Бориска

Местный

Москва

09.03.2013 в 14:29:53

кондиционер покупать к этой установке обязательно... многократно обсуждалось на форуме, вентиляция не заменяет кондиционер, как и кондиционер вентиляцию. В каком то смысле вентиляция усугубляет необходимость кондиционера, так как установка потребяет энергию и следовательно подогревает воздух всегда + не может соперничать с открытым настеж окном по воздухобмену.

просто выход из стены - сильно шуметь будет? на всех скоростях кроме первой будет сильный шум, а первая скорость в данной установке даёт слабый приток воздуха. (как в прочем наверное и в любой системе с целью занизить максимально показатели по шуму) все почемуто читая документацию считают что ни получат от изделия всё самое хорошее, тоесть верхние показатели по производительности и нижние по шуму.

Кстати ещё и анимационные решотки шумят, чем сильнее задавлено, тем больше шум. А если у вас одна трасса длинной ноль а вторая длинная, то первую придётся заужать анемометром очень сильно, у меня кстати такие же как вверху темы приведены. Нужно конечно в идеале ставить не регулируемые решотки, а заслонки в начале трасс, чтобы потом шум от заслонок гасился воздуховодами. Но такую класику думаю никто в квартирах не делает, места увы нет.

0
костин

Местный

Шостка

09.03.2013 в 15:40:02

Бориска написал : вентиляция усугубляет необходимость кондиционера, так как установка потребяет энергию и следовательно подогревает воздух всегда + не может соперничать с открытым настеж окном по воздухобмену

Вот это интересная трактовка..

Бориска написал : заужать анемометро

можно подробнее..

0
Бориска

Местный

Москва

09.03.2013 в 15:47:19

"заужать анемометром" конечно следует читать "заужать клапаном-дефлектором"

0
костин

Местный

Шостка

09.03.2013 в 15:52:45

Бориска написал : заужать клапаном-дефлектором

Моих скромных познаний, к сожалению, не хватает, чтобы понять Вас..Может быть, Вы имеете ввиду, диафрагму?.. И , если можно, подробнее про "..открытое окно..".

0
Ким

Местный

Москва

09.03.2013 в 16:44:39

Бориска написал : .... придётся заужать анемометром .....

Насколько память не изменяет, это прибор, которым "измеряют", но не "заужают" ...

Бориска написал : конечно следует читать "заужать клапаном-дефлектором"

А это не лучший вариант в сравнении с "анемометром". Как трактует Википукия: Дефлектор (от лат. deflecto — отклонять) — аэродинамическое устройство, устанавливаемое над вентиляционным каналом, дымоходом,....... Применяется для усиления тяги в канале за счёт эффекта Бернулли: чем больше скорость движения потока воздуха при изменении поперечного сечения канала, тем меньше статическое давление в этом сечении. Дефлекторы увеличивают тягу в канале и повышают эффективность систем вентиляции. Ну а "клапан-дефлектор" то же непонятное сочетание, это типа, уж+еж = кило колючей проволоки

костин написал : скромных познаний, .... , чтобы понять Вас

Скорее всего имелся ввиду анемостат, которым возможно изменить расход уже на выходе из системы.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

knyaz

Местный

Дмитров

10.03.2013 в 12:48:35

Бориска написал : так как установка потребяет энергию и следовательно подогревает воздух всегда

Чем подогревает воздух? Тенами? Даже летом? Имхо летом тены не должны работать, а нагрев максимум от вентилятора. Или у вас установка на солнечной стороне? Установка стоит на балконе а там летом парилка и нагретая установка гонит подогретый воздух? Никак не укладывается у меня что приточка летом подогревает воздух в квартире на 5-10 градусов выше чем на улице.

0
Ким

Местный

Москва

10.03.2013 в 13:34:34

knyaz написал : ... Чем подогревает воздух? Тенами? Даже летом? ...

Кому как нравится, а по-хорошему, это уже неисправность.

knyaz написал : Никак не укладывается у меня что приточка летом подогревает воздух в квартире на 5-10 градусов выше чем на улице.

По рабоче-крестьянски. Если в стакан холодной воды налить горячую, что получится ??? Так и здесь. В помещение загоняете горячий внешний воздух. Что получается ???? Пральна ... ;) :)

0

knyaz

Местный

Дмитров

10.03.2013 в 13:44:31

КИм это понятно если на улице +30, то и в квартире + 30 станет. А если на улице +20 (средняя температура летом в москве)?

Выше чем на улице температура не должна подниматься мне кажется, тем более на 10 градусов.

0
Ким

Местный

Москва

10.03.2013 в 13:48:55

knyaz написал : Выше чем на улице температура не должна подниматься мне кажется,

Правильно "кажется"

0

mr-h

Местный

Москва

11.03.2013 в 00:13:33

knyaz написал : КИм это понятно если на улице +30, то и в квартире + 30 станет. А если на улице +20 (средняя температура летом в москве)?

Выше чем на улице температура не должна подниматься мне кажется, тем более на 10 градусов.

Запросто в квартире может быть температура выше чем на улице в жару. Все зависит от теплопритоков. Как пример, автомобиль оставленный на солнце, внутри температура может и до 50 градусов доходить.

0
костин

Местный

Шостка

11.03.2013 в 00:27:26

mr-h написал : Запросто в квартире может быть температура выше чем на улице в жару. Все зависит от теплопритоков.

Если квартира стеклянная, то може( шютка)т..Опять , же, то принимать за улицу: тень , или, свет..И, даже , если будет, то незначительно..Но,компенситуется, уровнем СО, влаги(сравнительно) и скоростями в раб. зоне( комфорт)..

0
knyaz

Местный

Дмитров

12.03.2013 в 14:53:14

Автомобиль оставленный на солнце это парник. В нем нет вентиляции, и очень быстро все выветривается и температура становится такой же как на улице если проехать с открытыми окнами. Приточка это тоже самое что открытое окно в квартире, только воздух засасывается через фильтр, принудительно и подогретый (зимой).

0
nicum

Местный

Новосибирск

27.07.2015 в 10:29:00

Интересная тема про нагревание воздуха от приточки. Смонтировал дома приточку на базе двух фильтров и вентилятора Vent 125L (металлический, высоконапорный который). Диаметр везде 125, выход в одну комнату сразу из стены. Вентустановка висит за окном под балконом соседа сверху, в тени.. первый этаж. И две недели уже не могу добиться уличной температуры в комнате. Производительности хватает на мои 60 кубов комнаты. Да, был жаркий месяц (до +30 в тени днем). Но последнюю неделю ночью температура в среднем 19-20, вентилятор гоняет всю ночь. При этом в комнате всегда 25-26. Что тут может быть не так? Грешил на то, что стены внутри отдают тепло.. но при такой производительности уже давно все должно было прийти в норму..

0
Ким

Местный

Москва

27.07.2015 в 11:19:27

Цитата@nicum****

....  Грешил на то, что стены внутри отдают тепло.. но при такой производительности уже давно все должно было прийти в норму..

Правильно грешили. И уличную температуру все равно не получите. Для того чтобы хотя бы как-то приблизиться к уличной температуре для такого объема помещения Вам как минимум необходимо от 300-т кубов наружного воздуха. И все равно будет разница, как минимум в 2-3 градуса ....

0

nicum

Местный

Новосибирск

27.07.2015 в 11:51:20

благодарю за отклик, а то я уж не знал, где искать ответ. А вообще план у меня таков - выстужать комнату ночью, чтобы бетон охладился как следует и чтобы этого хватало на борьбу с духотой днем. Насколько это реально при ночных температурах 18-20 градусов, а дневных 30 за бортом?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу