Nadejda написал : написано в инструкции,
какая послушная....
09.11.2013 в 23:57:49
almeca написал : какая послушная....
а то!!! что-то укладывать не знать какой ламинат, первый раз в жизни, да еще и в противовес инструкциям -как-то страшновато:)))) и потом... стенки непараллельны друг другу, есть уход пару сантиметров... если подрезать по стене с окнами-то может быть заметен перекос, а если по противоположной-шкафом закроется.... дык никто так и не сказал внятно... насколько чреваты последствиями пара кусков по 17.5 см?
10.11.2013 в 01:20:56
Nadejda написал : насколько чреваты последствиями пара кусков по 17.5 см?
если с обоих сторон закреплены- идут другие полосы- не чреваты
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
10.11.2013 в 01:24:00
ввв написал : если с обоих сторон закреплены- идут другие полосы- не чреваты
закреплены, и не подряд -от стены 3й и 6й ряд... в общем-можно выкладывать так, как у меня получилось по расчетам, и не париться?
10.11.2013 в 01:25:38
Nadejda написал : можно выкладывать так, как у меня получилось по расчетам, и не париться?
однозначно!:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
10.11.2013 в 01:35:03
ввв написал : адназначна!:)
это радует.. надо только померить потщательнее будет -что там у меня возле выхода получится, и как там все выпилить.... а то может есть смысл подрезать немного вдоль первый ряд, чтоб последний более широкий был... а то у меня там 10-12 см выходит...
10.11.2013 в 01:48:58
а, эти куски не к стене будут, а к отверстию в полу под батарею.. прикрыты порожком
13.11.2013 в 08:35:12
Приветствую всех, проконсультируйте пожалуйста по мини-лагам для укладки фанеры на старый деревянный пол. Собираюсь уложить 15 мм фанеру, кое где между досками есть перепады до 1 см, под них нужно что-то подложить. Вопрос какой шаг между "минилагами" для 15 mm фанеры можно считать приемлемым? Вообще насколько фанера критична к таким перепадам, насколько она решает проблему не ровных полов?
13.11.2013 в 09:02:46
Чайник 007 написал : Вопрос какой шаг между "минилагами" для 15 mm фанеры можно считать приемлемым?
Такой же, как и не между мини-лагами. Разницы никакой - фанера между такими лагами висит, хоть они мини, хоть нет. Если 15-шка укладывается в один слой - я бы сделал интервал не больше 30 см - иначе под ногой фанера будет проминаться.
13.11.2013 в 09:12:44
Чайник 007 написал : Приветствую всех, проконсультируйте пожалуйста по мини-лагам для укладки фанеры на старый деревянный пол. Собираюсь уложить 15 мм фанеру, кое где между досками есть перепады до 1 см, под них нужно что-то подоложить. Вопрос какой шаг между "минилагами" для 15 mm фанеры можно считать приемлемым? Вообще насколько фанера критична к таким перепадам, насколько она решает проблему не ровных полов?
не очень понятно, что за перепады.. если у вам просто половая доска горбатая, и доски не широкие, то подкладочек вообще не нужно, просто когда будете крепить -крепите в макушки горбов, во впадины саморезы не ввинчивайте.. ну и, конечно же, если стык листов приходится на впадину, то тогда подкладки нужны, и почаще.. я на 18мм фанере крепила через 15 см приблизительно.. причем 15 см -расстояние между центрами, и плюс сами подкладки -10 на 10 см, оба листа лежат на одной и той же подкладочке. какого-либо болтания на стыках я не вижу.. через 30 см на стыке-думаю, был бы прогиб, через 30 см-под плоскостью листа...
13.11.2013 в 10:31:37
Доска половая, где-то горб где-то нет, сталинский дом. Кстати какие подкладки лучше использовать - просто тупо фанеру или ещё что-то?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу