Имею следующую ситуацию. У меня в туалете долго подтекал потолок, постоянно, не сильно, но всегда шов между потолочными плитами был влажный, появился грибок. Тогда еще у меня закралось сомнение, что течет канализация но из-за гидроизоляции пола соседа сверху, протекает полутора метрами дальше, где есть стык плит. Сосед сверху показывал, что у него все сухо и посылал лесом. Когда мое терпение кончилось, вызвал независимую строительную экспертизу, которые в присутствии представителей Управляющей Компании пробились перфоратором через плиту перекрытия к соседу сверху в районе канализационного стояка. Пока бурились все было сухо и все терялись в догадках, откуда течет. Как только пробили гидроизоляцию пола соседа (штатную) - потекло. Причина оказалась в сгнившем стыке чугунного отвода унитаза к стояку. Заменили отвод на пластик. Пока не течет :) Теперь имеем дыру в потолке к соседу в туалет, и как следствие, дыру в гидроизоляции. Вопрос, как теперь правильно по уму заделать дыру, восстановив гидроизоляцию? Или не париться и просто залить раствором?