Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

17.11.2013 в 22:38:56

Всем добрый вечер! Сегодня я осознала главное отличие дешевого ламината от дорогого - дешевый можно более-менее прилично уложить только один раз:)) во второй -он уже не собирается как следует:)

0
ввв
ввв
Эксперт

Beloozerskiy

17.11.2013 в 22:55:34

Nadejda написал : дешевый можно более-менее прилично уложить только один раз) во второй -он уже не собирается как следует

эт что, у тебя ламината на две комнаты не хватает и ты его каждый день из одной в другую перекладываешь?:a

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

17.11.2013 в 23:02:39

ввв написал : эт что, у тебя ламината на две комнаты не хватает и ты его каждый день из одной в другую перекладываешь?:a

не.. все гораздо проще.. вчера уложила 5 рядов, а в первом,на видном месте, положила доску совсем не по рисунку, вообще другого тона, смотрелась заплаткой... решила перебрать... и без щелей местами уже не собралось:( те же доски, в том же порядке...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

18.11.2013 в 08:28:58

Nadejda написал : а по скорости -мужиков(я так понимаю, не одного), и женщину, одну, не строителя -наверное не стоит даже пытаться ровнять...

Ага! У меня дом снаружи короеда акрилового наносили три женщины. Я умру, но так быстро и так хорошо никогда не сделаю. У них у троих рисунок из под руки получался совершенно одинаковый, так, что не понять, где делали разные руки. Мужикам до этого - не дорасти! ;)

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

18.11.2013 в 08:35:23

Vladimir_Vas написал : Ага! У меня дом снаружи короеда акрилового наносили три женщины. Я умру, но так быстро и так хорошо никогда не сделаю. У них у троих рисунок из под руки получался совершенно одинаковый, так, что не понять, где делали разные руки. Мужикам до этого - не дорасти! ;)

Эти женщины -профессионалы в своем деле,они этот короед каждый день наносят, а у меня основная работа со строительством ну никаким местом не связана:) и даже вообще-с какой-либо физической нагрузкой, кроме работы мышкой, ну и мозгом маленько:))))

0
Konsul
Konsul
Новичок

Санкт-Петербург

18.11.2013 в 18:46:11

Добрый вечер, подскажите плз: Уложил ламинат Quick Step Classic+подложка Quick Step 2мм зеленая. Перед укладкой осматривал с уровнем и подравнивал/сбивал мелкие косячки на полу. Но в одном месте не проверил уровнем и там оказалось небольшое углубление незаметное взглядом, но видимо чуть побольше чем рекомендованные 2мм производителем. В этом месте после укладки если надавить рукой или ногой заметно небольшое продавливание ~0.5 мм на замке и рядом(~7x7 см). Насколько это критично для замка? Просто очень уж пол разбирать неохота(почти по середине комнаты косяк)

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

20.11.2013 в 08:56:55

Всем добрый день! Ламинат я почти что уложила... Созрел вопрос по установке плинтусов. Плинтуса обычные пластиковые, с кабель-каналом.. Вот такие, только цвет другой : У меня в комнате есть 2 угла, весьма далекие от 90 градусов, и, само собой, пластиковые уголки не подойдут... Как решается вопрос со стыками в таких углах?

0
Вложение
Yurson
Yurson
Новичок

Москва

20.11.2013 в 15:11:41

almeca написал : во ка... Ну про всё остальное в курсе, а вот это - в первый раз слышу. А что же там, если не секрет, вентилировать? И если там что-то испариться - куда денеться? В моем понятии вентиляция - это удаление, к примеру, испарившейся влаги из заданного пространства. Или я ошибаюсь?

Есть понятие естественная вентиляция, которая необходима в каждой квартире, чтобы не образовывался грибок, например. В этой ветке много споров было класть плёнку под подложку или нет...100% под плёнкой со временем образуется грибок/плесень и этим дерьмом дышать придётся (монтажники/ремонтники уехали и через 2-3 года вы их искать не будете), плёнка испарения влаги не пропускает! А подложка, создающая микровентиляцию (естественную, а не принудительную), как раз и позволяет испарятся влаги естественным образом и ламинату от этого ничего не случиться.
Сейчас укладываю себе ламинат и плёнку не кладу, подложка 4 мм из натуральной пресованной хвои...в листах, вот и посмотрю что там со временем "продавливается", как здесь многие пишут...(думаю ничего там не продавливается, это возиться никому не хочется, а так... рулон побыстрому раскатал, склеил, ламинат уложил, бабки в карман - следующий!...)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

20.11.2013 в 15:35:28

Nadejda написал : Как решается вопрос со стыками в таких углах?

Я делал заусовку по биссектрисе угла циркуляркой с аккуратной подачей. После тщательного монтажа стыка милиметровую щель закрывал герметиком акриловым подходящего цвета. Чтобы легче решать точный монтаж этот стык должен быть в начале, а не в конце монтажа непрерывной цепочки плинтуса. Сделать заусовку резаком или ножницами - для меня оказалось не реально.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

20.11.2013 в 15:42:54

Vladimir_Vas написал : Я делал заусовку по биссектрисе угла циркуляркой с аккуратной подачей. После тщательного монтажа стыка милиметровую щель закрывал герметиком акриловым подходящего цвета. Чтобы легче решать точный монтаж этот стык должен быть в начале, а не в конце монтажа непрерывной цепочки плинтуса. Сделать заусовку резаком или ножницами - для меня оказалось не реально.

Vladimir_Vas, а циркуляркой-обычной пилили? у меня самая простая Макита 5604, диска с большим количеством зубьев пока нет, только с16-ю, но абсолютно новый... получится ей? еще лобзик есть, и пилки, не дабщие сколов даже на ламинате... но им наверное точную линию не отпилить... торцовки нет и не предвидится:((

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

20.11.2013 в 16:02:10

Nadejda написал : а циркуляркой-обычной пилили?

Ручная циркулярка Бош. Берем обрезок ламината, прижимаем к нему отрезаемый плинтус. Выставляем на циркулярке требуемый наклон пилящего диска к подошве и пилим подошвой циркулярки со стороны ламината. Чтобы не раздавить плинтус, поскольку он оказывается зажат между столом и ламинатом - под ламинат подкладываем другие обрезки с обеих продольных сторон плинтуса. Пилим с малой подачей по упору на ламинате - тогда и все получится. Поскольку точную длину плинтуса при такой заусовке трудно выдержать - сначала пилите чуть с запасом наклонный угол, а потом точно отрезаете прямой. Не торопитесь - все у Вас получится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу