Собрался ставить ПВХ окна и столкнулся с проблемой при замере, очень нужна консультация...
Арочные окна в старом фонде.... два типа окон одни поуже - 630 мм, другие пошире - 1120 мм, при этом по высоте они одинаковые, так случилось, что окна разные по-ширине пришлось заказывать разных в компаниях..
В результате замерщики по разному оценили высоту изделий... в первой компании посчитали высоту окна равную 2070 мм во второй - 2100 мм, и в то и другом варианте предполагается монтаж подставочного профиля. четверти присутствуют как с боков так и сверху и низу.
Высота внешнего проема по окнам гуляет от 2060 до 2070мм Дом старый и край фасада - как раз там где находятся узкие окна которые намерили высотой 2100 мм немного визуально просел
Как заказчик я за то чтобы все окна были одинаковы по фасаду - одинаковый заход в верхнюю четверть одинаковый уровень высоты импоста и т.д. и не сильно отличались от старых деревянных которые пока стоят у соседа по этажу
но вот договориться с замерщиками, о каком-то компромиссном варианте оказалось не просто - очень трепетно относятся к собственным замерам, за что им с одной стороны респект, но с другой для меня - тихий ужас :cool:
тем не менее после длительных переговоров сошлись на компромиссе 2080 мм
По моим представлениям самое то, есть подушка подоконника от нее вверх 10-15 мм на крепление отлива к подставочному профилю, оставшаяся часть подставочного профиля уходит в нижнюю четвреть соответственно на 15 - 20 мм, в результате окно высотой 2080 мм на 20 - 25 мм заходит в верхнюю четверть
Вопрос не мало ли? Один из замерщиков - самый несговорчивый - тот который считал что высота должна быть 2100 мм все пугает швом из монтажной пены после установки с наружной стороны.
буду признателен за любой совет / комментарий / мнение