12.03.2013 в 11:08:15
андремф, мой Вам совет: стелите плитку. Если хотите чего-то необычного, то посмотрите на Kerlite
12.03.2013 в 11:18:48
vago083050, может и правда переложу на пол просто новую красивую плиточку, но я люблю рисковать с отделочными экспериментами)))
12.03.2013 в 21:44:53
vago083050 написал : после этого аккуратная разборка и последующая укладка с соблюдением первоначальной технологии.
Попробую представить это в реальных условиях.... Вы опрокинули на пол ведро воды... Быстренько вынесли из комнаты всю мебель, сняли плинтус, разобрали пол (промаркировав каждую плашку - чтобы не перепутать при сборке), посушили подложку и ламинат, собрали в обратном порядке... Хорошо! Удобно и быстро!:)
12.03.2013 в 22:09:35
almeca, у Вас богатое воображение. Все было примерно так, только без мебели и плинтусов, т.к. ремонт не был закончен, и вместа ведра с водой прорыв отопления (вода была холодной), подложка на Alloc приклеена снизу к доске, а остальное как Вы и описали.
12.03.2013 в 22:28:19
Виллариба против Виллабаджо - битва титанов на сковородках))). в случае с пластиком Аквафлора один хрен при серьезном заливе пришлось бы также разбирать и сушить подложку (не интегрированную) и стяжку (если там гидроизоляции нет), как я понимаю...
12.03.2013 в 22:48:57
vago083050 написал : примерно так, только без мебели и плинтусов,
На воображение не жалуюсь, и описал вам реальную ситуацию, а не начало ремонта! Ну согласитесь - как можно называть покрытие влагостойким, если при попадании на него воды его надо сушить в разобранном виде? Это все равно что сказать -зонтик абсолютно не пропускает воду - если его не подставлять под дождь!:)
12.03.2013 в 23:58:28
almeca написал : согласитесь - как можно называть покрытие влагостойким
Всё, что я мог и хотел сказать про "влагостойкость" обсуждаемых материалов, я уже сказал.
У многих "влагостойких" материалов есть предел "влагостойкости", например, мембранные ткани. Вы же не будете спорить, что в одежде из оной можно гулять под дождем, весь вопрос: как долго? Хотите поговорить об этом? Тогда Вам
13.03.2013 в 00:01:34
vago083050 написал : с отделочными материалами и нашими представлениями об их свойствах случаются метаморфозы.
Совершенно с тобой согласен!!!! Поэтому и объясняю заказчику, что фраза в рекламе ламината "допускает влажную уборку" подразумевает не мытьё шваброй, а применение пылесоса с указанной функцией!:)
13.03.2013 в 00:04:50
almeca написал : Поэтому и объясняю заказчику, что фраза в рекламе ламината "допускает влажную уборку" подразумевает не мытьё шваброй
Шваброй мыть не возброняется, лишь бы не "по-морскому":)
13.03.2013 в 00:12:27
vago083050 написал : Шваброй мыть не возброняется
да ладно, не надо! Посмотри - что это за швабра и как её можно мочить!
13.03.2013 в 13:36:00
almeca написал : да ладно, не надо! Посмотри - что это за швабра и как её можно мочить!
Такая:
В любом метроашане продается.
18.03.2013 в 21:29:53
Помогите решить проблему. Ситуация такая: есть пол сделанный по сухой технологии Knauf, сверху лежал линолеум который меняем на ламинат, в коридоре перед дверью уже положили плитку - вместе с клеем высота около 13-14мм. Ламинат выбрали 8мм Квик Степ Элигна без фасок, требуется сделать максимально ровный пол какую подложку посоветуете? К подложке обязательное требование не горючая и экологически чистая. И подложку можно класть непосредственно на листы ГВЛВ или стоит положить пленку?
И вопрос как лучше укладывать ламинат: план квартиры солнце бывает утром в зале, а во второй половине дня на кухне и в детской, из-за узкого коридора ламинат в коридоре можно положить по диагонали или перпендикулярно плитке (длинная сторона параллельно стенам), а вот в комнатах как понимаю лучше класть короткой стороной к окну или опять же по диагонали. Если класть без порожков наверное лучше по диагонали, тогда откуда начинать? Или лучше делать с порожками чтобы в случае чего можно разбирать пол по комнатам? если с порожками то где лучше порожек делать: в дверном проеме (10см) под дверью или?
18.03.2013 в 22:46:11
Alexsei38, можно использовать
19.03.2013 в 06:41:22
vago083050, спасибо за ответ. у меня сейчас голый пол (листы гвлв) и голый дверной проем ширина 13см и высота 210см, двери куплены рама 7,5см, двери будут ставиться после укладки ламината. вопрос по пленке а есть ли в ней смысл если подложка не будет лежать на бетоне, а ложиться на плиты гвлв под которыми слой керамзита и по технологии кнауф под керамзитом должна (как сделали строители можно только догадываться) лежать пленка?
19.03.2013 в 10:49:00
Alexsei38 написал : дверной проем ширина 13см и высота 210см, двери куплены рама 7,5см, двери будут ставиться после укладки ламината
Скорее всего двери отечественные или финские, судя по размерам, значит зазор под полотном должен быть достаточно большим, следовательно порожек можно размещать под полотном.
Alexsei38 написал : вопрос по пленке а есть ли в ней смысл если подложка не будет лежать на бетоне, а ложиться на плиты гвл под которыми слой керамзита и по технологии кнауф под керамзитом должна (как сделали строители можно только догадываться) лежать пленка?
Есть смысл. Ключевое слово - гигроскопичность материалов. Распыляться не буду, 100 раз обсуждалось. Пленку стелите внахлест с проклейкой и припуском на стены, потом плинтусом прикроется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу