Извинитте, не совсем по чертежному, да и забыл уже с модулем и т.д. Подшипники 203, беру с обеих сторон закрытые, при установке одну сторону снимаю, ту которая внутрь редуктора...
LeonidS написал :
только косилка движок забрасывает,
...
А уважаемые пользователи роторной косилки, как боритесь с этой неприятностью...
я на горизонтальную верхнюю трубу навесил кусок старого линолеума, кожух двигателя забивается гораздо меньше (фото двухлетней давности, конец июня - только купил косилку, а бурьян уже стоял стеной):
хотя во время кошения высокой травы/бурьянов осматривать кожух приходится каждые 10-15 минут - летит пух и прочая лобуда при падении стеблей скошенной травы.
SmbL написал :
я наверно замучал вопросами, а какого диаметра у косилки диски и на сколько ножи высовываются из под диска?
Не, не замучил,
360 и 40 мм.
Еще одно надо учесть, вал между нижними редукторами выполнен из полдюймовой трубы, и к осям редукторов приварены точками. Т.е. эфект предохранителя. Не раз обрезало, когда на незнакомом сенокосе какой то пенек или камишек выкосиш...
LeonidS написал :
Не, не замучил,
360 и 40 мм.
Еще одно надо учесть, вал между нижними редукторами выполнен из полдюймовой трубы, и к осям редукторов приварены точками. Т.е. эфект предохранителя. Не раз обрезало, когда на незнакомом сенокосе какой то пенек или камишек выкосиш...
т.е. в дюймовой трубе в виде торсиона стоит полдюймовая? а какой же выходной диаметр вала на который устанавливается коническая шестерня?
SmbL написал :
а какой же выходной диаметр вала на который устанавливается коническая шестерня?
Разбирать не буду, но подшипники 203, значит 15 мм. Шлицы в шестеренке померил, 15 мм. на 13 мм.
Торсионом это можно назвать с натягом, скорее приводной вал, полдюймовая трубка проточенная внутри и снаружи. Если буду разбирать то засниму всю конструкцию, а как не хочется...:o
Может это фото чем то поможет...
LeonidS написал :
Разбирать не буду, но подшипники 203, значит 15 мм. Шлицы в шестеренке померил, 15 мм. на 13 мм.
Торсионом это можно назвать с натягом, скорее приводной вал, полдюймовая трубка проточенная внутри и снаружи. Если буду разбирать то засниму всю конструкцию, а как не хочется...:o
Может это фото чем то поможет...
Вы на фото заливаете масло, а сверху кажется подшипник стоит и никаких сальников-манжет, получается не разбрызгивает? а диск на котором расположены ножи какой толщины?
нет, но я уже говорил что ставлю полузакрытые подшипники, забиваю смазкой "шрус", в редуктор нигрол, на сезон хватает, и конечно разбрызгивает, но не сильно:)...
Еще фотка...