31.08.2013 в 19:46:18
ввв написал : ,обрати внимание
да я видел, ложил такой. Серьезно - много раз делал диагональ и убедился - мнение, что больше отходов - неверное!
31.08.2013 в 19:48:06
almeca написал : мнение, что больше отходов - неверное!
это если ширина 290. А если 280 или 320?:p
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
31.08.2013 в 19:49:53
ввв написал : это если ширина 290. А если 280 или 320?
не въехал... Мы про диагональ говорим?
31.08.2013 в 20:03:57
almeca написал : не въехал... Мы про диагональ говорим?
в смысле что 290- по прямой больше отходов, а 280- по диагонали.
31.08.2013 в 20:07:07
ввв написал : 290- по прямой больше отходов, а 280- по диагонали.
да не факт, это в том случае, если обрезок никуда не поставишь. А такое часто при маленьких объемах, при больших практически все кусочки в дело.
31.08.2013 в 20:18:44
almeca написал : при больших практически все кусочки в дело.
от 40х40 обрезок редко куда идет:(
31.08.2013 в 20:39:24
ввв как можно рассуждать, не зная точных размеров помещения?
31.08.2013 в 20:49:47
almeca рассуждать(?) - легко! Вот посчитать не получится:)
01.09.2013 в 23:35:20
Здравствуйте, очень нужен совет знающих людей! У нас человек делал ремонт под ключ,но плохо поставил межкомнатные двери. Пришлось их переустанавливать заново вместе с коробкой. Но ламинат уже лежал вместе с алюминиевыми порогами. Новый мастер по установке сказал, что коробка была установлена не в ту сторону, т.е. из-за этого доборы должны быть не внутрь комнаты,а не наружу. Таким образом, он-то свою работу сделал,но когда вырезал коробку и устанавливал ее снова,получилось что пороги оказались не под дверью,а поперек доборов, т.е. сантиметров за 5 до нужного места. Вдобавок еще и образовались дыры между ламинатом и коробкой. Наш первый мастер сказал,что у него все было хорошо сделано и не надо было переделывать, мол теперь делайте, что хотите. Мы с мужем ума не приложим что делать. Как обпилить коробку,положить заново ламинат в дверном проеме и перенести пороги (концы старых вдобавок оказались прижаты коробкой)
02.09.2013 в 00:16:35
Не совсем понятно, что значит "плохо поставил двери". Двери раньше всегда ставили на открывание в комнату (то, что Вы называете "доборы наружу") затем, чтобы в случае какого ЧП (старику стало плохо в ванной, например), можно было бы выбить дверь одним ударом, не тратя драгоценного времени на всякие защелки, особенно открывающиеся снаружи только острым предметом. Сейчас каждый планирует открывание дверей так, как удобно ему и его семье, а не установщику. Ваш второй мастер, считаю, был не прав, переставив двери на внутреннее открывание. В Вашем случае оптимальный вариант - разбирать ламинат, подрезать коробку и доборы мультирезаком на нужную высоту и заводить под них новые пластины ламината. И пороги уложить заново и уже по центу коробки.
02.09.2013 в 13:39:07
Медный написал : Не совсем понятно, что значит "плохо поставил двери".
Спасибо за совет, плохо поставил - значит:
02.09.2013 в 13:51:13
anastasiya10 написал : возможно можно переложить ламинат только в пороге
можно переложить полосу ламината вдоль дверей с обеих сторон, но опять же - это нужно было сделать после снятия дверей перед их повторной установкой. Сейчас либо опять снимать, либо щели вдоль доборов и вокруг коробки останутся.
02.09.2013 в 14:17:44
спасибо, да уж, установщик должен был об этом сказать...Может, щели можно какой-нибудь замазкой замазать в цвет ламината? Видела в продаже такие для паркета. Или коряво будет, как думаете?
02.09.2013 в 14:24:58
У нас в офисе установщик не с той стороны замок в дверь врезал. В итоге приличных размеров отверстие зияло в коридор. Пришли реставраторы и заделали под цвет двери без каких либо следов вообще. Смею утверждать что материалов сейчас разных навалом, но и работать с ними надо уметь. Тогда получится заделать ваши щели аккуратно и незаметно.
02.09.2013 в 14:42:17
anastasiya10, попробуйте, чего терять-то?:confused:
GreenGo написал : Тогда получится заделать ваши щели аккуратно и незаметно.
между ламинатом и коробкой не получится. Ламинат- плавающая плита, щели появятся. Другое дело, насколько заметные:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу