18.12.2012 в 21:26:09
витаон написал : не сминается со временем.
Кстати, "о птичках". Я вот тоже пробкой затарился из тех же соображений. А теперь думаю: одно из основных функций подложки - нивелировать неровности основания до 2мм(на 2п/м). Что в итоге может выйти, если пробка "не сминается". Плиты также будут продавливаться на пустотах?
19.12.2012 в 19:21:50
При укладке плитки на пол в коридоре и кухне, мои строители, какого-то хрена сделали толщину 2,7 см(плитка вместе с клеем). Теперь когда пришла пора класть ламинат на остальной площади, чешут репу и мычат, что типа мы подложкой выровняем. Я их уволил, новый работник предложил поднять пол за счет укладки плит ОСП. Вопрос в том, практикуется ли такой подход, чем это может обернуться в будущем и нужно ли класть подложку между плитой и полом. Пол - выровнен песчано цементной смесью и сверху залит наливной пол. Т.е. поверхность ровная. Ламинат толщиной 9мм.
19.12.2012 в 23:05:40
Iron_Man написал : При укладке плитки на пол в коридоре и кухне, мои строители, какого-то хрена сделали толщину 2,7 см(плитка вместе с клеем). Теперь когда пришла пора класть ламинат на остальной площади, чешут репу и мычат, что типа мы подложкой выровняем. Я их уволил
Такая толщина по всей площади укладки плитки? Может, строители толщиной слоя клея пол в горизонт выводили, потому и вышла на переходе такая высота.
19.12.2012 в 23:24:35
Arkrem написал : Такая толщина по всей площади укладки плитки? Может, строители толщиной слоя клея пол в горизонт выводили, потому и вышла на переходе такая высота.
Пол перед этим выровняли, читайте внимательнее)))
19.12.2012 в 23:44:54
Хотелось бы совета по выходу из данной ситуации.
20.12.2012 в 00:08:57
Iron_Man написал : Хотелось бы совета по выходу из данной ситуации.
а выход прост но дорог. у вас разница получается плитка 27мм ламинат подложка 8+3=11 итого перепад 16мм. сюда просится фанера 15мм. осб в дом ни в коем случае уж больно неэкологичен .получится идеально. даже лучше чем без фанеры
20.12.2012 в 14:24:52
витаон написал : а выход прост но дорог. итого перепад 16мм. сюда просится фанера 15мм.
вторая стяжка на 15мм подешевле будет.;)
20.12.2012 в 19:44:21
sanya1965 написал : вторая стяжка на 15мм подешевле будет.;)
если специалисты найдутся нормально этот слой приклеить. 1.5см на наливном полу, если это не снова наливной просто так держаться не будут ,и благополучно забухтят. а делать наливайкой врятли будет дешевле
20.12.2012 в 22:56:30
витаон написал : 1.5см на наливном полу, если это не снова наливной просто так держаться не будут
это уж точно....Я вот ЦПС по ЦПС делаю, любой толщины, но на наливайку.....:)
22.12.2012 в 15:37:39
По поводу подложки 7мм, я себе изоплат брал, она очень хороша в плане звукоизоляции, сейчас стали и 5мм выпускать.
В ламинате главное это замки, вот китайцы выпускают Perspective Перспектив 33 класс, я брал два разных вида дуб Вильсен и Мокко. Вроде линия одна, а размер замков разный, замучаешься укладывать... Он мне правда обошелся по 385руб м2, брал из за фаски. Зато дуб вильсон хорошо подошел под цвет дверей и я из ламината сделал доборы, стена у меня около 40см, покупать ламинированные доборы посчитал бессмысленным занятием, учитывая их стоимость на такую ширину
03.01.2013 в 19:19:53
Привет мастерам, у меня похожая проблема как у Iron_Man, только перепад не 27мм. нужно поднять пол на 5мм что бы ламинат был на одном уровне с плиткой. Ламинат 8мм, 33класс. Под ламинатом пробковая подложка 2мм. Что посоветуете? если под пробковую подложку положить еще подложку 5мм не будет ли слишком мягко? Если класть еще подложку то какую?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу