17.06.2013 в 02:22:02
**:clapping Благодарю Вас Сэр!
17.06.2013 в 11:12:01
hifi написал : вот если Т-образный брать 15 мм. шириной, достаточно ли 7мм которые перекроют край доски? не выскочит со временем а то 25 мм. как то не оч. эстетично слишком широкая полоса препятствий
Во-первых, паркетную доску необходимо завести под профиль до половины ширины перекрывающего элемента профиля, получим зазор не 7, а 3мм, что явно недостаточно: со временем либо упрется в "ножку" профиля, либо вылезет щель. Во-вторых, если профиль не клеится к плитке, а монтируется на крепления в пол
чтобы оставалась возможность произведения демонтажа паркетной доски, то вместо теоретических "7мм" имеем максимум 3-4мм, а это практически ничего.
Мой Вам совет: ставьте полноценный порожек, например,
mihamaster написал : Мое мнение на фото Поставили узкий.
Рисковый Вы парень:)
17.06.2013 в 23:48:57
Спасибо, в принципе все логично и верно, но мне не нравится широкий порог Купил т-образный 15 мм, вылезет щель, поставлю 25, я ещё подумал, что ясень вроде как не сильно податлив изенениям влажности. А на обход внутрипольных конвекторов взял как раз второй вариант п- образные
18.06.2013 в 00:25:11
hifi написал : мне не нравится широкий порог Купил т-образный 15 мм, вылезет щель, поставлю 25
Вот и весь ответ.:) vago083050, Давно замечено,что при выборе между эстетикой и "риском",люди предпочитают эстетику.
vago083050 написал : Рисковый Вы парень
Я как исполнитель ВСЕ возможные риски обговариваю с заказчиком.Привезли узкий порожек,дали команду поставить,что и было сделано. Если спросить меня,как заказчика,я бы тоже поставил узкий,а вылезет щель...(см.начало) :)
18.06.2013 в 13:44:51
mihamaster написал : vago083050, Давно замечено,что при выборе между эстетикой и "риском",люди предпочитают эстетику.
Поэтому наш форум не умрет никогда:)
mihamaster написал : Я как исполнитель ВСЕ возможные риски обговариваю с заказчиком.Привезли узкий порожек,дали команду поставить,что и было сделано.
Я понял, но не разделяю такой подход.
18.06.2013 в 23:37:14
vago083050 написал : Я понял, но не разделяю такой подход.
Интересно.А как бы вы поступили?? Получается,что мне надо было потребовать от заказчика широкий порог вместо того,который он хотел и привез?? Думаю,что порожек поставил бы кто-то другой,а я пролетел бы мимо денег.Правда восторжествовала,а я остался бы злой и голодный. Не такое уж нарушение,ради которого стоит идти на принцип.
19.06.2013 в 11:14:42
vago083050 написал : Ваш приоритет - деньги, мой - результат. В этом и разница.
это вы зря! У mihamaster, результат на первом месте:p
vago083050 написал : Это авось: прокатит или нет.
то есть вы тот самый "без греха", который может кидать во всех камни???:D
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
19.06.2013 в 13:17:12
ввв, Вы его адвокат? Профессионализм я ни чей не оспариваю, лишь перевожу сказанное mihamasterом в плоскость выстроения приоритетов. mihamaster однозначно сказал: в выборе между деньгами(работой, а точнее возможностью её потерять) или риском(возможными негативными последствиями), он выбирает первое, и спрашивает меня, что выбираю я. Я ответил, что не деньги. Первоначально было сказано:
vago083050 написал : Рисковый Вы парень
Где камни? Все высказались, все всё поняли, остались при своих мнениях и на своих позициях. За сим предлагаю закрыть дискуссию.
19.06.2013 в 16:15:07
Наверное уже сто раз обсуждалось , но спрошу ещё раз. Хочу сделать стык плитка-ламинат без порога. Перепад по высоте получился около 1мм, удачно рассчитали.
Хочу сделать так :
около стыка плитка-ламинат (длина стыка около 1.5 метров) подложку приклеить к полу на жидкие гвозди, к подложке приклеить ламинат на те же жидкие гвозди , стык заделать затиркой для плитки.
Можно так делать ? Весь остальной ламинат будет положен по нормальному :) Уж очень порог не хочется делать.
19.06.2013 в 19:06:10
spilhp написал : Можно так делать ?
Нет. Без порога никак. Либо при помощи такого уплотнителя
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу