lex2202 написал : я вообще положил на деревянный скрипучий пол ,на котором был старый ленолеум+подложка 2мм...........и лежит уже давно и неплохо лежит и не скрипит.....
По такому принципу ложил на кухне и в прихожей, при этом сначало устранил скрип паркетной доски, а уже потом ложил ламинат, спустя два года начал поскрипывать,ну я так думаю что паркетная доска поскрипывает под ламинатом. Вот решил и в гостиной комнате положить таким же образом, но в ней вроде нескрипит, да и возиться честно говоря одному как то нехочеться с демонтажом старых полов. Потом ещё и фанеру крутить.
mihamaster написал : Если на последней планке остается слишком узкая полоса после подрезки,значит сначала подрежте самую первую,соответственно на последней больше останется.Вот и все вроде.
Да я в принцыпе и хотел узнать можно так делать или нет,а всё равно другого выхода нет,нужно делать двухстороннюю подрезку в любом случае. Я с вами согласен,надо исытать на практике. Состыкуем посмотрим что из этого выйдет.
А по диаголали тяжело ложить ламинат,кто ложил проконсультируйте как это правильно делается и насколько это сложно?