16.09.2012 в 23:26:32
koris написал : не надо
Да теперь-то понятно - спокоен, как удав! Съехавшая крыша - нормальное рабочее состояние.... Я вот сегодня с заказчицой беседовал, по вопросу интерьера... Спрашиваю - ну какой стиль вам нравится, ну хоть примерно? А она - а я не знаю.... Вот что хочешь - то и рисуй....:)
25.09.2012 в 12:43:26
Подскажите, пожалуйста, ссылку, как рассчитать раскладку ламината, что было по минимуму остатков и грамотное расположение досок. В exele я не умею, может кто подскажет, где посмотреть алгоритм или расчет раскладки при известных размерах доски и комнаты?
25.09.2012 в 14:04:23
june1971 написал : Подскажите, пожалуйста, ссылку, как рассчитать раскладку ламината, что было по минимуму остатков и грамотное расположение досок. В exele я не умею, может кто подскажет, где посмотреть алгоритм или расчет раскладки при известных размерах доски и комнаты?
june1971
Замеряете площадь точно.Допустим,комната 20 кв.м. Прибавляете примерно 0,5 кв.м-запас.Если больше площадь,надо побольше запас прибавить.На пачке написана площадь в кв.метрах.А вообще так всегда-перестрахуешься,возьмешь побольше-целая пачка остаётся)).По идее вообще можно запас не закладывать,потому что около стен зазор 5-6 мм. и как раз на запас набежит.Но это по идее)))Можно чуть побольше взять и если останется целая пачка,то вернуть взад))Ну и естественно от укладки зависит-может Вы по диагонали будете укладывать))Где то ошибешься,доска бракованная попадётся-в общем много нюансов..
Можно ещё у Яндекса спросить))
25.09.2012 в 20:01:14
Минимальное количество ламината для прямоугольной комнаты считается по такой методике:
Обозначения:
X1 — ширина плашки ламината (в см.) Y1 — длина плашки ламината (в см.) X — ширина комнаты минус 2 см. (в см.) Y — длина комнаты минус 2 см. (в см.)
Здесь 2 см. — зазор (по 1 см. с каждого края). Можно отнимать и побольше, но учитывайте ширину плинтуса и возможность закрыть зазор.
Число рядов ламината: N1=X/X1 с округлением вверх до целого Число плашек ламината: N=(Y/Y1)*N с округлением вверх до целого.
К полученному значению N желательно прибавить 1 плашку на случай возможного брака или запоротой плашки.
26.09.2012 в 16:03:59
Большое спасибо за советы! Но, наверно, я неправильно сформулировала вопрос... (( Мне нужно виртуально разложить ламинат по комнате. Дело в том, что комната длиной 5,63м , шириной 2,84 м. Доска уже купленного ламината размером 1,38 х 0,193 м. Таким образом, в длину укладывается полных 4 доски + 10 см не хватает. Получается, что при укладке одного ряда понадобится 5 досок, первую и последнюю надо обрезать, а обрезки использовать уже не удастся. А, может, удастся? Вот для этого и хотела узнать, бывают ли программы, в которые можно ввести исходные данные и получить варианты раскладок. По плитке такие программы есть, а вот по ламинату не нашла. Говорят, это просто сделать в автокаде, но я не умею. Если подскажете - буду благодарна. Ну а нет - буду вырезать из бумаги доски в масштабе и раскладывать. )) Другого способа пока не знаю.
26.09.2012 в 16:45:28
june1971,по идее в данном случае Вам надо сделать первый ряд с целой доски,в конце ставите кусочек 10 см,а вторую часть доски(т.е. 1м.28 см.)уменьшаете до 1м.08 см.(чтобы между швами было 30 см.) и начинаете с неё второй ряд.Дальше уже по месту-как получится))Правда,если хотите чтобы перпендикулярные швы были в одну линию(бывает люди страдают тягой к совершенству:))можете все мои подсказки зачеркнуть:)
26.09.2012 в 17:39:02
june1971, набросал для вас в автокаде раскладку ламината. Слева - смещение на 300 мм, справа - на половину доски. Может поможет данный рисунок?
26.09.2012 в 17:56:21
Что-то не получается редактировать свой пост выше, пришлось создать еще сообщение.
Вставлю еще рисуночек, где планки идут от стены.
28.09.2012 в 00:22:47
june1971 написал : Другого способа пока не знаю.
Вот, глядите - практически без отходов. Что ни сделаешь для красивой девушки...:o
01.10.2012 в 14:45:49
asdoleg написал : june1971,по идее в данном случае Вам надо сделать первый ряд с целой доски,в конце ставите кусочек 10 см,а вторую часть доски(т.е. 1м.28 см.)уменьшаете до 1м.08 см.(чтобы между швами было 30 см.) и начинаете с неё второй ряд.Дальше уже по месту-как получится))Правда,если хотите чтобы перпендикулярные швы были в одну линию(бывает люди страдают тягой к совершенству:))можете все мои подсказки зачеркнуть:)
Вставлять кусочки по 10 см не пофеншую (не по инструкции). ))))))))))))))
Вроде минимальные куски 30-40 см (в зависимости от производителя)...
01.10.2012 в 15:20:06
Кладу в первый раз ламинат (взял Classen 7 мм), почитав форум есть желание заморочиться на герметик click guard.
Прочитал, что это не клей и в случае необходимости доски можно будет слегкостью разомкнуть.
Насколько это так на практике?
пс Вполне возможно, что ламинат придется пересобирать если допущу какие нибудь ошибки...
01.10.2012 в 16:04:00
Vanooname написал : Вставлять кусочки по 10 см не пофеншую (не по инструкции). ))))))))))))))
Вроде минимальные куски 30-40 см (в зависимости от производителя)...
Ничего страшного не случится))тем более такие кусочки обычно около стены кладутся..а в том случае,где я посоветовал вообще в самом углу))
01.10.2012 в 16:26:44
Не зря есть желание заморочиться с герметиком))..Это конечно не клей,но...У меня 5-6 лет лежал квик-степ,промазанный этим герметиком.Когда стал разбирать,чтобы другой ламинат постелить,доски почти склеились..так что пересобрать было бы проблематично.Через неделю-месяц может и можно пересобрать..Всё ИМХО,конечно же)) Если сразу пересобираете,допустим 1 ряд неправильно положили, конечно ничего страшного-это не клей "момент":)
02.10.2012 в 12:40:41
asdoleg написал : Не зря есть желание заморочиться с герметиком))..Это конечно не клей,но...У меня 5-6 лет лежал квик-степ,промазанный этим герметиком.Когда стал разбирать,чтобы другой ламинат постелить,доски почти склеились..так что пересобрать было бы проблематично.Через неделю-месяц может и можно пересобрать..Всё ИМХО,конечно же)) Если сразу пересобираете,допустим 1 ряд неправильно положили, конечно ничего страшного-это не клей "момент":)
Я правильно понимаю, что мазать нужно только верхнюю кромку доски? (т.е. шип можно даже не мазать)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу