется? Спасибо!
08.01.2012 в 00:08:50
SdelaySam сомневаюсь что стяжка дороже выйдет если сами будете делать. да поверность под фанеру и осб надо ровную
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу