10.04.2011 в 22:20:23
Бориска66 написал : Вот пока и продолжайте читать, потом писать будете учиться ... Особенно если не в курсе до конца вопроса ...
Еще один провидец...
Бориска66 написал : масло попадает в полости зоны сжатия компрессора
Что бы о таких вещах говорить устройство компрессора надо представлять не только в теории,лучше все самому пощупать.
10.04.2011 в 22:44:25
Помню ещё в школе распиливал холодильные поршневые компрессоры, не знаю так ли сейчас современные устроены, но там масло свободно налито, и вроде бы оно не может влиться в "фреоновые" трубки. Брали ножовку и масло сразу стекало после надреза, говорили веретёнка. Потом этим мотором ради забавы пузыри пускали в воде
10.04.2011 в 23:21:48
коп написал : Недавно озаботился этой темой,раскурочил ротационник-хрен оно туда попадет
Куда туда?
10.04.2011 в 23:22:29
коп написал : А я книжку читаю.
Свечку не подержать?
10.04.2011 в 23:23:23
коп написал : лучше все самому пощупать.
Лучше меньше да больше.
11.04.2011 в 17:25:48
Дикий + написал : Куда туда?
Дикий + написал : Свечку не подержать?
Дикий + написал : Лучше меньше да больше.
На немецкий перевести дак классная озвучка для порнушки будет.
коп написал : масло попадает в полости зоны сжатия компрессора
Надо читать все подряд а не дергать фразы из контекста.
11.04.2011 в 20:12:47
коп написал : Надо читать все подряд а не дергать фразы из контекста.
Правильно, а на немецкий переведешь к следующему уроку.
11.04.2011 в 22:01:09
Дикий + написал : Правильно, а на немецкий переведешь к следующему уроку.
Да можно-только учавствовать в теме кто кого пере3,14здит мне не интересно!
11.04.2011 в 22:26:24
коп написал : только учавствовать в теме кто кого пере3,14здит мне не интересно!
А по делу с вами - мне не интересно. Удачи.
11.04.2011 в 23:52:53
Дикий + написал : А по делу с вами - мне не интересно. Удачи.
Напрасно-слишком умных и все знающих людей не бывает.А в качестве обмена опытом-легко!
12.04.2011 в 00:49:10
а вот и не подерётесь...:) господа, прошу уважения друг к другу, и вместо ехиднечества больше конструктива плиз...
Solace написал : тут писали
нашёл пока в этой ветке только о програмном ограничении до 6 включений пром. компрессоров в течении часа. Но это при продолжительной эксплуатации. А я спрашиваю о другом эпизодическом режиме. Допустим у компрессора раб. цикл 15 мин. Во время цикла сосед варит сваркой, и у меня периодически срабатывает реле напряжения. Реле ждёт (я выставил 45 сек допустим, или сколько надо?) нормализации напряжения, затем снова само подключает мой дом к сети. И холодильник ( и всё электрооборудование)часто то включается, то выключается в течении некоторого времени (пока соседи не наварятся наконец-то:mad:). У меня у самого есть покупная сварка. И я тоже иногда варю и тройкой и четвёркой, но реле напряжения на мою сварку не реагирует.Она почему-то не так садит напругу, как самодельные соседские сварочники из медных шин. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу