knyaz
knyaz
Местный

Регистрация: 25.01.2012

Дмитров

Сообщений: 111

05.03.2013 в 16:15:23

Fearn написал : насколько уменьшилась влажность, а также не станем ли мы жертвами такого же опыта, какой в свое время проделал тов. И.И. Кияницын. Напомню - он заставил лабораторную мышь дышать воздухом, пропущенном через слой ваты толщиной всего в 1см. (мыши в таком воздухе погибали через 6 - 18 дней, а фильтр класса EU-7 в этом смысле не лучше слоя ваты, как мне кажется). Вроде бы причиной этого считают отсутствие отрицательно заряженных ионов в фильтрованном воздухе. Поэтому следующими покупками, вероятно, будут увлажнитель и ионизатор...

Ужасы какие. Тоже думаю об установке ПВУ-350, планируется спальня без окна. Есть еще какие нибудь отзывы по эксплуатации данного аппарата?

0
Ким
Ким
Резидент

Регистрация: 03.11.2007

Москва

Сообщений: 12801

05.03.2013 в 16:31:25

Fearn написал : не станем ли мы жертвами такого же опыта, какой в свое время проделал тов. И.И. Кияницын. Напомню - он заставил лабораторную мышь дышать воздухом, пропущенном через слой ваты толщиной всего в 1см. (мыши в таком воздухе погибали через 6 - 18 дней, а фильтр класса EU-7 в этом смысле не лучше слоя ваты, как мне кажется)

Интересно тогда - Сколько же мышей влезет в каждого подводника который по полгода дышит, вообще, искусственным воздухом от регенеративных установок если они на этих лодках служат в живом виде по 20-25 лет ????. (Не в обиду это морякам, конечно, написал. Просто на "тупой" вопрос проще и понятнее бывает такой же "тупой" ответ.) А что касается того что "тов. К" сказал - "Закон Отары .... " никто не отменял -"Закон жил, Закон жив, Закон будет жить !!!..."

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Бориска
Бориска
Местный

Регистрация: 21.04.2009

Москва

Сообщений: 139

09.03.2013 в 12:58:20

Есть еще какие нибудь отзывы по эксплуатации данного аппарата?

У меня стоит ПВУ-350 уже несколько лет:

  • летом стоит обратить внимание, что проходя через устройство воздух нагревается ущутимо, потому что при 30 градусов за бортом, каждый градус имеет значение, а в солнечную погоду ПВУ принципиально не способно охлаждать помещение чисто из математики, в помещении становится на 5-10 градусов теплее чем на улице. Поначалу мне приходилось летом отключать внутренний катализационный фильтр (-2 градуса), потом я купил кондиционер оконный самый дешовый и примостил его на входе установки как канальный, в таком варианте и эксплуатирую летом.
  • корпус сделан довольно хорошо с точки зрения шумозащиты, но не с точки зрения теплозащиты, алюминевые профеля идущие по всем рёбрам прекрасно передают через себя тепло в ту сторону в которую ненужно, хорошо что у меня установка стоит на закрытом балконе а не на улице, пришлось ещё защитить её от солнышка, иначе было сильно жарче летом
  • зимой конечно очень много жрёт электричества, хорошо что у меня ещё не на улице стоит. Поэтому через пару лет эксплуатации модифицировал установку врезав в неё водяной нагреватель, после чего про внутренний электрический нагреватель уже голова не болит (но он всё равно нужен чтобы обеспечить защиту от обмерзания).
  • говорят что в новых версиях с цветным дисплеем при пропадании электричества и его появлении, установка возвращается в режим работы, так как у меня не так, то принял решение о демонтаже автоматического клапана на входе. Тоесть при пропадании электричества через установку есть хоть какойто ход воздуха и это сильно лучше. Беспокоится что всё якобы промёрзнет зимой без подогрева не стоит, так как тяга через фильтры побуждаемая естественной вентиляцией мизерна и реально автоматический клапан беполезная и дорогая часть конкретно этой системы.
  • шумоглушитель не выходе установки крайне необходим, установка хорошо защищена только от шума через корпус, но шум лопаток двигателя о воздух очень сильный, внутренний шумоглушитель работает но в рамках своего размера, а нужен в 10 раз больше, я применил упомянутые выше шумоглущащие воздуховоды, одна ветка всего метр длинны, вторая 7 метров, разница колосальна, в планах заменить короткий участок купленным дополнительно куском свёрнув его бухтой в свободном месте на балконе. Это стоит свеч, так как позволяет эксплуатировать установку на 3 скорости не задумываясь о шуме вообще. Всем советую - тратиться на шумогрушители и деньгами и пощадями! Кстати нужно понимать что шумоглущитель сам излучает шум, в частности гибкие шумоглущащие воздуховоды немного пульсируют под давлением, тоесть излучают низкочастотный шум в начале трассы, когда спрятались в гибсокартонный короб, это перестало быть слышно.
  • дополнительно поставил на входе ещё один фильтр. И не потому что меня интересовал ещё более чистый воздух, а потомучто внутренний фильтр быстро забивался всяким дерьмом типа тополиного пуха, а это летом снижает охлаждающие свойства системы, дополнительный фильтр просто из синтипончика на сеточке, стоит копейки, просто выбрасываю вырезая ножницами новые квадратики за 5 минут.
0
Бамбр
Бамбр
Местный

Регистрация: 06.06.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 315

09.03.2013 в 13:54:02

Бориска,

Бориска написал : в помещении становится на 5-10 градусов теплее чем на улице

т.е. летом до установки кондиционера у вас в помещении температура доходила до 35-40 градусов? мда, значит ещё и кондиционер покупать к этой установке обязательно...

Бориска написал : шумоглушитель не выходе установки крайне необходим

а если вообще без воздуховодов - просто выход из стены - сильно шуметь будет?

0
Бориска
Бориска
Местный

Регистрация: 21.04.2009

Москва

Сообщений: 139

09.03.2013 в 14:29:53

кондиционер покупать к этой установке обязательно... многократно обсуждалось на форуме, вентиляция не заменяет кондиционер, как и кондиционер вентиляцию. В каком то смысле вентиляция усугубляет необходимость кондиционера, так как установка потребяет энергию и следовательно подогревает воздух всегда + не может соперничать с открытым настеж окном по воздухобмену.

просто выход из стены - сильно шуметь будет? на всех скоростях кроме первой будет сильный шум, а первая скорость в данной установке даёт слабый приток воздуха. (как в прочем наверное и в любой системе с целью занизить максимально показатели по шуму) все почемуто читая документацию считают что ни получат от изделия всё самое хорошее, тоесть верхние показатели по производительности и нижние по шуму.

Кстати ещё и анимационные решотки шумят, чем сильнее задавлено, тем больше шум. А если у вас одна трасса длинной ноль а вторая длинная, то первую придётся заужать анемометром очень сильно, у меня кстати такие же как вверху темы приведены. Нужно конечно в идеале ставить не регулируемые решотки, а заслонки в начале трасс, чтобы потом шум от заслонок гасился воздуховодами. Но такую класику думаю никто в квартирах не делает, места увы нет.

0
костин
костин
Местный

Регистрация: 05.03.2013

Шостка

Сообщений: 167

09.03.2013 в 15:40:02

Бориска написал : вентиляция усугубляет необходимость кондиционера, так как установка потребяет энергию и следовательно подогревает воздух всегда + не может соперничать с открытым настеж окном по воздухобмену

Вот это интересная трактовка..

Бориска написал : заужать анемометро

можно подробнее..

0
Бориска
Бориска
Местный

Регистрация: 21.04.2009

Москва

Сообщений: 139

09.03.2013 в 15:47:19

"заужать анемометром" конечно следует читать "заужать клапаном-дефлектором"

0
костин
костин
Местный

Регистрация: 05.03.2013

Шостка

Сообщений: 167

09.03.2013 в 15:52:45

Бориска написал : заужать клапаном-дефлектором

Моих скромных познаний, к сожалению, не хватает, чтобы понять Вас..Может быть, Вы имеете ввиду, диафрагму?.. И , если можно, подробнее про "..открытое окно..".

0
Ким
Ким
Резидент

Регистрация: 03.11.2007

Москва

Сообщений: 12801

09.03.2013 в 16:44:39

Бориска написал : .... придётся заужать анемометром .....

Насколько память не изменяет, это прибор, которым "измеряют", но не "заужают" ...

Бориска написал : конечно следует читать "заужать клапаном-дефлектором"

А это не лучший вариант в сравнении с "анемометром". Как трактует Википукия: Дефлектор (от лат. deflecto — отклонять) — аэродинамическое устройство, устанавливаемое над вентиляционным каналом, дымоходом,....... Применяется для усиления тяги в канале за счёт эффекта Бернулли: чем больше скорость движения потока воздуха при изменении поперечного сечения канала, тем меньше статическое давление в этом сечении. Дефлекторы увеличивают тягу в канале и повышают эффективность систем вентиляции. Ну а "клапан-дефлектор" то же непонятное сочетание, это типа, уж+еж = кило колючей проволоки

костин написал : скромных познаний, .... , чтобы понять Вас

Скорее всего имелся ввиду анемостат, которым возможно изменить расход уже на выходе из системы.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

knyaz
knyaz
Местный

Регистрация: 25.01.2012

Дмитров

Сообщений: 111

10.03.2013 в 12:48:35

Бориска написал : так как установка потребяет энергию и следовательно подогревает воздух всегда

Чем подогревает воздух? Тенами? Даже летом? Имхо летом тены не должны работать, а нагрев максимум от вентилятора. Или у вас установка на солнечной стороне? Установка стоит на балконе а там летом парилка и нагретая установка гонит подогретый воздух? Никак не укладывается у меня что приточка летом подогревает воздух в квартире на 5-10 градусов выше чем на улице.

0
Ким
Ким
Резидент

Регистрация: 03.11.2007

Москва

Сообщений: 12801

10.03.2013 в 13:34:34

knyaz написал : ... Чем подогревает воздух? Тенами? Даже летом? ...

Кому как нравится, а по-хорошему, это уже неисправность.

knyaz написал : Никак не укладывается у меня что приточка летом подогревает воздух в квартире на 5-10 градусов выше чем на улице.

По рабоче-крестьянски. Если в стакан холодной воды налить горячую, что получится ??? Так и здесь. В помещение загоняете горячий внешний воздух. Что получается ???? Пральна ... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу