SAST написал :
Ещё небольшой вопрос - в моём случае в кориторе ламинат лучше стелить по зеленым стрелочкам или по черным? Стык нарисовал красным между комнатами и коридором.
Если рисунок имеет явно выраженную протяженность вдоль - лучше по зеленым - так приятнее глазу. Если же рисунок изотропный - типа пробки или абстрактных разводов - по черным - легче работать, а визуально - одинаково.
Хотел положить ламинат по всей площади квартиры без швов (порожков).
Видится укладка как показано на втором рисунке.
То есть начинать укладывать в длину (комната №4, коридор-ванна туалет, и комната №8) в обратную укладку, а дальше через коридор №9, на остальные комнаты.
По первой картинке не видно, но в реальности между коридором №9 и коридорчиком между комнатами №4 и 8 имеется арочный проем в капитальной несущей стене размерами примерно 40 см на 85 см. Вот тут мне кажется имеется слабое место и придется таки устраивать разрыв (порожек).
Вот такие у меня мысли. Кто что думает об этом?, Поделитесь опытом плиз. Может где еще надо ставить порожки?
Для информации: кухня находится в помещении №3, а не как на схеме.
koris написал :
как обещал - фото ламината
смотрится богато, замки не самозащёлкивающиеся. в инструкции написано - при укладке Вам понадобится молоток )))
при укладке этого тоже что-то не так радужно было, укладчики мне говорили, но я подзабыл:p