Samar

Местный

Самара

08.04.2009 в 08:54:25

Вместо ламината плитку положите.

0
serg14

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2009 в 09:13:48

сооруди какую нибудь палатку с полиэтилена в комнате и хреначь там в ней с пылесосом :)

0
vavan

Местный

Новосибирск

08.04.2009 в 09:41:18

@ndrey_Sm написал : перепад высот доходит до 4-5 мм на 1 м

Может ещё не всё пропало. Вам же не надо выравнивать пол в один уровень, идеально горизонтально, достаточно чуть сгладить до приемлемого уровня перепада. Вычислите высшую точку, и прикиньте - есть плавно сгладить пол к комнатам, то можно ли получить желаемое уменьшение перепада.

0
@ndrey_Sm

Местный

Рязань

08.04.2009 в 09:58:38

Samar написал : Вместо ламината плитку положите.

Это не вариант. Поздно уже об этом думать. Да и для плитки пол тоже по хорошему ровный нужен.

serg14 написал : сооруди какую нибудь палатку с полиэтилена в комнате и хреначь там в ней с пылесосом

Кстати, интересный вариант, не думал об этом. Но трудно реализуемо, прихожая то маленькая...

vavan написал : Может ещё не всё пропало. Вам же не надо выравнивать пол в один уровень, идеально горизонтально, достаточно чуть сгладить до приемлемого уровня перепада. Вычислите высшую точку, и прикиньте - есть плавно сгладить пол к комнатам, то можно ли получить желаемое уменьшение перепада.

Думал об этом. Тут один вариант - немного поднять уровень пола с одной стороны, чтобы он как-бы продолжал подъём и делал перепад меньше. Но только там уже стоят двери и они при таком ванианте скорее всего перестанут открываться, так как зазоры сделаны мнимальные.

Что всё же будет, если положить ламинат как есть? Никто не в курсе?

0
petlyura

Местный

Харьков

08.04.2009 в 10:07:28

Я не спец. Но если можно использовать подложку в 2 слоя (не знаю, чем это грозит), то используйте, а в месте это горба только в 1 слой, так отыграете 2 мм

0
@ndrey_Sm

Местный

Рязань

08.04.2009 в 10:34:37

petlyura Господа спецы, прокомментируйте, пожалуйста. Хотя это тоже может привести к тому, что двери перестанут открываться. К тому же подложка со временем приминается...

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2009 в 10:42:10

Ламинат полагается укладывать на один слой подложки. Иначе при большой нагрузке в одной точке могут ломаться замки. Не так - стелили бы на поролоны. Занавесить двери, приличный перфоратор, час работы и проблема решена. Останется только выровнять в «ноль» любым нивелирующим раствором следы перфоратора. … Чисто на будущее. Прихожая - это не последнее по "важности" помещение в ремонте. Как правило из неё проходы в большинство других комнат. Как раз здесь тщательнее следует проверять уровни и плоскости и прикидывать, как лучше сделать.

0
DENdi

Местный

Арзамас

08.04.2009 в 10:45:55

@ndrey_Sm написал : Хотя это тоже может привести к тому, что двери перестанут открываться. К тому же подложка со временем приминается...

Сами и ответили. Вижу 2 варианта: 1.Занавесить всю прихожку полиэтиленовой пленкой, стыки проклеить малярным скотчем. Горб срезать болгаркой с алмазным кругом (чашей). Или нанять для этой работы спец. фирму. 2.Постелить линолеум. Для прихожки ИМХО даже лучше.

0
@ndrey_Sm

Местный

Рязань

08.04.2009 в 10:47:07

justis1 написал : Занавесить двери, приличный перфоратор, час работы и проблема решена. Останется только выровнять в «ноль» любым нивелирующим раствором следы перфоратора.

Это я всё понимаю. Только в прихожей уже обои наклеены и потолок натянут. Боюсь представить что со всем этим будет (в основном с обоями) если фигачить перфоратором...

В который раз повторяю вопрос. Если положить ламинат как есть (с перепадами до 5 мм), что плохого будет? И когда это будет? Просто если всё не так плохо будет, то заморачивться раздалбливанием пола не буду.

DENdi написал : Вижу 2 варианта: 1.Занавесить всю прихожку полиэтиленовой пленкой, стыки проклеить малярным скотчем. Горб срезать болгаркой с алмазным кругом (чашей). Или нанять для этой работы спец. фирму. 2.Постелить линолеум. Для прихожки ИМХО даже лучше.

Ну да, я их тоже вижу... Но надежда на чудо (что ничего такого делать не придётся и всё будет хорошо) ещё есть. :)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

08.04.2009 в 11:13:44

@ndrey_Sm написал : надежда на чудо (что ничего такого делать не придётся и всё будет хорошо) ещё есть.

Чуда не будет. Чтобы ламинат принял форму пола, его нужно порезать на маленькие квадратики и приклеить.:yu

0
DENdi

Местный

Арзамас

08.04.2009 в 11:31:19

@ndrey_Sm написал : Но надежда на чудо (что ничего такого делать не придётся и всё будет хорошо) ещё есть.

Надежда умирает последней. Я понял, Вы ждете что кто-нибудь скажет - " Да все нормально будет". Но дело в том, что для заочных рекомендаций слишком много неизвестных. Поэтому 100% гарантий никто не даст. Впрочем их не дадут и при очной консультации. Могу только дать 100% гарантию, что Ваше покрытие кончится раньше, чем предусмотрено производителем. А вот насколько раньше.... Посоветую ещё. Киньте подложку и соберите на ней, на бугре, пару метров ламината. Подвигайте к дверям, походите осторожненько. Уверен, результаты дадут пищу для размышлений..

0
Wetalik

Местный

Москва

08.04.2009 в 11:40:40

Локализуйте неровность с помощью карандаша, и алмазной чашкой уберите неровность, перед этим конечно обезопасьте остальные помещения от пыли, которой будет достаточно. После можно ещё подшкурить. Пылесос при работе с чашкой просто необходим.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2009 в 12:30:47

Ламинат сначала может и ляжет "на глазок" ровно, но в процессе эксплуатации быстро расшатает замки, поломается, швы разойдутся. Горб, кстати, можно убрать только в одной плоскости. Вдоль укладки доски надо стараться соблюсти 2 мм на 2 м, поперек можно делать грубее. Самое главное, чтобы уложенная доска на этот участок пола не гуляла (лежала всей плоскостью). Учтите расстановку дверей, наличие мебели (чтобы двери сами не открывались и не закрывались), и выбирайте в какой плоскости делать ровно, а в какой оставить горку. Как еще средство спасения - укладывание не вдоль и не поперек, а по диагонали. Вобщем, как горка ляжет.

0
Basic

Местный

Ярославль

08.04.2009 в 12:41:03

Главное чтобы не было пустот под ламинатом. Старательно зашпаклюйте впадины на полу.

0
@ndrey_Sm

Местный

Рязань

08.04.2009 в 13:04:57

DENdi написал : Надежда умирает последней. Я понял, Вы ждете что кто-нибудь скажет - " Да все нормально будет". Но дело в том, что для заочных рекомендаций слишком много неизвестных. Поэтому 100% гарантий никто не даст. Впрочем их не дадут и при очной консультации. Могу только дать 100% гарантию, что Ваше покрытие кончится раньше, чем предусмотрено производителем. А вот насколько раньше....

Да, согласен. Если бы кто-то написал "Да все нормально будет", мне было бы спокойнее...

DENdi написал : Посоветую ещё. Киньте подложку и соберите на ней, на бугре, пару метров ламината. Подвигайте к дверям, походите осторожненько. Уверен, результаты дадут пищу для размышлений..

Я, кстати, вчера это уже сделал. Немного гуляет, но не то чтобы сильно. Поэтому и появилась мысль положить как есть. Но пустоты чувствуются.

Wetalik написал : Локализуйте неровность с помощью карандаша, и алмазной чашкой уберите неровность, перед этим конечно обезопасьте остальные помещения от пыли, которой будет достаточно. После можно ещё подшкурить. Пылесос при работе с чашкой просто необходим.

Да, уже понял, что это единственный нормальный вариант. Вот только боюсь, что придётся городить какую-то "палатку" над местом работы, так как комната в которой планируется пылить тоже уже отделана начисто.

Мишутк написал : Ламинат сначала может и ляжет "на глазок" ровно, но в процессе эксплуатации быстро расшатает замки, поломается, швы разойдутся.

Этого и боюсь.

Ладно, народ, основную суть ваших советов понял. Буду пробовать болгаркой снять горб... Но, блин, это будет жестоко.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу