03.02.2013 в 20:56:00
Umka написал : тоже верно.....ну подразумевается же хороший материал...проверенный:)
Все понятно с фанерой, спасибо. А хороший (т.е. сухой - я так понимаю?) - это только по заверению продавца. Доска была в п/э упаковке, вроде с "северов" типа Архангельска. Больше ничего не знаю, по ощущениям вроде довольно сухая.
03.02.2013 в 21:57:13
да....и вагонку привозили мне для обшива балкона...карельскую....сухую продавец божился.....распечатал я целофан и треть пачки сразу в течении часа дугой выгнулись....так что всё относительно
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
04.02.2013 в 12:43:05
Umka написал : ....сухую продавец божился.....
Тут и сказать нечего :(. Я обошел не менее десятка торговых точек, доски эти у всех одинаковые. И хранятся одинаково - хоть и под крышей, но практически на улице (а у нас на улице второй день дождь идет).
04.02.2013 в 13:19:42
basil,я с сушкой имел очень плотные отношения:) не верьте сухого леса нормальнного нет. они гонят всё из свежака , даже если его высушить до 8-10пр он всё равно живой и его на полах начнёт через годик крючить . лес должен не менее 2х лет вылежатся и тогда быть высушеным для нас это фантастика
04.02.2013 в 18:32:27
Я понимаю и догадываюсь, что неплохо бы временно прибить эти доски на место, потом уже ставить капитально. А вот что реально делать - не знаю. Ведь дважды или трижды придется мебель таскать. И хочу спросить: после окончания отопит. сезона у нас в квартирах на 1 этаже влажность почти постоянно держится у отметки 100% (не шучу). И до лета - пока тепло не наступит и окна открывать не начнем настежь. Осенью - та же картина, пока "печку" не затопят. Вот чего в этой ситуации придумать? (влажность - по причине постоянного наличия воды в подвале, но власти на это плюют. Да и какие нынче власти...:()
04.02.2013 в 18:39:27
Привет всем! Что-то темку прочитал и так не уловил один момент. Ламинат буду укладывать впервые, поэтому вопросы глупые)
04.02.2013 в 18:39:35
basil написал : влажность почти постоянно держится у отметки 100%
Ну это уже совсем не шутки, тут не о ремонте надо думать, а о здоровье, я бы лучше в шалаше жил(не шучу).
В такой влаге, да ещё с конкретными перепадами в период проветривания, у вас любое дерево, будь оно сухое или сырое играть будет. Не говоря уже о ламинате, у которого диапазон допустимой влажности вообще ограничен.
04.02.2013 в 19:04:36
Алексей48, вот так надо делать, если я понятно нарисовал :). Тогда и необходимый зазор будет соблюден, и не будет видна щель около наличника между стеной и ламинатом. Вместо "кочерги" можно пользоваться обычной монтировкой.
04.02.2013 в 19:32:46
да...там где зеленым очень правильно ...недавно попал немного в такую петрушку....двери уже стояли но без наличников, и я подумал что там человеческий наличник будет а после установки оказалось что он полукруглый и см толщиной...в результате немного щель вылезла там где закругляется наличник...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
04.02.2013 в 19:49:44
Umka, вот я тоже поначалу так попадал, герметиком подмазывал. Потом стал обязательно делать так, как на рисунке. Сейчас много развелось таких "нечеловеческих" полукруглых наличников.:)
04.02.2013 в 19:59:44
а я сколько лет делаю никогда зазор в зоне наличника больше 3мм не делаю ,уж очень мало это место чтобы как то влиять на расширения ,ламинату есть куда ехать .
04.02.2013 в 20:30:38
Lapas написал : В такой влаге, да ещё с конкретными перепадами в период проветривания, у вас любое дерево, будь оно сухое или сырое играть будет.
Мы привыкли уже. Когда дом был новый, с подвалом все было ОК. А потом пошла вода, да добавлялось от лопнувших труб и т.п. Поначалу непривычно удивляли паласы, которые начинали "лезть" на стены от сырости. Но особого вреда не причинено вроде ничему из обстановки, полы существующие чувствуют себя хорошо и ничего не сгнило за 30 лет (я поднимал на кухне оргалит - пол абсолютно сухой, лаги сухие, бетон абсолютно сухой. Парадокс, скажете? Но это так.) Про здоровье промолчу - тьфу, тьфу... Вот и мысль мелькнула: может плюнуть на НЕсухие доски-лаги, а стелить? И не стараться при этом стягивать доски до "без зазора", чтобы весной "домиком" не встали? Время само покажет...
04.02.2013 в 20:31:53
basil,при вашей влажности ламинат выброс денег
04.02.2013 в 20:47:34
витаон написал : basil,при вашей влажности ламинат выброс денег
Не спорю. Но он куплен, продать я его все равно не смогу. Выход один - пробовать. И вдруг нам повезет и мелиорацию проведут в подвале :)? Сразу спрошу: есть смысл класть ламинат ПОД мебель (кух. гарнитур)? Или как-то обработать фанеру и мебель ставить на нее, а видимую часть пола уже облагораживать?
04.02.2013 в 20:55:51
basil написал : Сразу спрошу: есть смысл класть ламинат ПОД мебель (кух. гарнитур)?
я не вижу . для меня ламинат на кухне вообще за гранью понимания
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу