winni
winni
Новичок

Ростов-на-Дону

05.10.2012 в 13:22:03

Спасибо всем ответившим. Насчет наливайки - это мысль. Не думал, что ее можно таким тонким слоем наносить. И не отслоится?

Noland написал : У Купил "ветонит 3000" два мешка на 24м2, замесил. через полчаса можно уже ходить.

А грунтовали? Мож с грунтом дольше бы застывала, а то успеть бы разровнять... Ушли все 2 мешка? Наверно впадины были поболе 1,5мм?
У меня 11м2 + 18м2. И в большей комнате провалы чуть по-меньше. Скока ж это надо....? Мож по полмешка разводить... Сразу в обеих комнатах на получится залить - барахло надо перетаскивать.

Arkrem,маяки реально выступают не больше 0.2-0.5 мм + стяжка просела 0,5-1мм = до 1,5мм. ламинат Balterio & Berry Floor 8mm. А как не наливая протянуть правилом? Или надо сделать погуще и наносить шпателем где нужно? А какую лучше выбрать - гипсовую или еще какие есть?

0
aidch
aidch
Новичок

Москва

05.10.2012 в 16:25:00

Люди, подскажите!!!
На стыке плитка-парк доска перепад от 2 до 5 мм (ну так уж вышло ;() и щель не более 15мм. Чем закрыть такой стык? Может ли "плоский" порожек скрыть разницу в уровнях?

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

05.10.2012 в 17:11:07

aidch, да может скрыть такой "плоский" порожек, как по первой Вашей ссылке, достаточно будет и 40мм шириной, только такой же формы. winni, я имел в виду, что не наливать, в смысле ждать, что она сама растечется, а протянуть правилом по маякам. Мешать можно по полмешка, гуще, чем требует инструкция не надо, у Вас тонкий слой. Наливать понемногу, и протягивать правилом, главное капли лишние и потеки наливайки сразу шпателем убирать (они около стен могут появляться). Вообще, неровности несущественные, и тем более, по направлению укладки. Balterio должен нормально лечь на такой пол. Проведите эксперимент с укладкой на маяк и подложку плашки ламината, как Noland описывал. Если плашка с подложкой на маяке качаться не будет, то и ничего страшного.

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

05.10.2012 в 17:52:00

winni,я вам могу предложить самое простое решение, и тогда боятся вообще нечего будет. просто берётся родбант, и тоненьким слоем правильцем на сдир протягивается, потом грунтуется когда высохнет. и всё можно стелить ламинат. очень часто т.к. ровняем кривоватые стяжки . про то что гипс вроде на полу бояться не надо.

0
Noland
Noland
Местный

Москва

05.10.2012 в 19:31:11

winni написал : Спасибо всем ответившим. Насчет наливайки - это мысль. Не думал, что ее можно таким тонким слоем наносить. И не отслоится? А грунтовали? Мож с грунтом дольше бы застывала, а то успеть бы разровнять... Ушли все 2 мешка? Наверно впадины были поболе 1,5мм?

насчет того, что финишный ровнитель отслоится, можно не опасаться, захочешь - не отскребешь. да, перед работой нормально валиком загрунтовал. грунтовка не дорогая, в назначении упоминается выравнивание пола. разравнивается ровнитель правилом любо-дорого. работать с ним одно удовольствие. отведенного времени 30 мин на заливку хватает вполне, работал с ним первый раз, как только начал выливать на пол, сразу пришло понимание, как дальше работать. только предварительно в уме прикинул направление и порядок заливки. доверяю совету витаона, думаю и это подходящий вариант, только последний раз попался ротбанд своеобразный, работать было неудобно, очень быстро, зараза, схватывается, равнял им потолок, помучился. на полу, конечно, по-проще будет, накидывать не надо, вывалил и протянул.

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

05.10.2012 в 20:04:51

Ротбандом проще новичку ровнять, излишки проще убирать. Только замешивать надо не густо. Под ламинат - вполне подходящий вариант. Это не линолеум, точечной нагрузки нет, прочности ротбанда вполне будет достаточно.

0
winni
winni
Новичок

Ростов-на-Дону

06.10.2012 в 00:31:44

Друзья спасибо всем за советы. Я аж духом воспрял, что можно стока способов употребить! :-) Не люблю я тяп-ляп. А тут такой косяк с усадкой.... витаон, а волма не пойдет? Или она мягче? Раз попался мне Ротбанд серого цвета. Так он зернистый или комковатый что ли был какой-то. Ровненько не протянуть.

Бум пробовать...

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

06.10.2012 в 09:52:16

winni написал : а волма не пойдет

пойдёт. просто после высыхания пройдите грунтом несколько раз. лучше тем на котором написано влагоизолятор. аквастоп экаро пойдёт

0
Noland
Noland
Местный

Москва

06.10.2012 в 13:01:23

winni написал : . А тут такой косяк с усадкой....

это не косяк.. это промежуточный этап, базовое выравнивание. осталось еще чуток - финишное ровнение.

0
_Alexey_
_Alexey_
Местный

Москва

29.10.2012 в 20:37:35

Доброго всем времени суток. Товарищи, подскажите пожалуйста, насколько плохо при укладке ламината, если помещение не прямоугольно? Т.е. если стены при штукатурке не выведены в 90 град.? Будут ли появляться затем щели между плинтусом и ламинатом или каким-то образом это всё подправляется при укладке? На что обратить внимание при штукатурке, может оставлять какие-то зазоры/пазы....или всё же везде необходим прямой угол Спасибо за помощь.

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

29.10.2012 в 21:01:47

_Alexey_, непрямоугольность комнаты никак не повлияет на качество укладки. Естественно, последний ряд (или первый, если он менее виден) придется пилить вдоль под конус, лучше этот ряд положить по стене, где его можно скрыть мебелью. Можно ламинат положить по диагонали, тогда непрямоугольность вообще заметна не будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу