04.02.2013 в 21:43:52
витаон написал : я не вижу . для меня ламинат на кухне вообще за гранью понимания
видать в бараках вы не жили...:) а щас хочется чуть чуть приятного под ногами...:)...а если его пропитать какой пропиткой или лаком обратную сторону..?
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
04.02.2013 в 21:56:12
Umka, пленку под подложку и ламинат постелить, как полагается. И ламинат брать типа Alloc, тогда у ламината есть неплохие шансы на выживание. Правда, под пленкой может зародится жизнь в форме различных плесенных грибов, и они будут претендовать на жилплощадь.
04.02.2013 в 21:59:18
вот вот...а если сами плашки пропитать (там вроде обратная сторона какая то пористая, бумагосодержащая...может в себя впитает пропитку и поустойчивей будет к влажности? просто наверное не пробовал еще никто...:(хотя да...даже если ламинат защитить то влага будет под ним
04.02.2013 в 22:10:17
Umka написал : видать в бараках вы не жили...:) а щас хочется чуть чуть приятного под ногами...:)...а если его пропитать какой пропиткой или лаком обратную сторону..?
я даже не о влаге речь веду , первая же вилка упавшая на пол оставит кратер, через годика 3 будет хрень полная
04.02.2013 в 22:18:46
ну я вам так скажу....что зачастую в эконом варианте на плитку просто нет денег и соблазняется народ на ламинат....так уж вот...:(
04.02.2013 в 22:29:05
Umka, ламинат, который подходит на кухню по своим прочностным и влагостойким характеристикам, стоит дороже плитки. Ламинат выбирают, потому что он не холодный, как плитка. Плитка хороша на кухне только с теплым полом.
витаон, если взять тот же Alloc, то сомневаюсь, что он будет хуже, чем плитка держать удары падающих ножей, вилок, и т.п. Хотя, испытания я не проводил, объективно судить не могу. Для себя дома я выбрал хороший полукоммерческий линолеум.
04.02.2013 в 22:41:19
Arkrem написал : Плитка хороша на кухне только с теплым полом.
вот поэтому в эконом варианте и не может её быть....греть пол постоянно чтобы пяточками по теплому ходить круглый год и нажигать киловаты это ж уже расточительство...:) кстати:! под ламинат теплое постелить....и плесени не найдется места....:)
05.02.2013 в 01:22:58
Arkrem написал : сомневаюсь, что он будет хуже, чем плитка держать удары падающих ножей, вилок, и
будет 100пр хоть золотой постели . дома кг после падения большого ножа тяжёлой ручкой вниз и то выщерблена появилась
05.02.2013 в 08:59:31
Arkrem,
витаон,
спасибо за ответы.
05.02.2013 в 12:32:30
Umka написал : ну я вам так скажу....что зачастую в эконом варианте на плитку просто нет денег и соблазняется народ на ламинат....так уж вот...:(
У меня дело не в деньгах (хотя их тоже не густо). Этаж первый: от пола до бетона - примерно 150 мм, точно не замерял. Тут два выхода "под плитку" - либо все засыпать, заваливать и проч., либо опять изумительно ровный пол, крепкий, а потом уж плитка. И боюсь, что ни один из этих вариантов я не осилю финансово :(
07.02.2013 в 02:15:22
отсебя: на кухне постелил ламинат. было лень делать нормальную стяжку, стелил на толстую подложку. снизу остался линолеум. ламинат самый обычный, 32 класс. все швы пропитаны герметиком для ламината. пол лежит уже 5-й год. за это время он пережил - падение тарелок и чашек вдребезги. есть пара щербинок от неудачных падений осколков. мелкие и не особо заметные. самая жесть была - забыли чайник под краном фильтра. вода лилась и на ламинат и по стене за ламинат. ничего не вспухло, не поплыло, не гниет. ногам тепло и уютно. жена моет его третий год. тоже как бы все нормально.
07.02.2013 в 22:51:01
fedottt, размер перепадов (мм) чернового пола/стяжки под рейкой не меряли (сколько примерно)? Кто производитель ламината?
08.02.2013 в 22:56:08
совсем ничего не мерял(( тогда сам стелил, зеленый был совсем. но по кухне есть и впадины и горбы. но все они по краям под диваном, стенкой. пока ничего не трещит и не скрепит (явно герметик нарешал) производитель тем более неизвестен. покупала мамка моя по какому-то объявлению в газете)))
09.02.2013 в 01:39:08
fedottt, ясно... :) Я вот Witex 32 кл. 8мм собираюсь брать. Перепады есть в неск. местах 3-4 мм, хочу плиточным клеем подровнять... производитель пишет макс. допустимый перепад 3 мм на 1 м.
09.02.2013 в 11:09:02
fedottt написал : все швы пропитаны герметиком для ламината.
Подскажите, что за марка (название).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу