04.02.2014 в 12:59:03
spilhp, всё закономерно, там щели и должны были появиться. Пороги в дверных проемах комнат исправят ситуацию.
04.02.2014 в 19:22:46
spilhp написал : Вот план помещения :
понятно.. Прежде всего надо проверить зазор у стен, которые граничат с ванной - возможно уперся там. Но, похоже, я соглашусь с тем, что лучше вам поставить порожек, хотя бы в одном проеме. Почти 11 метров - это многовато для ламината, там более при такой конфигурации. Максимальная длина метров 7 - 8, больше - рисковано, и то если это одно помещение без тяжелой мебели. А то, что в инструкции написано, надо читать с размышлением.... Они не врут - если положить плоскость 10 метров, ничем её не защемляя и не нагружая - она прекрасно выдержит... Если верить тому, что написано на пачке обойного клея, его должно хватить на всю квартиру и где-то треть останется на следующий ремонт....:)
04.02.2014 в 19:38:01
almeca :) Спасибо. По поводу зазоров - мне кажется что если бы ламинат упёрся в стену он бы вспучился , а тут наоборот щели появились.. Я так понимаю порожек лучше ставить весной когда влажность в квартире повысится ?
04.02.2014 в 19:47:56
spilhp написал : если бы ламинат упёрся в стену он бы вспучился
не, когда включили отопление, влажность упала, ламинат стал сжиматься и вот эта центральная часть получилась самая нагруженная, она как бы тянула к себе обе половинки. Если в эту стену уперся - как раз и порвало.
spilhp написал : порожек лучше ставить весной когда влажность в квартире повысится ?
какая разница? Распилите в проеме, подобьете разошедшийся шов - и все, больше он так себя вести не будет. А порожек все-таки поставьте, возможно сейчас найдете причину - допустим правда уперся в стену - устраните, со временем поставите какой-нибудь шкаф, прижмете - и опять беда....
04.02.2014 в 23:01:26
almeca Ок, порог так порог. Вроде сейчас есть довольно красивые и узкие. Вопрос - чем полосу ламината выпилить? Болгаркой точно не получится )
04.02.2014 в 23:19:01
spilhp написал : чем полосу ламината выпилить?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
05.02.2014 в 15:54:54
Поиск поюзал, форум полистал и не только этот. Тем не менее есть ряд вопросов которые не дают покоя. Помогите советом. Небольшое вступление. Дому 15 лет. Панельная многоэтажка. Собираюсь поменять полы по причине износа лицевого покрытия и главное невыносимой скрипучести в некоторых местах. На данный момент во всей квартире, за исключением кухни, лежит паркетная доска на достаточно мягких плитах ДВП, которые в свою очередь постелены на бетонную стяжку. Так было изначально при сдаче дома. Так собственно у большинства в доме и есть и по сей день. Вопросы.
05.02.2014 в 20:05:57
spilhp написал : чем полосу ламината выпилить?
ну, можно конечно и резаком, но я лично , если на прямом участке, режу болгаркой, поставив на него пильный диск для дерева, такие продаются, с посадочным для болгарки. НО!!!!! Если опыта работы с болгаркой нет, опыта такого, чтобы могли карандаш её поточить - лучше не пробуйте!!!! Тогда лучше потихоньку ножовкой...Проблема будет под коробкой отрезать.
05.02.2014 в 20:11:35
speed_sd написал : Посоветуйте какую-нибудь выравнивающую смесь для плит ДВП?
я бы посоветовал вам убрать паркет, постелить на ДВП фанеру и на неё - ламинат.
05.02.2014 в 20:29:28
almeca написал : режу болгаркой, поставив на него пильный диск для дерева, такие продаются, с посадочным для болгарки
вот от кого, от кого, Михалыч, а от тебя такого не ожидал!!!:nо::net:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
05.02.2014 в 20:50:39
ввв написал : вот от кого, от кого, Михалыч, а от тебя такого не ожидал!!!:nо::net:
наверное он решил стать героем темы "Смерть от болгарки":)))
05.02.2014 в 21:07:34
ввв написал : от тебя такого не ожидал!!!
это что так? Говорил и повторю - инструментом можно делать много чудес - если ты им владеешь! А не можешь - не лезь...
almeca написал : Если опыта работы с болгаркой нет, опыта такого, чтобы могли карандаш её поточить - лучше не пробуйте!!!!
Nadejda написал : решил стать героем темы "Смерть от болгарки"
не, Надежда, я болгаркой могу работать как кухонным ножом.....:)
05.02.2014 в 21:10:32
almeca написал : не, Надежда, я болгаркой могу работать как кухонным ножом.....
ну.. а может вы кухонным ножом постоянно пальцы обрезаете?:)) а может, это такой способ самоубийства придумали?:)) шоб не сразу, а сначала помучиться:)
05.02.2014 в 21:19:09
Nadejda написал : а может вы кухонным ножом постоянно пальцы обрезаете?
ищешь напарника по садомазохизму? Не, тут я тебя не поддержу....:)
05.02.2014 в 21:22:26
almeca написал : ищешь напарника по садомазохизму? Не, тут я тебя не поддержу....:)
хи.. я садомазохизмом не страдаю.. и даже не наслаждаюсь.... в болгарку диски по дереву не запихиваю, шоб колбаски порезать к ужину:)))) еще небось и кожух снятый:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу