Давайте и я свои 5 копеек брошу. У меня забор 43 метра, прожилины из профильной трубы 40х20. Каждый второй стык (получается церез 12 метров) выполнен с компенсатором - два кусочка трубы 10х10, вставлены в прожилины, один приварен слева, другой справа. Теплыми летними вечерами хорошо слышно как забор щелкает - двигаются компенсаторы. Считаю что тепмературным расширением прожилин пренебрегать не стоит ни в коем случае, т.к. через несколько лет усталостные трещины в сварке могут развиться в серьезные дефекты и забор (особенно сплошной) от порыва ветра сложится, похоронив под собой молодые яблоньки.
Другой пример - в поселке оградка дороги выполнена из списанных кислородных баллонов, вкопаных в землю "вверх дном". По ним приварена труба НКТ - приварена профессионалами, газопроводы на раз-два варят, сварочная техника, электроды,... короче варят на совесть. Теперь внимание: - варят КАЖДЫЙ ГОД. Летом труба выгибается дугой (там метров 150 неверное), и отрывается от баллонов. Понятно, что материал не самый удачный для сварки, твердость большая, стойкость к переменным мех. напряжениям низкая, но факт, приходится ремонтировать ежегодно.
PS: Вы тут говорили о столбах, да, они могут наклоняться, но следует учесть и тот факт, что угловой столб на самом деле не конец мира, там следующий забор (соседа), за ним еще и еще. Вы уверены, что вашему забору будет куда расширяться, или он окажется зажат между соседскими заборами? Как в этом случае изменятся напряжения?