20.11.2013 в 16:14:28
Vladimir_Vas написал : Ручная циркулярка Бош. Берем обрезок ламината, прижимаем к нему отрезаемый плинтус. Выставляем на циркулярке требуемый наклон пилящего диска к подошве и пилим подошвой циркулярки со стороны ламината.
да- а-а-а... А ножовочкой с мелким зубом не проще?
20.11.2013 в 16:17:33
Nadejda написал : Как решается вопрос со стыками в таких углах?
лично я подрезаю плинтус как можно поточнее, потом беру наружный угол и вырезаю из него ножиком накладку , чтобы хорошо легла на стык. И приклеиваю потом на очень жидкие гвозди....
20.11.2013 в 16:41:27
Vladimir_Vas написал : Ручная циркулярка Бош. Берем обрезок ламината, прижимаем к нему отрезаемый плинтус. Выставляем на циркулярке требуемый наклон пилящего диска к подошве и пилим подошвой циркулярки со стороны ламината. Чтобы не раздавить плинтус, поскольку он оказывается зажат между столом и ламинатом - под ламинат подкладываем другие обрезки с обеих продольных сторон плинтуса. Пилим с малой подачей по упору на ламинате - тогда и все получится. Поскольку точную длину плинтуса при такой заусовке трудно выдержать - сначала пилите чуть с запасом наклонный угол, а потом точно отрезаете прямой. Не торопитесь - все у Вас получится.
спасибо, попробую:)
almeca написал : потом беру наружный угол и вырезаю из него ножиком накладку , чтобы хорошо легла на стык
вот этот процесс что-то я не осилила...
20.11.2013 в 16:53:33
Nadejda написал : вот этот процесс что-то я не осилила...
ну даже не знаю, что сказать...
20.11.2013 в 18:03:17
almeca написал : ну даже не знаю, что сказать...
в смысле -не поняла -что и как вырезать, и почему из наружного угла?
И плинтуса к гипсу как крепить - с дюбелями, или просто пресс-шайбами прикрутить, тупо в гипс?
20.11.2013 в 18:21:49
almeca написал : пардон - внутреннего.... :o я боюсь тебе говорить.. Скорее всего тебе посоветуют молли....Я кручу деревянными саморезами...
чей то такой пугливый вдруг стал? :)))))) у меня опять заморочка.. теперь с баней... надо завтра по светлому фоткать и тему создавать...
20.11.2013 в 18:26:19
Nadejda написал : чейта такой пугливый вдруг стал?
да я как-то по крестьянски все делаю, а тут ребята серьезные... Плинтус пластиковый - циркуляркой, багет 20х20 - торцовкой... А я все ножовочкой да ножичком... Стыдно....:o
Nadejda написал : теперь с баней
ага, это уже интереснее......
20.11.2013 в 18:33:14
almeca написал : да я как-то по крестьянски все делаю, а тут ребята серьезные... Плинтус пластиковый - циркуляркой, багет 20х20 - торцовкой... А я все ножовочкой да ножичком... Стыдно....:o.
дык пластикорвый плинтус ножичком не отпилишь.. даже ОЛфой:)
almeca написал : ага, это уже интереснее......
Да то-то и оно, что ничего интересного, ее канализацией, центральной, залило.. похоже колодец был забит, к которому она подключена...обратный клапан наверно или подключен неправильно, или просто-сдох... что теперь делать -я вообще ума не приложу... пол сплошной, двойной, с утеплителем... завтра в общем все сфоткаю-выложу.. так сложно объяснить... сегодня увидела в 5 вечера... я туда не ходила наверно неделю или две.. зашла-даж не поняла -что случилось.. думала- труба на баке с водой лопнула.. Пойду я ламинат докладывать, никак оставшихся три ряда не доложу.. нарисуюсь к ночи
20.11.2013 в 18:37:39
Забыла спросить -в дверях до какого места ламинат укладывать, дверь будет открываться наружу? сейчас дверей нет...
20.11.2013 в 18:38:05
Nadejda написал : ее канализацией, центральной, залило.
О, не,не,не.... Это не ко мне...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу