16.03.2017 в 20:04:37
Владимир С. написал: mastera, не понял про "шпильки". :confused: Или я чего пропустил? :o
Владимир С.,Ну адаптер передний у вас как то интересно крепится к мотоблоку :yu:
16.03.2017 в 20:15:07
mastera написал:
Владимир С. написал: mastera, не понял про "шпильки". :confused: Или я чего пропустил? :o
Владимир С.,Ну адаптер передний у вас как то интересно крепится к мотоблоку :yu:
mastera, ага, понял. На моем мотоблоке нету колесных редукторов, а корпус коробки довольно узкий. Вот чтобы разгрузить полуося и подшипники в коробке я сделал дополнительные опорные подшиники и перенес на них все нагрузку от веса адаптера, от веса седока и нарузку от всего навесного.
CAIMAN340
16.03.2017 в 20:17:09
VTS написал: Но и пахать нормально не смог...
В огороде бузина, в Киеве дядька ! ! ! Сделал бы передний адаптер - и пахалось бы, аки по маслу ! ! !
16.03.2017 в 20:21:15
mastera написал: лишь бы пипку не провернуло.
Гайку на 10 на пипку и колпачком притягивается - никуда пипка не денется !
16.03.2017 в 20:23:27
ppp53 написал: Сделал бы передний адаптер - и пахалось бы, аки по маслу
:D так в чем проблема?, судя из того, какой Вы сделали "задний" адаптер, передний для Вас на раз-два...., и "кочевряжиться" не придется сдавая назад с тремя сочленениями...)))))
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
16.03.2017 в 21:09:02
Az_m1 написал: Из того что перерыл в инете, а как таковой инфы мало, остановился на варианте Умного. Если у вас лучше есть, то киньте плиз ссылку на посмотреть.
По моему, если МБ переделывать в мини трактор, то база должна быть короткой для хорошей маневренности, с возможностью рабочего движения как в перед так и назад. Собрать такие условия в одну кучу достаточно сложно, текущие производители сейчас, подобным не занимаются. как вариант на фоке итальянец послевоенная версия. У адаптера сидение в месте с рулем врщается для работы как назад так и вперед
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
16.03.2017 в 21:10:35
ppp53 написал: Заказал я на заводе у соседа и предупредил, чтоб из самого прочного сделали. Вот поставлю и СПЕЦИАЛЬНО буду полуоси гнобить - не обманул ли меня сосед с прочностью металла !
Удачи!! все в твоих руках.
16.03.2017 в 22:57:52
Az_m1 Более подробно.
16.03.2017 в 23:14:50
Djuse написал: если МБ переделывать в мини трактор, то база должна быть короткой для хорошей маневренности, с возможностью рабочего движения как в перед так и назад
Если откинуть потребность в использовании агрегата как косилки все лето, для обкоса больших территорий с кучей препятствий и Коммерческой очистки снега. Сильно нужна езда задом в личном хозяйстве ? :) Передать крутящий момент вперед не так и сложно.
17.03.2017 в 02:13:43
VTS написал: так в чем проблема?, судя из того, какой Вы сделали "задний" адаптер, передний для Вас на раз-два...., и "кочевряжиться" не придется сдавая назад с тремя сочленениями...)))))
Ну навряд ли я сподоблюсь на переделку уже многолетней конструкции. Тем более, у меня есть передний адаптерик для фрезы - проехался, чего то не понравилось - как то пусто впереди и сидишь, как прямо над землёй. Для фрезы пойдёт. А вотдля повседневности - городить уверенный передок - ну точно уже не получится !
А сдавать назад с шарнирной телегой - совершенно не важно, переломка или поворотные передние колёса. Из давнишних наблюдений за сельскими механизаторами -трактор Беларусь, телега (двух осная с поворотной передней) для сдачи назад имеет шкворень для "блокировки" поворота. Без этого вообще бы была "труба", а со шкворнем немного поманевренее.....! Да и самому приходилось с прицепом на авто назад - нетак уж и резво получалось ! А задний - :
17.03.2017 в 09:02:45
Djuse, спасибо конечно за вариант, но согласен с umnyi, для моих потребностей такого адаптера как у него за глаза.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу